Daran werden sich wiedermal die Geister scheiden: Der Schweizer Nahrungsmittelriese Nestlé bringt sein erstes pflanzliches Meeresfrüchte-Produkt auf den Markt. Noch im laufenden Monat soll bei Schweizer Einzelhändlern eine Thunfisch-Alternative auf pflanzlicher Basis verfügbar sein, wie der Konzern am Donnerstag mitteilte.
Danach werde das Produkt weltweit in den Verkauf kommen. Der neue «Garden Gourmet»-Thunfisch aus Erbsenprotein werde in Glasgläsern im Kühlregal von Supermärkten angeboten und könne in Salaten, Sandwiches und Pizzas verwendet werden.
Pflanzliche Burger, Hackfleisch, Würstchen und Chicken Nuggets aus Soja aus dem Hause Nestlé sind bereits erhältlich. Die Thunfisch-Alternative sei innerhalb von neun Monaten von den Schweizer Forschungseinrichtungen entwickelt worden, heisst es.
Mit pflanzlichen Fleischalternativen setzte Nestle im vergangenen Jahr rund 200 Millionen Franken um. Während der Corona-Krise habe der gestiegene Heimkonsum die Nachfrage nach «Garden Gourmet»-Produkten angekurbelt, so das Unternehmen aus Vevey am Genfersee.
Die pflanzlichen Fleischersatzprodukte sind derzeit stark im Trend, stossen aber auch bei vielen Leuten auf Kritik - wie du mit Sicherheit bald in unserer Kommentarspalte lesen kannst. (aeg/sda/awp/reu)
Ausgezeichnet. Das reicht schon, wenn irgendwo Würstli steht und es ist kein Fleisch drin. Uiuiui.
Fällt scheinbar immer mehr Menschen schwierig, schulterzuckend an neuen Dingen vorbeizulaufen, welche anderen Spass machen und einen selber überhaupt nicht beeinträchtigen. Wo kommen wir denn da hin, wenn andere was bekommen und ich nicht!?
Wenn diese Alternative mir schmeckt, dann werde ich wohl ganz auf Thunfisch verzichten und kaufe es mir so.
(Leider sieht es nicht so aus, als könnte man dies als ganzes kaufen so wie ein Fisch, denn Thunfisch auf dem Grill ist sensationell!)
Ich werde es probieren wenn die Nährwerte einigermassen stimmen. Das war mein Senf. Adè merci.