Premier League

Trotz Chancen hüben wie drüben: Arsenal muss sich gegen Liverpool mit einer Nullnummer begnügen

Premier League, 3. Runde
Arsenal – Liverpool 0:0
Immer wieder Petr Cech: Der Torhüter hält für Arsenal den einen Punkt gegen Liverpool fest.Bild: Tony O'Brien/REUTERS

Nach den beiden 1:0-Siegen bei Stoke City und gegen Aufsteiger Bournemouth hat sich Liverpools belgischer Torhüter Simon Mignolet auch im dritten Meisterschaftsspiel nicht bezwingen lassen. Das 0:0 bei Arsenal war nicht unverdient.
24.08.2015, 22:5025.08.2015, 09:25

Liverpool startet mit Volldampf ins Duell bei Arsenal. Philippe Coutinho trifft in der 3. Minute die Latte.

gif: streamable

Fünf Minuten später jubelt Arsenal über das 1:0, doch der Treffer zählt nicht. Aaron Ramsey soll beim Weltklasse-Pass von Santi Cazorla im Abseits gestanden sein. Eine Fehlentscheidung.

Kurz vor der Pause steht Arsenal-Keeper Cech wieder im Mittelpunkt. Erst rettet er mirakulös gegen Christian Benteke, ...

... dann lenkt er den eigentlich perfekten Schlenzer von Coutinho an den Pfosten.

Verkehrte Welt dann in der zweiten Halbzeit: Arsenal drückt vehement auf die Führung, doch Liverpool-Goalie Simon Mignolet rettet in der 70. Minute mit einem Riesenreflex gegen Olivier Giroud

gif: youtube

Die Partie bleibt in den letzten 20 Minuten spannend, doch Tore wollen keine fallen. Immerhin gibt's noch ein Schmankerl ...

Bonus: Mignolet peinlich, peinlich

gif: streamble

Liverpool bleibt mit sieben Punkten aus drei Spielen der erste Verfolger von Manchester City. Arsenal liegt mit vier Zählern bereits leicht zurück. (pre)