Arsenal – ManUnited 1:3 (0:2)
Stoke City's Xherdan Shaqiri celebrates scoring his side's first goal of the game against Swansea during the English Premier League soccer match at the Bet35 Stadium, Stoke, England, Saturda ...
Shaqiri darf schon wieder jubeln: Gegen Swansea erzielt er seinen vierten Saisontreffer. Bild: AP/PA

Shaqiri trifft und leitet Stoke-Wende ein – ManUnited schlägt Arsenal dank Blitzstart

Xherdan Shaqiri hat seine Reihe guter Leistungen mit Stoke City fortgesetzt. Er traf beim 2:1-Heimsieg gegen Swansea in der Premier League zum 1:1 und leitete dadurch die Wende ein.
02.12.2017, 20:33

Das musst du gesehen haben:

Arsenal – ManUnited 1:3

Arsenal bringt sich beim 1:3 im Premier-League-Spitzenspiel gegen Manchester United selbst zu Fall. Zwei grobe Abwehrfehler leiten die erste Heimniederlage der Gunners seit über 10 Monaten ein.

Das Abwehrdebakel von Arsenal nimmt bereits in der 4. Spielminute seinen Anfang, als sich Captain und Abwehrchef Laurent Koscielny einen folgenschweren Fehlpass im Aufbau leistete. Manchesters Antonio Valencia erläuft sich den Ball und kürt seinen Einsatz einen Doppelpass mit Paul Pogba später mit der frühen Führung.

Antonio Valencia bringt die United in der 4. Minute in Führung.Video: streamable

Als sich sieben Minuten später auch Koscielnys Abwehrkollege Shkodran Mustafi einen Aussetzer im Spielaufbau leistet, ist die United erneut zur Stelle und nahm zum zweiten Mal eine grosszügige Offerte der Londoner an. Anthony Martial legt aus einer Drehung sehenswert für Jesse Lingard auf, dieser lässt Petr Cech keine Abwehrchance.

Fünf Minuten später erhöht Jesse Lingaard bereits auf 2:0.Video: streamable

Mit der 2:0-Führung im Rücken verlegt sich die United darauf, wofür sie unter Trainer José Mourinho auch bekannt ist: den Gegner anlaufen lassen und dann kontern. Da sich Arsenal ob des frühen Rückstandes nicht gross aus dem Konzept bringen lässt, entwickelt sich ein Schlagabtausch auf hohem Niveau. Gleich mehrfach vergeben die Gunners vor der Pause die Chance auf den Anschlusstreffer, Alexandre Lacazette, Alex Iwobi und auch der Schweizer Granit Xhaka gehören zu den Sündern.

Xhaka vergibt die Riesenchance zum 1:2-Anschlusstreffer.Video: streamable

Als Arsenals Alexandre Lacazette (49.) kurz nach der Pause Verpasstes nachholt, lässt sich die United dennoch nicht von ihrem Spielplan abbringen. In der 69. Minute stellt Lingard den Zweitore-Vorsprung für Manchester wieder her. Der 24-jährige Brite darf sich zum ersten Mal in seiner Karriere als zweifacher Torschütze feiern lassen und sorgt damit für den ersten Sieg von Manchester im Emirates Stadium seit einem 2:1 im November 2014. Arsenal dagegen kassiert in der Premier League vor Heimpublikum die erste Niederlage seit dem 31. Januar (1:2 gegen Watford).

Lacazette trifft kurz nach der Pause zum 1:2.Video: streamable
Hexer David De Gea verhindert den 2:2-Ausgleich.Video: streamable
Pogba legt für Lingaard auf, der zum 3:1 einschiebt.Video: streamable
Paul Pogba sieht für dieses Foul an Hector Bellerin Rot.Video: streamable

Stoke – Swansea 2:1

Stoke City gewinnt das Kellerduell gegen Swansea City mit 2:1. Für den Ausgleichstreffer der «Potters» ist Xherdan Shaqiri verantwortlich. In der 36. Minute setzt er sich nach einem Pass in den Strafraum stark durch und trifft mit einem trockenen, platzierten Flachschuss. Der Nati-Spieler hat somit in drei seiner letzten sechs Premier-League-Partien getroffen. Den 2:1-Siegtreffer erzielt vier Minuten später Teamkollege Mame Diouf.

Der 1:1-Ausgleich durch Shaqiri.Video: streamable
Der 2:1-Siegtreffer durch Mame Diouf.Video: streamable

Brighton – Liverpool 1:5

Der FC Liverpool ist weiterhin in Topform. Der 5:1-Sieg bei Aufsteiger Brighton war für die Reds – nebst dem Remis gegen Chelsea 2 der fünfte Sieg in den letzten sechs Meisterschaftsspielen. Der Brasilianer Robert Firmino zeichnet sich als zweifacher Torschütze aus.

Emre Can steigt am höchsten und bringt Liverpool mit 1:0 in Front.Video: streamable
Firmino erzielt das 2:0 für die «Reds».Video: streamable
Doppelpack! Das 3:0 für Liverpool durch Firmino. Video: streamable
Coutinho trifft unter der Mauer hindurch zum 4:1.Video: streamable
Lewis Dunk setzt mit einem Eigentor den Schlusspunkt.Video: streamable

Watford – Tottenham 1:1

Tottenham Hotspur, der Zweite der letzten Saison, hat derzeit seine liebe Mühe. Nach dem 1:1 bei Watford haben die Spurs vier Partien in Folge nicht gewonnen (je zwei Niederlagen und Remis). Beim Stand von 1:1 müssen sie die letzten 40 Minuten wegen einer Roten Karte gegen den Kolumbianer Davinson Sanchez zu zehnt spielen. Das einzige Tottenham-Tor erzielt der Südkoreaner Son Heung-min.

Der 1:0-Führungstreffer für Watford durch Christian Kabasele. Video: streamable
Son erzielt den 1:1-Ausgleich für Tottenham.Video: streamable

Chelsea – Newcastle 3:1

Chelsea erringt den 10. Sieg der Saison und stellt sicher, dass der Rückstand auf Leader Manchester City nach dem kompletten Spieltag nicht mehr als elf Punkte betragen wird.

Die Londoner besiegten daheim Newcastle United 3:1, nachdem die Nordengländer nach zwölf Minuten in Führung gegangen waren. Chelsea wendete das Blatt mit zwei Toren von Eden Hazard – eines davon erzielte der Belgier auf Foulpenalty – und dem 2:0 durch den Spanier Alvaro Morata, der mittlerweile neun Meisterschaftstore erzielt hat.

Gayle bringt Newcastle in Führung.Video: streamable
Hazard erzielt den 1:1-Ausgleich.Video: streamable
Morata trifft beim 2:1 zum neunten Mal in dieser Saison.Video: streamable
Hazard macht per Panenka-Penalty alles klar.Video: streamable

Die Telegramme

Arsenal - Manchester United 1:3 (0:2)
59'547 Zuschauer.
Tore: 4. Valencia 0:1. 11. Lingard 0:2. 49. Lacazette 1:2. 63. Lingard 1:3.
Bemerkungen: Arsenal mit Xhaka (bis 71.). 74. Rote Karte gegen Pogba (Manchester United/Foul).

Stoke City - Swansea 2:1 (2:1)
28'261 Zuschauer.
Tore: 3. Bony 0:1. 36. Shaqiri 1:1. 40. Diouf 2:1.
Bemerkungen: Stoke City mit Shaqiri (verwarnt).

Brighton - Liverpool 1:5 (0:2)
Tore: 30. Can 0:1. 32. Firmino 0:2. 49. Firmino 0:2. 51. Murray (Foulpenalty) 1:3. 87. Coutinho 1:4. 89. Dunk (Eigentor) 1:5.

Everton - Huddersfield 2:0 (0:0)
39'167 Zuschauer.
Tore: 47. Sigurdsson 1:0. 74. Calvert-Levin 2:0.
Bemerkungen: Huddersfield ohne Haderjonaj (Ersatz).

Watford - Tottenham Hotspur 1:1 (1:1)
Tore: 13. Kabasele 1:0. 25. Son 1:1.
Bemerkungen: 52. Rote Karte gegen Sanchez (Tottenham Hotspur/Ellbogenschlag).

Leicester City - Burnley 1:0 (1:0)
30'714 Zuschauer.
Tor: 7. Gray 1:0.
Bemerkungen: Leicester City ohne Jakupovic (nicht im Aufgebot).

Chelsea - Newcastle United 3:1 (2:1)
Tore: 12. Gayle 0:1. 21. Hazard 1:1. 33. Morata 2:1. 74. Hazard (Foulpenalty) 3:1. (pre/sda)

Die Tabelle

ManUnited, Liverpool und? Diese Klubs wurden in England schon Meister

1 / 18
Manchester United ist mit 20 Titeln englischer Rekordmeister, zuletzt holte man den Pokal 2013.
quelle: ap / jon super