Firmino steht der Schrecken nach einem Fallrückzieher ins Gesicht geschrieben.Bild: EPA

Schär sichert Newcastle mit 1. Saisontreffer einen Punkt – Liverpool und ManCity souverän

31.08.2019, 20:29

Burnley – Liverpool 0:3

Liverpool bleibt ohne Verlustpunkt Leader der Premier League. Das Team von Trainer Jürgen Klopp setzt sich in Burnley locker 3:0 durch. Entscheidend ist ein Doppelschlag zwischen der 33. und 37. Minute, den Burnleys Chris Wood mit einem Eigentor einleitete. Der Stürmer fälschte eine Flanke von Trent Alexander-Arnold unglücklich über seinen eigenen Torhüter ins Tor ab.

Kurz danach trifft Sadio Mané zum 2:0, in der 80. Minute macht Roberto Firmino mit dem 3:0 alles klar. Xherdan Shaqiri kommt zu einem Kurzeinsatz, fünf Minuten vor Schluss wird er für Firmino eingewechselt.

33. Minute: Das kuriose 1:0 für Liverpool durch Alexander-Arnold.Video: streamable
37. Minute: Mané erhöht auf 2:0 für Liverpool.Video: streamable
80. Minute: Firmino mit dem 3:0 für Liverpool.Video: streamable

ManCity – Brighton 4:0

Meister Manchester City zeigt sich im heimischen Etihad-Stadium erneut in Topfrom und schlägt Brighton & Hove Albion mit 4:0. Kevin De Bruyne (2.) und Sergio Agüero (42.) sorgen bereits in der ersten Hälfte für eine komfortable Führung. Sergio Agüero (55.) besorgt nach Wiederanpfiff die Vorentscheidung, Bernardo Silva (78.) krönte den starken Auftritt der «Citizens».

2. Minute: De Bruyne mit der Blitzführung für ManCity.Video: streamable
42. Minute: Agüero mit dem 2:0 für ManCity.Video: streamable
55. Minute: Agüero trifft genau ins Lattenkreuz.Video: streamable
79. Minute: Das 4:0 durch Bernardo Silva.Video: streamable

Chelsea – Sheffield 2:2

Chelsea blamiert sich zuhause beim 2:2 gegen Aufsteiger Sheffield United. Tammy Abraham bringt die «Blues» mit einem Doppelpack zunächst komfortabel in Führung, doch Callum Robinson bringt die «Blades» unmittelbar nach der Pause wieder in Spiel. Kurz vor Schluss kassiert das Team von Frank Lampard dann noch den Ausgleich, Kurz Zouma lenkt eine Hereingabe ins eigene Netz ab.

19. Minute: Abraham bringt Chelsea in Front.Video: streamable
43. Minute: Abraham schnürt kurz vor der Pause den Doppelpack.Video: streamable
47. Minute: Robinson mit dem 1:2-Anschlusstreffer für Sheffield.Video: streamable
89. Minute: Zouma trifft zum 2:2 ins eigene Tor.Video: streamable

Newcastle – Watford 1:1

Fabian Schär erzielt für Newcastle United sein erstes Saisontor. Der Schweizer Verteidiger rettet damit seinem Team beim 1:1 im Heimspiel gegen Watford einen Punkt. Der Ostschweizer Verteidiger läuft bei einem Angriff konsequent mit und trifft in der 41. Minute aus sechs Metern zum 1:1-Schlussresultat. Will Hughes hatte Watford bereits in der 2. Minute in Führung gebracht.

Damit hat Newcastle dank dem Treffer von Schär den schwachen Start (zwei Niederlagen) korrigiert. Vor einer Woche hatte das Team aus Nordengland den letztjährigen Champions-League-Finalisten Tottenham Hotspur auswärts 1:0 geschlagen

2. Minute: Hughes mit der frühen Watford-Führung.Video: streamable
41. Minute: Schär trifft kurz vor der Pause zum 1:1 für Newcastle.Video: streamable

West Ham – Norwich 2:0

Ohne Albian Ajeti, der 90 Minuten auf der Bank sitzt, kommt West Ham United zu einem ungefährdeten 2:0-Erfolg gegen Aufsteiger Norwich City. Sebastien Haller und Andri Yarmolenko treffer für die «Hammers». Bei den «Canaries» wird Josip Drmic in der 78. Minute eingewechselt, Timm Klose steht dagegen wegen einer Verletzung nicht im Aufgebot.

24. Minute: Das 1:0 für West Ham durch Haller.Video: streamable
56. Minute: Yarmolenko erhöht auf 2:0 für West Ham.Video: streamable

Southampton – ManUnited 1:1

Manchester United kommt in der neuen Saison weiter nicht richtig in Schwung. Beim FC Southampton kommen die «Red Devils» nur zu einem 1:1 und haben somit nach vier Spieltagen lediglich fünf Punkte auf dem Konto.

Zwar bringt Neuzugang Daniel James die United nach zehn Minuten in Führung, der frühere Bundesliga-Profi Jannik Vestergaard erzielt in der 58. Minute per Kopf aber den verdienten 1:1-Ausgleich. Southampton muss die Partie mit zehn Spielern beenden: Kevin Danso sieht in der 73. Minute die Gelb-Rote Karte, ManUnited kann von der Überzahl aber nicht mehr profitieren. (pre)

10. Minute: Das 1:0 für die United durch James.Video: streamable
58. Minute: Vestergaard gleicht per Kopf zum 1:1 aus.Video: streamable

Telegramme

Burnley - Liverpool 0:3 (0:2)
21'762 Zuschauer.
Tore: 33. Wood (Eigentor) 0:1. 37. Mané 0:2. 80. Firmino 0:3.
Bemerkung: Liverpool mit Shaqiri (ab 85.).

Southampton - Manchester United 1:1 (0:1)
30'499 Zuschauer.
Tore: 10. James 0:1. 58. Vestergaard 1:1.
Bemerkung: 73. Gelb-Rote Karte gegen Danso (Southampton).

Manchester City - Brighton & Hove Albion 4:0 (2:0)
54'386 Zuschauer.
Tore: 2. De Bruyne 1:0. 42. Agüero 2:0. 55. Agüero 3:0. 79. Bernardo Silva 4:0.

Chelsea - Sheffield United 2:2 (2:0)
40'560 Zuschauer.
Tore: 19. Abraham 1:0. 43. Abraham 2:0. 46. Robinson 2:1. 89. Zouma (Eigentor) 2:2.

Newcastle United - Watford 1:1 (1:1)
44'157 Zuschauer.
Tore: 2. Hughes 0:1. 41. Schär 1:1.
Bemerkung: Newcastle United mit Schär (bis 85.).

West Ham United - Norwich City 2:0 (1:0)
59'950 Zuschauer.
Tore: 24. Haller 1:0. Jarmolenko 2:0.
Bemerkung: West Ham United ohne Ajeti (Ersatz), Norwich City ohne Drmic (Ersatz) und Klose (verletzt). (pre/sda)

ManUnited, Liverpool und? Diese Klubs wurden in England schon Meister
1 / 18
Manchester United ist mit 20 Titeln englischer Rekordmeister, zuletzt holte man den Pokal 2013.
quelle: ap / jon super