Lichtsteiner fährt mit Juve den 8. Sieg in Serie ein – Ajeti trifft beim Debüt für Frosinone

Juventus Turin – Hellas Verona 3:0 (2:0)
Juve-Torschütze Paulo Dybala jubelt mit Torschütze Leonardo Bonucci.
Bild: GIORGIO PEROTTINO/REUTERS

Juventus Turin ist in der italienischen Serie A das Team der Stunde: Gegen Empoli feiert der Rekordmestier bereits den achten Sieg in Folge. Leader bleibt Inter Mailand, das in Empoli einen schmeichelhaften 1:0-Erfolg feiert.
06.01.2016, 22:4006.01.2016, 22:51

Juventus Turin feiert in der Serie A den achten Sieg in Serie. Beim 3:0 gegen Hellas Verona erzielt Paulo Dybala bereits nach acht Minuten die Führung. Herrlich, wie der Argentinier den Ball beim Freistoss über die Mauer in die rechte untere Torecke spitzelt.

Unmittelbar vor dem Pausenpfiff erhöht Leonardo Bonucci mit seinem ersten Saisontor auf 2:0 für die «Alte Dame».

Den Schlusspunkt setzt Simone Zaza acht Minuten vor Schluss.

Inter Mailand festigt dank einem schmeichelhaften 1:0-Sieg bei Empoli die Leaderposition. Das einzige Tor des Abends erzielt Mauro Icardi in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit.

Erster Verfolger der «Nerazzurri» bleibt die AC Fiorentina, die gegen Palermo 3:1 gewinnt. Josip Ilicic trifft vor der Pause dopplet, Alberto Gilardino verkürzt zwar in der 77. Minute, aber Jakub Baszczykowski macht den zwölften Saisonsieg der Fiorentina in der Nachspielzeit endgültig perfekt.

Die Highlights mit allen Toren.

Punktgleich mit Fiorentina auf Rang 3 liegt die SSC Napoli. Gegen Torino kommen die Süditaliener dank Treffern von Lorenzo Insigne und Marek Hamsik zu einem knappen 2:1-Sieg.

Insigne mit dem herrlichen Führungstreffer.

Den Anschluss an die Spitzenplätze hat die AS Roma hingegen verpasst. Die Hauptstädter kommen trotz einer zwischenzeitlichen 2:0-Führung gegen Chievo Verona nicht über ein 3:3-Unentschieden hinaus. Einen Rückschlag muss auch die AC Milan hinnehmen, die wegen eines Treffers von Emanuele Giaccherini in der 82. Minute gegen Bologna mit 0:1 verliert.

Der frühere Basler Arlind Ajeti, der nach zahlreichen Länderspielen für Schweizer Junioren-Auswahlen nun für Albanien antritt, krönt sein Debüt für Aufsteiger Frosinone mit einem Treffer. Der Verteidiger schiesst beim 2:2 in Sassuolo das 2:1 mittels Kopfball nach einem Corner des ehemaligen GC-Spielers Daniel Pavlovic.

Udinese - Atalanta Bergamo 2:1 (2:0)
11'000 Zuschauer.
Tore: 23. Théréau 1:0. 45. Perica 2:0. 75. D'Alessandro 2:1.
Bemerkung: Udinese mit Widmer (verwarnt).

Empoli - Inter Mailand 0:1 (0:1)
9000 Zuschauer.
Tor: 45. Icardi 0:1.

Napoli - Torino 2:1 (2:1)
38'000 Zuschauer.
Tore: 16. Insigne 1:0. 33. Quagliarella (Foulpenalty) 1:1. 41. Hamsik 2:1.

Chievo Verona - AS Roma 3:3 (1:2)
12'000 Zuschauer.
Tore: 7. Sadiq 0:1. 37. Florenzi 0:2. 44. Paloschi 1:2. 58. Dainelli 2:2. 71. Falque 2:3. 86. Pepe 3:3.

Juventus Turin - Hellas Verona 3:0 (2:0)
40'171 Zuschauer.
Tore: 8. Dybala 1:0. 45. Bonucci 2:0. 82. Zaza 3:0.
Bemerkungen: Juventus Turin mit Lichtsteiner.

AC Milan - Bologna 0:1 (0:0)
31'381 Zuschauer.
Tor: 82. Giaccherini 0:1. (pre/sda)

So cool sahen Trainer als Spieler aus

1 / 94
Dieser Ballstreichler mit schickem Schnauz im Karlsruhe-Dress sollte einst ein ganz grosser Trainer werden – es ist Joachim Löw. Als Spieler war der Stürmer hingegen noch kein ganz Grosser: Löw verbrachte den grössten Teil seiner Karriere in der 2. Bundesliga, wo er in 181 Spielen 63 Tore erzielte.
quelle: imago images