ManU setzt sich in der Spitzengruppe fest – Schweizer Duell geht an Abdi und Behrami

West Ham – Everton 1:1
Stoke – Chelsea 1:0
Xherdan Shaqiri weiss sich immer wieder in Szene zu setzen.
Bild: PHIL RICHARDS/EPA/KEYSTONE

Wars das für José Mourinho? Stoke mit einem starken Shaqiri bezwingt Meister Chelsea – Nati-Captain Gökhan Inler derweil in der Krise

Ein Tor reicht Stoke City zum Sieg gegen Chelsea, Xherdan Shaqiri zeigt bei den «Potters» eine starke Leistung. Schlecht steht es derzeit jedoch um Gökhan Inler. Sein Leicester City setzt den Liga-Höhenflug zwar fort, der 31-Jährige spielt in den Plänen von Trainer Claudio Ranieri jedoch keine Rolle.
07.11.2015, 17:5810.11.2015, 09:06

Stoke mit einem sehr aktiven Xherdan Shaqiri fordert Meister Chelsea gehörig, in der ersten Hälfte fallen aber keine Tore, die beste Chance hat Glen Johnson in der 17. Minute.

Nach der Pause holen die Potters Verpasstes nach. Shaqiri lanciert mit einem herrlichen Pass Aussenverteidiger Johnson, dessen Hereingabe landet letztendlich bei Marko Arnautovic und der Österreicher vollendet akrobatisch zum einzigen Treffer der Partie – nach 67 Minuten hat Stoke Glück, dass Pedro mit seinem Abschluss nur den Pfosten trifft.

Manchester United erzielt gegen West Bromwich Albion in der 52. Minute das erste Tor der Partie – Jesse Lingard versenkt den Ball mit einem hübschen Schlenzer.

Aufruhr dann in der Nachspielzeit, Anthony Martial läuft alleine auf's Tor von West Brom, McAuley bringt den Franzosen zu Fall. Die Konsequenz: Platzverweis und Penalty, Juan Mata übernimmt die Verantwortung und trifft zum 2:0.

Beim Duell zwischen Leicester und Watford kommt mit Almen Abdi nur ein Schweizer zum Einsatz. Der ehemalige Nationalspieler beackert Watfords linken Flügel. Valon Behrami schaut 90. Minuten zu und Nati-Captain Gökhan Inler bleibt bei Leicester zum sechsten Mal in Folge ohne Einsatz – enttäuschend.

Das Spiel gewinnt Leicester 2:1, Jamie Vardy erzielt auch im neunten Spiel in Serie ein Tor, dem 28-jährigen Engländer gelingt in der 65. Minute per Penalty der Gamewinner.

Das schönste Tor des Tages geht an Manuel Lanzini. Der Argentinier schiesst West Ham mit dieser herrlichen Bude in Front, durch den Ausgleich Evertons noch vor der Pause bleibt's aber beim Unentschieden.

Die Führung durch Lanzini ...
... wird in der Person von Lukaku noch vor der Pause ausgeglichen.

(rst)

Telegramme und Tabelle

Stoke City - Chelsea 1:0 (0:0). - 27'550 Zuschauer.
Tor: 54. Arnautovic 1:0.
Bemerkungen: Stoke City bis 81. mit Shaqiri.

Manchester United - West Bromwich 2:0 (0:0). - 75'410 Zuschauer.
Tore: 52. Lingard 1:0. 91. Mata (Foulpenalty) 2:0.
Bemerkungen: 91. Rote Karte gegen McAuley (West Bromwich).

Leicester City - Watford 2:1 (0:0). - 32'029 Zuschauer.
Tore: 53. Kanté 1:0. 65. Vardy (Foulpenalty) 2:0. 76. Deeney (Foulpenalty) 2:1.
Bemerkungen: Leicester City ohne Inler (Ersatz). Watford mit Abdi, ohne Behrami (Ersatz). (si)

Stoke City ziemlich weit vorne: Die meistgehassten Teams der Premier League

1 / 22
Der englische «Mirror» hat die Fans der 20 Premier-League-Klubs gefragt, welchen Verein sie am meisten hassen. Hier das Resultat: Rang 20: AFC Bournemouth
quelle: getty images europe / daniel kopatsch