Mario Mandzukic trifft zum 1:0.
Bild: EPA/ANSA

Juventus Turin macht einen weiteren Schritt zum Scudetto. Der 2:1-Sieg gegen die Fiorentina musste aber in den Schlussminuten arg erzittert werden. Wieder einmal negativ aufgefallen: ein Schwalbenmann. Dieses Mal war's Nikola Kalinic. Immerhin bestrafte der Fussballgott ihn danach gleich doppelt.
24.04.2016, 22:4325.04.2016, 08:07

Stephan Lichtsteiner leitete das 1:0 von Juventus ein. Danach legte Paul Pogba auf Mario Mandzukic auf und der versteckte den Ball im Netz.

Das 1:0 für Juventus durch Mandzukic.

Die Fiorentina blieb aber dran und verdiente sich den Ausgleich in der 80. Minute durch Nikola Kalinic – auch wenn hier Leonardo Bonucci tatkräftig mithalf:

Das 1:1 durch Kalinic für die Fiorentina.streamable

Doch die Juve bewies praktisch mit dem Gegenzug, warum sie die beste Mannschaft Italiens ist: Der eingewechselte Alvaro Morata bringt die alte Dame gleich wieder in Führung:

Das 2:1 für Juventus durch Morata.streamable

Das war jedoch noch nicht alles: Kalinic zeigte kurz vor Schluss im Zweikampf mit Cuadrado eine billige Schwalbe – aber der Schiedsrichter fiel darauf rein und zeigte auf den Punkt. Zum Glück – für die Fairness im Fussball – parierte Gigi Buffon den Strafstoss von Kalinic stark und wehrte auch den Nachschuss ab.

Die Schwalbe von Kalinic und Gigi Buffons Doppelparade beim Elfmeter.streamable

Kalinic vergab in der 93. Minute nochmals den Ausgleich. Sein Kopfball klatschte an die Latte. Juventus weist damit zwölf Punkte Vorsprung auf Napoli auf, das morgen Montag spielt. Gewinnen die Süditaliener nicht, ist die Entscheidung gefallen.

Einen sehr kuriosen Treffer sahen die Fans in Genua. Das 2:1 für das Heimteam gegen Lazio Rom in der 78. Minute stochert Modibo Diakité über die Linie. Die Torlinientechnologie zeigt dem Schiri auf der Uhr an: Der war klar drin:

Das kuriose 2:1 für Sampdoria.

Ebenfalls einen speziellen Treffer gab es bei Bologna – Genoa. Sergio Floccari erzielte in der 63. Minute das 2:0 für das Heimteam. Oder besser: Er wurde dazu gezwungen. Denn Foccari wurde bei einem Befreiungsversuch angeschossen:

Bologna - Genoa 2:0 (1:0)