Fantastischer 3:0-Erfolg: Mahrez, Vardy und Co. zerlegen Manchester City in seine Einzelteile.

Wow! Leicester demütigt die Millionen-Truppe von ManCity und nimmt endgültig den Titel ins Visier

06.02.2016, 15:4506.02.2016, 18:34

Das musst du gesehen haben:

» Der Liveticker der Partie ManCity gegen Leicester zum Nachlesen.

Leicester besteht die Reifeprüfung in der Premier League mit Bravour. Dank des 3:1-Auswärtssieges im Spitzenkampf gegen Manchester City liegt der Leader bereits sechs Punkte vor den ersten Verfolgern.

Es scheint, als habe Leicester im bedeutendsten Spiel der Saison nun den endgültigen Beweis abgelegt, ein Meisterkandidat zu sein. Die Überraschungsmannschaft mit Trainer Claudio Ranieri zeigt sich im Duell mit seinem ersten Verfolger wie eigentlich immer: defensiv praktisch fehlerlos, konterstark und gnadenlos effizient.

Bereits nach 145 Sekunden gelingt dem deutschen Innenverteidiger Robert Huth im Anschluss an einen Freistoss das 1:0.

Huth steht goldrichtig und drückt den Ball über die Linie.

In der 48. Minute schliesst Riyad Mahrez eines seiner schnellen Dribblings zum 14. Saisontreffer ab. Die Abwehr von Manchester City sieht dabei alles andere als gut aus.

Was für eine feine Einzelleistung von Mahrez!

Robert Huth macht sich nach einer Stunde zum Doppeltorschützen.

Huth kann's auch per Kopf.

Für das davor sieben Spiele ungeschlagen gewesene City verhindert Sergio Aguero mit dem Ehrentreffer die auch resultatmässige Totalblamage.

Ein perfekter Kopfball von Agüero zum 1:3.

Fast auf den Tag genau vor einem Jahr war Leicester das Schlusslicht der Premier League. Heuer führen die «Foxes» das Ranking mit mehr als dreimal so viel Punkten (53 statt 17) an, ein Ende des Höhenflugs mit nur einer Niederlage aus 18 Spielen ist nicht in Sicht. Sollte Leicester am kommenden Wochenende auch das Auswärtsspiel gegen Arsenal ohne Niederlage überstehen, dann wird es in England der letzte Kritiker begriffen haben: Wer Meister werden will, muss den Fast-Absteiger der letzten Saison schlagen.

Derweil kommt Liverpool gegen Sunderland nicht über ein Unentschieden hinweg. Dies obwohl die «Reds» dank Roberto Firmino und...

Firmino bringt Liverpool per Kopf in Führung.

...Adam Lallana bis zur 70. Minute auf 2:0 davonziehen.

Nach einem groben Schnitzer in der Sunderland-Defensive erhöht Lallana auf 2:0.

Sunderland kommt dank einem präzise getretenen Freistoss von Adam Johnson neun Minuten vor dem Ende zum Anschlusstreffer.

Johnson zirkelt den Ball genau in die tiefe Ecke.

Und in der 89. Minute müssen die Liverpooler tatsächlich noch den Ausgleich durch Jermain Defoe hinnehmen.

Defoe hämmert den Ball zum Ausgleich in die Maschen.

Stoke, mit Shaqiri in der Startaufstellung, bleibt beim 0:3 in Everton ohne Chance und verliert in der Liga zum dritten Mal in Serie. Nachdem Lukaku die «Toffees» durch einen Penalty in Führung gebracht hat, erzielt Séamus Coleman in der 28. Minute mit dem Kopf das 2:0.

Coleman ist per Kopf erfolgreich.

Den Endstand erzielt Aaron Lennon nach einem kapitalen Bock von Stock-Verteidiger Philipp Wollscheid bereits drei Minuten vor dem Halbzeitpfiff.

Lennon schiebt locker ein.

Manchester City – Leicester 1:3 (0:1)
50'000 Zuschauer.
Tore: 3. Huth 0:1. 48. Mahrez 0:2. 60. Huth 0:3. 87. Aguero 1:3.
Bemerkung: Leicester ohne Inler (nicht im Aufgebot)

Aston Villa - Norwich 2:0 (1:0)
47'472 Zuschauer
Tore: 45. Lescott 1:0. 51. Agbonlahor 2:0
Bemerkung: Norwich mit Klose (verwarnt)

Stoke - Everton 0:3 (0:3)
27'733 Zuschauer
Tore: 12. Lukaku (Foulpenalty) 0:1. 28. Coleman 0:2. 42. Lennon 0:3. Bemerkung: Stoke bis 62. mit Shaqiri

Tottenham - Watford 1:0 (0:0)
35'000 Zuschauer
Tor: 64. Trippier 1:0
Bemerkungen: Watford mit Abdi (bis 45.) und Behrami (ab 46.)

Liverpool - Sunderland 2:2 (0:0)
44'179 Zuschauer
Tore: 59. Firmino 1:0. 70. Lallana 2:0. 82. Johnson 2:1. 89. Defoe 2:2. (ole/pre/sda)

Tabelle

Die meistgehassten Teams der Premier League

1 / 22
Stoke City ziemlich weit vorne: Die meistgehassten Teams der Premier League
Der englische «Mirror» hat die Fans der 20 Premier-League-Klubs gefragt, welchen Verein sie am meisten hassen. Hier das Resultat: Rang 20: AFC Bournemouth
quelle: getty images europe / daniel kopatsch