Tottenham dank crazy Schlussphase und Chelsea dank Hazard im Gleichschritt – Xhaka gewinnt

Swansea – Tottenham 1:3
Chelsea – Manchester City 2:1
Liverpool – Bournemouth 2:2
epa05890795 Chelsea's Eden Hazard (C) is congratulated by teammate Kurt Zouma (C-L) after scoring during the English Premier League soccer match between Chelsea FC and Manchester City at Stamford ...
Hazard (mitte) schiesst City mit zwei Treffern ab.Bild: WILL OLIVER/EPA/KEYSTONE

Chelsea bleibt nach der 31. Premier-League-Runde sieben Punkte vor Tottenham an der Tabellenspitze. Chelsea schlug Manchester City 2:1, und Tottenham kam in der Nachspielzeit zum Erfolg bei Swansea.
05.04.2017, 23:0506.04.2017, 09:09

Zwei Tore des Belgiers Eden Hazard sicherten Chelsea den 2:1-Sieg im Spitzenspiel gegen Manchester City. Nach dem ersten Treffer des wallonischen Dribblekünstlers ermöglichte ein Fehler von Landsmann Thibaut Courtois im Tor von Chelsea den Ausgleich durch Sergio Agüero. Ein Penalty, den Hazard im Nachschuss verwertete, sorgte in der 35. Minute für die entscheidende Führung des Leaders, der den sechsten Meistertitel anstrebt.

Der erste Treffer von Eden Hazard.Video: streamable

Tottenham, Chelseas erster Verfolger, spart sich beim 3:1 gegen das abstiegsgefährdete Swansea in der 31. Premier-League-Runde die Tore für die Schlussphase auf.

In der 88. Minute glich Dele Alli das frühe Führungstor der Waliser aus. Und in der siebenminütigen Nachspielzeit sorgten der Südkoreaner Heung-Min Son und der Däne Christian Eriksen noch für die weiteren Tore von Tottenham, dem besten Premier-League-Team der zweiten Saisonhälfte.

Heung-Min Son mit dem Tor zum 2:1.Video: streamable

Arsenal kam mit Granit Xhaka nach drei Spielen mit nur einem Punkt zu einem wichtigen 3:0-Heimsieg gegen das formschwache West Ham. Mesut Özil war mit dem 1:0 in der 58. Minute und der Vorlage zum zweiten Treffer von Theo Walcott die entscheidende Figur. Das 3:0 schoss Olivier Giroud in der 88. Minute.

Özil trifft zum 1:0.Video: streamable

Liverpool verpasste es, einen grossen Schritt Richtung Champions-League-Qualifikation zu machen. Die Mannschaft von Jürgen Klopp wendete daheim gegen Bournemouth (2:2) zunächst ein 0:1 dank den Toren von Philippe Coutinho und Divock Origi. Doch Joshua King sorgte in der 87. Minute noch für den Ausgleich des Aussenseiters. (sda/qae)

Origi zum zwischenzeitlichen 2:1.Video: streamable

Arsenal - West Ham 3:0 (0:0). - 59'961 Zuschauer. - Bemerkungen: Arsenal mit Xhaka. West Ham mit Fernandes (ab 80.).

Swansea - Tottenham 1:3 (1:0) - 20'855 Zuschauer. - Tore: 11. Routledge 1:0. 88. Alli 1:1. 91. Son 1:2. 95. Eriksen 1:3.

Liverpool - Bournemouth 2:2 (1:1). - 50'000 Zuschauer. - Tore: 7. Afobe 0:1. 40. Coutinho 1:1. 69. Origi 2:1. 87. King 2:2.

Chelsea - Manchester City 2:1 (2:1). - 41'528 Zuschauer. - Tore: 10. Hazard 1:0. 26. Agüero 1:1. 35. Hazard 2:1. - Bemerkungen: 35. Hazard scheitert mit Penalty an Goalie Caballero und trifft im Nachschuss