IconP. Pogba 6'
Aufstellung
Icon
Das Spiel ist aus! - Spielende
Am Ende eines packenden Fussballabends stehen die Bayern als letzter CL-Viertelfinalist fest. Lange Zeit sieht es jedoch danach aus, als ob Massimiliano Allegri und seine «alte Dame» Pep Guardiola auf seiner Abschiedstournee eine empfindliche Niederlage zufügen würden.
Bereits nach einigen Minuten gehen die Turiner durch Pogba in Führung, nach etwas weniger als einer halben Stunde gelingt Cuadrado gar der zweite Treffer. Die Bayern wirken konzept- und ideenlos und haben der organisierten Defensive der Italiener rein gar nichts entgegenzusetzen. Nach dem Pausentee kommen die Bayern etwas besser ins Spiel, für Torgefahr vermögen sie aber nicht wirklich zu sorgen. Nach 73 Minuten entwischt Robert Lewandoswki seinen Bewachern und köpfelt zum Anschlusstreffer ein. Danach zieht sich Juventus weiter zurück und kann sich aus der Dauerumklammerung der Bayern kaum mehr befreien. In der 90. Minute steht Müller einmal mehr am richtigen Ort und erzwingt mit seinem Ausgleichstreffer die Verlängerung.
Die Münchner nehmen den Aufwind gleich mit und machen da weiter, wo sie aufgehört haben. Juventus hingegen ist nicht mehr in der Lage, den entfesselten Bayern Paroli zu bieten, verteidigt jedoch noch immer passioniert. In der 108. Minute ist es der kurz zuvor eingewechselte Thiago, welcher zur viel umjubelten Führung einschiebt. Nur gerade drei Minuten später doppelt Coman nach einer feinen Einzelleistung nach und sorgt für die Entscheidung.
Die Bayern drehen die Partie dank einer unglaublichen Willensleistung und stehen in der nächsten Runde.
120'
Verlängerung - Ende
Schiedsrichter Eriksson beendet eine verrückte Partie. Die Bayern stehen lange mit dem Rücken zur Wand, retten sich in die Verlängerung und machen dort den Sack zu.
119'
Sturaro köpfelt ein letztes Mal in die Hände von Manuel Neuer. Das Spiel ist gleich zu Ende!
115'
Doppelchance für Juventus! Pogba flankt genau auf den Kopf von Mandzukic, welcher am stark reagierenden Neuer scheitert. Der Ball prallt zu Sturaro, doch dieser verfehlt das verwaiste Tor aus wenigen Metern. Schade, das hätte die Spannung nochmals zurückgebracht.
113'
Icon
Gelbe Karte - FC Bayern München - Thiago Alcántara
Für seinen frenetischen Jubel nach dem 3:2-Führungstreffer erhielt auch Thiago noch den gelben Karton gezeigt.
113'
Icon
Gelbe Karte - Juventus Turin - Stefano Sturaro
Stefano Sturaro erhält nach einem Gerangel die gelbe Karte.
110'
Icon
Tor - 4:2 - FC Bayern München - Kingsley Coman
Coman sorgt für die Entscheidung! Der junge Franzose trägt den Ball über den halben Platz, hängt Gegenspieler um Gegenspieler ab und bewahrt dann auch im Strafraum kühles Blut. Er legt sich das Leder zurecht und schlenzt den Ball mit dem linken Fuss wunderbar ins Netz. Klasse gemacht!
108'
Icon
Tor - 3:2 - FC Bayern München - Thiago Alcántara
Der eben erst eingewechselte Thiago bringt die Bayern erstmals in Führung! Der Spanier erhält an der Strafraumgrenze den Ball, täuscht einen Schuss an, spielt aber anstattdessen auf Müller, welcher sofort wieder zurücklegt. In perfekter Schussposition behält Thiago die Nerven und schiebt zum womöglich entscheidenden Treffer ein.
106'
Keine Pause zum Durchatmen, es geht bereits wieder weiter.
105'
Keine Tore in der ersten Halbzeit der Verlängerung!
103'
Icon
Gelbe Karte - Juventus Turin - Roberto Pereyra
Überhartes Einsteigen von Pereyra: Folgerichtig sieht er von Schiedsrichter Eriksson den gelben Karton gezeigt.
103'
Die Einwechslung von Coman hat eindeutig für Wirbel gesorgt. Der Franzose sorgt mit seinen Tempodribblings wiederholt für Unruhe in der Turiner Hintermannschaft.
101'
Icon
Auswechslung - FC Bayern München
rein: Franck Ribéry, raus: Thiago Alcántara
Auch Pep Guardiola wechselt ein letztes Mal: Lieblingsschüler Thiago kommt für Franck Ribéry auf den Rasen.
98'
Es ist klar zu sehen, wer das Spiel noch in der Verlängerung entscheiden will und wer mit dem Elfmeterschiessen hochgradig zufrieden wäre. Juventus lässt sich viel Zeit, die Bayern drücken auf den dritten Treffer.
Barcelona steht im Viertelfinal
von Ralph Steiner
Die Katalanen bezwingen Arsenal mit 3:1 und sind verdient eine Runde weiter. Hier geht's zur Story mit allen Toren.
epa05215001 FC Barcelona's Uruguayan striker Luis Suarez jubilates his goal against Arsenal FC during their UEFA Champions League's round of 16 second leg match played at Camp Nou stadium in ...
Bild: EPA/EFE
95'
Nachdem sie gegen Ende der ersten neunzig Minuten regelrecht überrannt wurden, scheinen sich die Turiner ein wenig gefangen zu haben. Sie verteidigen wieder etwas höher und aggressiver.
93'
Lichtsteiner vergibt die Grosschance auf den erneuten Führungstreffer! Mario Mandzukic behauptet den Ball im Strafraum hervorragend und legt zurück auf den mitgelaufenen Stephan Lichtsteiner. Dieser sieht sich jedoch gezwungen, mit seinem schwächeren linken Fuss abzuziehen und bringt deshalb zu wenig Druck hinter die Kugel.
91'
Verlängerung - Start
Weiter geht's mit der ersten Hälfte der Verlängerung!
90'
+3
Wir stehen in der Verlängerung! Bayern legt in der zweiten Hälfte einen Steigerungslauf sondergleichen hin und rettet sich dank Robert Lewandowski und Thomas Müller tatsächlich noch in die Verlängerung. Dort liegen die Vorteile eindeutig auf Seiten der Münchner. Die «alte Dame» hält zwar auch in der zweiten Hälfte gut mit, zieht sich jedoch immer mehr zurück und überlässt den Bayern das Spieldiktat.
90'
Es werden drei Minuten nachgespielt.
90'
Icon
Tor - 2:2 - FC Bayern München - Thomas Müller
Unglaublich! Thomas Müller trifft in der letzten Minute zum Ausgleich! Wieder einmal steht der deutsche Nationalspieler zur rechten Zeit am rechten Ort und nickt die Flanke von Coman am chancenlosen Buffon vorbei in die Maschen. Wir stehen kurz vor der Verlängerung!
89'
Icon
Auswechslung - Juventus Turin
rein: Juan Cuadrado, raus: Roberto Pereyra
Letzter Wechsel bei Juventus: Torschütze Cuadrado verlässt das Spielfeld, neu ist Roberto Pereyra mit von der Partie.
87'
Wieder eine gefährliche Flanke von Douglas Costa, doch diesmal vermag Barzagli in letzter Not mit dem Kopf zu klären.
85'
Nun folgt der unschöne Teil des Spiels: Alex Sandro spielt erstmals den sterbenden Schwan – dies bekommen wir in den folgenden Minuten wohl noch einige Male zu sehen.
83'
Kurze Verschnaufpause für die Turiner: Coman geht gegen Alex Sandro überhart in den Zweikampf.
80'
Die kräftezehrende Partie scheint sich bei Juventus bemerkbar zu machen. Die Turiner lassen sich von den Bayern weit zurückdrängen und haben grosse Probleme damit, sich aus der Dauerumklammerung zu befreien.
78'
Die Bayern drücken auf den Ausgleich und lassen der «alten Dame» kaum mehr Luft zum Atmen. Rettet Juventus den Vorsprung über die Zeit?
73'
Icon
Tor - 1:2 - FC Bayern München - Robert Lewandoswki
Aus dem Nichts gelingt Robert Lewandoswki der Anschlusstreffer! Coman hält auf der rechten Angriffsseite den Ball mit viel Einsatz im Spiel und legt zurück auf Douglas Costa. Dieser flankt in den Strafraum, wo sich Lewandowski für einmal seiner Bewacher entledigt hat und zum 1:2 einnickt. Jetzt ist hier wieder richtig Spannung drin!
71'
Icon
rein: Álvaro Morata, raus: Mario Mandzukic
Allegri wechselt zum zweiten Mal: Ex-Münchner Mario Mandzukic kommt für Morata ins Spiel.
71'
Icon
Gelbe Karte - Juventus Turin - Juan Cuadrado
Wer hat noch nicht, wer will nochmal? Cuadrado hat noch nicht und holt sich als achter Akteur die gelbe Karte ab.
68'
Icon
rein: Sami Khedira, raus: Stefano Sturaro
Stefano Sturaro, der Torschütze zum 2:2 im Hinspiel, ersetzt Sami Khedira.
68'
Ribéry scheint zumindest teilweise aus seiner Lethargie erwacht zu sein und sorgt auf der linken Seite vermehrt für Unruhe. Seine Flanken zur Mitte finden jedoch bislang keine Abnehmer.
Barcelona wieder in Front
Wieder sehen die Fans im Camp Nou ein herrliches Tor, dieses Mal auch für die Heimmannschaft. Dani Alves flankt und Luis Suarez trifft akrobatisch zum 2:1.
63'
Endlich gelingt es Ribéry, Tempo aufzunehmen und den Ball in den Strafraum zu tragen. Dort ist dann aber alles voll mit Turiner Beinen, die den Abschlussversuch des Franzosen abblocken.
61'
Die Bayern sind mit einem Bein ausgeschieden, doch von einer Reaktion ist hier nichts zu sehen. Die Münchner finden auch nach gut einer Stunde kein Mittel, gefährlich in den Strafraum einzudringen. Und für Passstafetten ausserhalb des Sechzehners gibt's nichts Zählbares.
59'
Icon
rein: Xabi Alonso, raus: Kingsley Coman
Guardiola wechselt zum zweiten Mal: Mit Kingsley Coman kommt frischer Wind in die Offensive – für ihn weicht der heute blasse Xabi Alonso.
56'
Doppelchance für Morata! Der Spanier zieht erst auf der linken Seite los, schüttelt Alaba wie eine lästige Fliege ab und dringt in den Strafraum ein. Dort lässt er sich aber ein Stück zu weit abdrängen, weshalb sein harmloser Abschluss kein Problem für Neuer darstellt. Sekunden später wird Morata erneut lanciert, behauptet sich gut und sieht seinen Abschluss erst im letzten Moment noch von Alaba abgelenkt. Was ist nur mit den Bayern los!
53'
Icon
Gelbe Karte - Juventus Turin - Leonardo Bonucci
Was der kann, das kann ich auch, denkt sich Leonardo Bonucci und säbelt Lewandowski um. Nächste Gelbe!
Arsenal kann gegen Barcelona ausgleichen ...
... und es ist der ehemalige Basler Mohamed Elneny, der herrlich für die Londoner trifft. Arsenal braucht jetzt noch zwei Tore, geht hier noch was?
52'
Icon
Gelbe Karte - FC Bayern München - Robert Lewandoswki
So langsam aber sicher macht sich der Frust bemerkbar: Lewandoswki sieht nach einem groben Einsteigen den gelben Karton.
50'
Wer denkt, Juventus würde sich nun nur noch im eigenen Strafraum verschanzen, der sieht sich getäuscht. Die Italiener setzen die Bayern noch immer früh unter Druck, erzwingen Fehler und suchen danach sofort den Weg nach vorne. Starke Vorstellung!
47'
Icon
Gelbe Karte - Juventus Turin - Stephan Lichtsteiner
...als auch Stephan Lichtsteiner, der an vordester Front seinen Teamkollegen mit einem Schubser verteidigt, sehen die gelbe Karte.
47'
Icon
Gelbe Karte - FC Bayern München - Arturo Vidal
Arturo Vidal geht rüde gegen Cuadrado in den Zweikampf, worauf es zu einer kleineren Rudelbildung um die beiden Haupakteure kommt. Sowohl der Chilene...
46'
Icon
rein: Juan Bernat, raus: Medhi Benatia
Guardiola sieht sich bereits zu einem ersten Wechsel gezwungen. Bernat ersetzt Benatia, was wohl zur Folge haben wird, dass Alaba ins Abwehrzentrum rückt und Bernat seinen Platz auf der Aussenbahn einnimmt.
46'
Weiter geht's! Bitte mehr davon!
45'
Icon
Ende erste Halbzeit
Die erste Halbzeit ist vorbei! Wenn man es nach dem gestrigen CL-Abend vielleicht vergessen hat, dann weiss man nach diesen 45 Minuten hoffentlich wieder, wieso Fussball so toll ist.
Bereits nach sechs Minuten profitiert Paul Pogba davon, dass Manuel Neuer sich verschätzt. Lichtsteiner kommt vor dem deutschen Nationaltorhüter an den Ball, legt zur Mitte, wo Pogba nur noch einzuschieben braucht. Die Bayern kommen nach diesem Schock nicht so recht auf Touren und beissen sich an der gut organisierten Abwehr der Italiener die Zähne aus. In der 28. Spielminute verliert Alaba an der gegnerischen Strafraumgrenze den Ball, Morata trägt das Leder über das halbe Spielfeld und legt auf für Cuadrado, welcher den Konter perfekt abschliesst.
Die Turiner könnten gar noch höher führen, wenn das Schiedsrichtergespann nach einem weiteren Neuer-Flop nicht fälschlicherweise auf Abseits entschieden hätte. So liegt weiterhin alles drin für Bayern, die in der zweiten Hälfte aber eindeutig eine Leistungssteigerung benötigen.
45'
Icon
Gelbe Karte - FC Bayern München - Joshua Kimmich
Sekunden vor dem Ende der ersten 45 Minuten sieht Joshua Kimmich die gelbe Karte.
44'
Neuer verhindert mirakulös den dritten Gegentreffer! Wieder ein schnell vorgetragener Angriff der Turiner, der Ball gelangt zu Paul Pogba, welcher wunderbar vor dem Tor querlegt. Der Ball geht an Freund und Feind vorbei und landet am zweiten Pfosten in den Füssen von Juan Cuadrado, welcher jedoch am hervorragend reagierenden Manuel Neuer und dem Pfosten scheitert. Was für eine Schlussphase in dieser zweiten Halbzeit!
42'
Müller mit der Grosschance! Der Deutsche steht wie so oft am richtigen Ort, wird von Costa im Strafraum lanciert und hat ungewohnt viel Platz. Doch wenn die Abwehr mal nicht zur Stelle ist, dann haben die Turiner ja immer noch Gianluigi Buffon im Tor, welcher die Riesenmöglichkeit vereitelt. Auch Lewandowski vermag den Ball im zweiten Anlauf nicht ins Tor zu drücken.
41'
Nur noch wenige Minuten, dann ist erst einmal Durchschnaufen angesagt. Rettet die «alte Dame» den Vorsprung in die Pause?
38'
Icon
Gelbe Karte - Juventus Turin - Álvaro Morata
Álvaro Morata sieht den gelben Karton für gefährliches Spiel. Richtige Entscheidung, der Fuss hat auf dieser Höhe nichts verloren.
37'
Die Turiner stehen enorm kompakt:
34'
Auch die zweite kalte Dusche scheint die Bayern nicht wacher gemacht zu haben. Die Truppe von Pep Guardiola schiebt sich seelenruhig den Ball hin und her, in Tornähe ist dann aber Endstation.
Das visuelle Beweisstück: Eigentlich müsste es 3:0 für Juventus stehen
von Hansi Voigt
Neuers Fehlpass im Moment der Ballabgabe: Der Treffer für Juve hätte zählen müssen. Kimmich hebt Abseits auf.
31'
Icon
Gelbe Karte - Juventus Turin - Sami Khedira
Die erste gelbe Karte der Partei geht an Sami Khedira.Der Grund dafür geht im Trubel des zweiten Juve-Treffers unter.
28'
Icon
Tor - 0:2 - Juventus Turin - Juan Cuadrado
Cuadrado erzielt das 2:0! Alaba verliert den Ball an der eigenen Strafraumgrenze, Morata übernimmt und trägt das Leder über den halben Platz, bis er im richtigen Moment den mitgelaufenen Cuadrado anspielt. Dieser vernascht mit seinem Haken die gesamte Abwehr und schiebt lässig zum zweiten Treffer ein. Stark gemacht!
27'
Da wäre mehr möglich gewesen! Costa sieht, wie Ribéry am zweiten Pfosten völlig frei steht und lüpfelt das Leder ideal auf den Kopf des Franzosen. Dieser ist sicherlich kein Kopfballungeheuer, ein bisschen mehr hätte er aus dieser Szene dennoch machen können. So ist es ein Leichtes für Buffon, den Ball herunter zu pflücken.
23'
Glück für die Bayern! Manuel Neuer mit einem missratenen Befreiungsschlag, der genau in den Füssen von Cuadrado landet. Dieser lanciert Morata, welcher sich jedoch in einer vermeintlichen Abseitsposition befindet. Und wem gibt Neuer die Schuld? Seinem Vordermann Xabi Alonso, der den Rückpass gespielt hatte. Viel Dusel für die Münchner, es wäre kein Offside gewesen.
21'
Eine grundsolide Vorstellung von Juventus bislang: Nicht nur ziehen sie sich im richtigen Moment zurück, sie setzen die Bayern in regelmässigen Abständen früh unter Druck und erzwingen so Ballverluste. Massimiliano Allegri scheint das richtige Rezept gefunden zu haben.
Barcelona geht in Führung
Als wäre die Ausgangslage für Arsenal nicht schon schwierig genug, kassieren die Londoner nach 19 Minuten auch schon den ersten Treffer. Koscielny verliert in der Vorwärtsbewegung den Ball, über Suarez kommt die Kugel zu Neymar und der Brasilianer versenkt diese locker im Kasten der Katalenen. Kurz zuvor tauchte schon Messi alleine vor dem Tor des Teams von Arsène Wenger auf, Ospina konnte aber in Extremis parieren. Wie auch immer, Arsenal bräuchte für ein Weiterkommen nun drei Tore.
18'
Wenn es mit dem Kombinationsfussball nicht klappt, dann muss halt der Hammer aus der Distanz herhalten. Douglas Costa legt sich den Ball zwanzig Meter vor dem Tor vor und fackelt nicht lange mit dem Abschluss, doch sein Schuss zischt am Kasten von Buffon vorbei.
15'
Wie erwartet zieht sich die «alte Dame» nach diesem Wunschstart zurück und wartet erst einmal ab, was die Hausherren zu bieten haben. Bislang ist dies nicht viel, die kompakte Defensive lässt Lewandowski, Müller & Co. kaum Platz zum Atmen.
12'
Aus neutraler Sicht ist dies der perfekte Auftakt in diese Partie. Die Bayern sind endlich einmal gefordert und auch Juventus kann sich auf diesem Ergebnis schlecht ausruhen.
9'
Die wütende Reaktion der Bayern bleibt vorerst aus. Das wird für die Münchner ein grosses Stück Arbeit, gegen die Defensivspezialisten aus Turin gefährlich vor das Tor zu kommen. Dieser Schuss von Ribéry ist der bisher beste Bayern-Abschluss.
6'
Icon
Tor - 0:1 - Juventus Turin - Paul Pogba
Paul Pogba erzielt den frühen Führungstreffer! Stephan Lichtsteiner wird von Khedira an vordester Front lanciert und Manuel Neuer stürmt in gewohnter Manier weit aus dem Tor. Der Torhüter verschätzt sich jedoch, Lichtsteiner spitzelt den Ball zur Mitte, wo Paul Pogba keine Mühe hat, zum Führungstor einzuschieben. Was für ein Start!
3'
Ein erstes Mal wird es halbwegs gefährlich vor dem Tor von Gianluigi Buffon: Douglas Costa sieht, wie Arturo Vidal startet und spielt den Ball gedankenschnell in die Lücke. Vidal bekundet jedoch Mühe mit der Ballannahme und so streicht diese Halbchance ungenutzt vorbei.
2'
Noch nicht viel los in diesen Startminuten – die perfekte Gelegenheit, um auf das geeignete Spiel zum Spiel aufmerksam zu machen. Egal, was heute auf dem Platz abgeht (oder eben auch nicht), für die Unterhaltung ist mit diesem Bullshit-Bingo eindeutig gesorgt.
1'
Icon
Los geht's! Schiedsrichter Jonas Eriksson eröffnet die Partie. Nach dem doch eher lauen Fussballabend gestern wäre eindeutig Wiedergutmachung angesagt.
Die taktischen Aufstellungen - Vor dem Spiel
Münchner Tormaschinerie - Vor dem Spiel
Die Meinung der watson-User ist klar: Juventus zieht den Bayern die Lederhosen aus! - Vor dem Spiel
Die Absenzen - Vor dem Spiel
Juventus-Coach Massimiliano Allegri muss am heutigen Abend gleich auf drei Stammkräfte verzichten: Neben Paulo Dybala – Torschütze im Hinspiel – fallen Claudio Marchisio und Abwehrpatron Giorgio Chiellini aus. Neu im Team sind Hernanes, Alex Sandro und Álvaro Morata.
Auch die Bayern haben gewichtige Absenzen zu beklagen: Zu den Langzeitverletzten Martínez, Badstuber und Boateng gesellt sich neu auch Arjen Robben hinzu. Mit Franck Ribéry hat Pep Guardiola aber durchaus einen würdigen Vertreter gefunden.
Die vier Tore im Hinspiel - Vor dem Spiel

Gelingt Juventus die Überraschung? - Vor dem Spiel
Nach dem 2:2-Unentschieden im Hinspiel in Italien will Juventus Turin den Bayern auch auswärts Paroli bieten. Die Turiner sind gezwungen, Manuel Neuer im Tor der Münchner mindestens ein Mal zu bezwingen – für Pep Guardiola kommt es jedoch überhaupt nicht in Frage, auf ein torloses Remis zu spielen. Die Affiche verspricht viel – hoffen wir, dass wir nicht enttäuscht werden!