Freiburg – Wolfsburg 0:3 (0:1)
HSV – Dortmund 2:5 (0:3)
Ingolstadt – Augsburg 0:2 (0:0)
Eintracht Frankfurt – Köln 1:0 (1:0)
epa05618794 Dortmund's coach Thomas Tuchel (l) and Pierre-Emerick Aubameyang cheer after Aubameyang's 0:1 goal during the soccer match between Hamburger SV and Borussia Dortmund at Volkspark ...
In der Champions League verbannt, in Hamburg vierfacher Torschütze: Dortmunds Aubameyang mit Trainer Tuchel.Bild: EPA/dpa

Der Hamburger SV wartet auch nach zehn Runden auf den ersten Sieg und taumelt ungebremst in Richtung Abstieg. Ganz oben holt Verfolger Hoffenheim beim Leader Bayern München ein 1:1.
05.11.2016, 20:2408.11.2016, 07:09

Bayern – Hoffenheim 1:1

Bayern München bleibt Tabellenführer. Sollte jedoch RB Leipzig morgen gegen Mainz gewinnen, dann schliesst der Aufsteiger nach Punkten zum Rekord- und Serienmeister auf.

Kerem Demirbay bringt Hoffenheim nach einer Viertelstunde in Führung.Video: streamable
Zwanzig Minuten später heisst es 1:1, weil Steven Zuber eine Hereingabe ins eigene Tor lenkt.Video: streamable

Für einmal können sich die Münchner nicht auf ihren berüchtigten Bayern-Dusel verlassen. Ein Schuss Thomas Müllers klatscht in der Nachspielzeit aus kurzer Distanz an den Pfosten.

Müller weiss: Den muss er machen!Video: streamable

HSV – Dortmund 2:5

05.11.2016; Hamburg; Fussball Bundesliga - Hamburger SV - Borussia Dortmund; Geburtstagstorte fuer Uwe Seeler zum 80. Geburtstag (von liinks:) DFB-Praesident Dr. Reinhard Grindel, Uwe Seeler, Olaf Sch ...
Uwe Seeler wird vor dem Spiel gefeiert – danach haben er und Hamburg nichts mehr zu lachen.Bild: Valeria Witters/freshfocus

Hamburgs Ikone Uwe Seeler feiert heute seinen 80. Geburtstag – aber anstatt «Uns Uwe» zu beschenken, enttäuschen die HSV-Spieler auf der ganzen Linie. Nach einer halben Stunde führt Dortmund schon 3:0, weil der zuletzt intern suspendierte Pierre-Emerick Aubameyang aus drei Chancen drei Tore erzielt.

Dortmunds 1:0 schon nach drei Minuten …Video: streamable
… Djourous Riesenbock, der zum 0:2 führt …Video: streamable
… und Aubameyangs dritter Streich.Video: streamable

Nach der Pause seziert Aubameyang den HSV weiter. Erneut sind nur drei Minuten gespielt, da schlägt es schon wieder ein im Kasten von René Adler. Zwar gelingt Nicolai Müller nur wenige Minuten später das 1:4 – doch die Niederlage steht zu diesem Zeitpunkt natürlich schon längst fest.

Zum vierten Mal macht's «Päng!»: Aubameyang trifft munter weiter. Es sind heute seine Saisontore 8 bis 11.Video: streamable
Na, da schau her! Nicolai Müller mit Hamburgs Tor zum 1:4.Video: streamable
Dann ist wieder Dortmund dran: Roman Bürki leitet den Angriff ein, den Ousmane Dembélé zum 5:1 abschliesst.Video: streamable
Schönes Tor, das nicht viel bringt: Müller mit seinem zweiten Treffer zum 2:5.Video: streamable

Der Hamburger SV bleibt nach zehn Runden auf zwei Punkten sitzen und ist damit weiter das Bundesliga-Schlusslicht. Offenbar ist das Glück nach Jahren des Wurstelns aufgebracht – es ist nicht absehbar, wie der «Dino» den erstmaligen Abstieg aus der höchsten Spielklasse abwenden will.

Leverkusen – Darmstadt 3:2

Nach einer halben Stunde schlägt Hakan Calhanoglus Schuss zu Leverkusens 1:0-Führung im Tor ein.Video: streamable
Nach Darmstadts Ausgleich diese schöne Flanke von Baumgartlinger auf Brandt, schon führt Bayer 04 wieder.Video: streamable

Freiburg – Wolfsburg 0:3

Corner Ricardo Rodriguez, Kopfball Mario Gomez: Wolfsburg führt mit 1:0.Video: streamable
Nationalstürmer Gomez doppelt kurz nach der Pause nach.Video: streamable
Kurz vor dem Ende macht Rodriguez alles klar, als er einen Foulpenalty sicher verwandelt.Video: streamable

Frankfurt – Köln 1:0

Nach vier Minuten schläft Kölns Abwehr noch: Mijat Gacinovic bedankt sich und nickt zum 1:0 für die Eintracht ein.Video: streamable

Bayern München - Hoffenheim 1:1 (1:1)
75'000 Zuschauer. - Tore: 16. Demirbay 0:1. 34. Zuber (Eigentor) 1:1. - Bemerkungen: Hoffenheim mit Zuber, ohne Schär (nicht im Aufgebot) und Schwegler (verletzt).

Hamburg - Dortmund 2:5 (0:3)
57'000 Zuschauer. - Tore: 4. Aubameyang 0:1. 23. Aubameyang 0:2. 27. Aubameyang 0:3. 48. Aubameyang 0:4. 55. Müller 1:4. 77. Dembélé 1:5. 81. Müller 2:5. - Bemerkungen: Hamburg mit Djourou. Dortmund mit Bürki.

Freiburg - Wolfsburg 0:3 (0:1)
23'500 Zuschauer. - Tore: 41. Gomez 0:1. 53. Gomez 0:2. 86. Rodriguez (Foulpenalty) 0:3. - Bemerkungen: Wolfsburg mit Rodriguez und Benaglio. 85. Roter Karte gegen Günter (Freiburg).

Ingolstadt - Augsburg 0:2 (0:0)
15'200 Zuschauer. - Tore: 85. Bobadilla 0:1. 90. Halil Altintop 0:2. - Bemerkungen: Ingolstadt ohne Hadergjonaj (nicht im Aufgebot). Augsburg mit Hitz. 89. Rote Karte gegen Levels (Ingolstadt).

Leverkusen - Darmstadt 3:2 (1:0)
28'941 Zuschauer. - Tore: 31. Calhanoglu 1:0. 47. Colak 1:1. 56. Brandt 2:1. 69. Aranguiz 3:1. 85. Vrancic 3:2. - Bemerkungen: Leverkusen mit Mehmedi (bis 60.).

Eintracht Frankfurt - 1. FC Köln 1:0 (1:0)
51'100 Zuschauer. - Tor: 5. Gacinovic 1:0. - Bemerkung: Eintracht Frankfurt mit Seferovic (ab 73.), ohne Tarashaj (nicht im Aufgebot).