Schon gehört? Hazard hat Traumtore nicht verlernt – Norwich steigt trotz Spektakel-Sieg ab

Norwich City – Watford 4:2 (3:1)
Sunderland – Everton 3:0 (2:0)
Liverpool – Chelsea 1:1 (0:1)
Chelseas Eden Hazard sorgt gegen Liverpool mit einem Traumsolo für den spielerischen Höhepunkt.Bild: Andrew Yates/REUTERS

Die Absteiger in England stehen fest: Nach Aston Villa müssen auch Norwich City (mit Timm Klose) und Newcastle United definitiv runter, nachdem Sunderland sich mit einem 3:0-Sieg gegen Everton gerettet hat. Liverpool kommt gegen Chelsea dank einem späten Joker-Tor zu einem 1:1-Remis.
11.05.2016, 22:5312.05.2016, 07:13

Nach einer langen Abtastphase fasst sich Chelseas vielgescholtener Eden Hazard in der 31. Minute ein Herz, vernascht die gesamte Liverpool-Abwehr und zirkelt den Ball ins weite Eck. Dieser Treffer bleibt laaange der einzige Höhepunkt in einer spannungs-technisch überschaubaren Partie.

Die Supporter der Reds müssen sich bis in die Nachspielzeit gedulden: Der eingewechselte Christian Benteke trifft per Kopf, nachdem Blues-Goalie Amsmir Begovic das Leder durch die Finger rutscht.

Sunderland dominiert Everton etwas überraschend über weite Strecken – und wird dafür in der 37. Minute belohnt: Patrick van Aanholt erwischt Joel Robles im Tor der Toffees mit einem Freistoss auf dem falschen Fuss.

Nur vier Minuten später klärt die Everton-Defensive nach einem Eckball nur ungenügend. Lamine Kone profitiert und hämmert das Leder zum 2:0 in die Maschen.

In der zweiten Halbzeit ist erneut Kone erfolgreich: In der 55. Minute zirkelt der Franzose einen Eckball direkt ins Tor.

Mit diesem Sieg steht fest: Sunderland hat den Abstieg verhindert, dafür muss Newcastle United definitiv runter.

In Norwich geht schon früh die Post ab: Nach nur zehn Minuten profitiert Watfords Troy Deeney von einem Prellball im Strafraum und markiert den Führungstreffer.

Keine fünf Minuten später gelingt den Gastgebern allerdings bereits der Ausgleich: Nathan Redmond trifft aus spitzem Winkel.