Schalke siegt im Abstiegskampf und profitiert von einer VfB-Niederlage

Bundesliga, 27. Runde
Hannover 96 – Schalke 04 0:1
Eintracht Frankfurt – Stuttgart 3:0
epa07476406 Schalke's Suat Serdar (L) celebrates with his teammate Breel Embolo (R) after scoring the 1-0 lead during the German Bundesliga soccer match between Hannover 96 and FC Schalke 04 in H ...
Embolo jubelt mit Schalkes Torschütze Serdar.Bild: EPA

31.03.2019, 19:5531.03.2019, 20:02

Eintracht Frankfurt – VfB Stuttgart 3:0

Frankfurt überholte dank dem Heimsieg gegen Stuttgart in der Tabelle Borussia Mönchengladbach und steht damit erstmals auf einem Champions-League-Platz. Matchwinner für das Team von Adi Hütter war der Serbe Filip Kostic, der die ersten beiden Tore erzielte. Luka Jovic schoss kurz vor Schluss seinen 16. Saisontreffer. Für die Eintracht mit Captain Gelson Fernandes war es der fünfte Sieg in Serie in der Bundesliga.

1:0 Frankfurt: Filip Kostic (45.).Video: streamja
2:0 Frankfurt: Filip Kostic (64.).Video: streamja
3:0 Frankfurt: Luka Jovic (84.).Video: streamja

Hannover – Schalke 0:1

Schalke 04 mit Breel Embolo kann doch noch siegen. Im Abstiegsduell der 27. Runde der Bundesliga setzen sich die Königsblauen auswärts gegen Hannover mit etwas Glück 1:0 durch. Das Tor des Tages schoss Suat Serdar in der 39. Minute nach einer gekonnten Ballannahme und einem herrlichen Schuss in die lange Ecke. Es war einer der wenigen offensiven Akzente der Gäste, die sich auch im zweiten Spiel unter Interimstrainer Huub Stevens schwer taten. Immerhin schafften es die Schalker, das Glück wieder auf ihre Seite zwingen.

0:1 Schalke: Suat Serdar (39.).Video: streamja

Der eingewechselte Florent Muslija traf in der 75. Minute für Hannover nur die Latte, zwei Minute später parierte Schalkes Keeper Alexander Nübel zwei Abschlussversuche der Gastgeber exzellent. Doch Schalke rettete den Erfolg über die Zeit, es war der erste Sieg nach acht Pflichtspielen mit einem Remis und sieben Niederlagen.

Während Schalke in der Tabelle Augsburg überholte und auf Platz 14 kletterte, wird die Situation für Hannover mit dem Schweizer Pirmin Schwegler am Tabellenende immer prekärer. Die Niedersachsen verloren zehn der letzten elf Partien, der Trainerwechsel von André Breitenreiter zu Thomas Doll hat kaum Wirkung gezeigt, auch wenn sich die Hannoveraner spielerisch seither etwas besser präsentieren. (ram/sda)

tabelle: srf

Eintracht Frankfurt - VfB Stuttgart 3:0 (1:0)
51'500 Zuschauer. - Tore: 45. Kostic 1:0. 64. Kostic 2:0. 84. Jovic 3:0. - Bemerkungen: Frankfurt mit Fernandes, Stuttgart bis 72. mit Zuber.

Hannover 96 - Schalke 04 0:1 (0:1)
44'500 Zuschauer. - Tor: 39. Serdar 0:1. - Bemerkungen: Hannover mit Schwegler, Schalke bis 89. mit Embolo. (sda)

Schrille, kuriose und schlicht hässliche Trikots
1 / 80
Der italienische Serie-B-Klub Delfino Pescara spielt 2020/21 in den Trikots, die der sechsjährige Luigi entworfen hat. Der Junge gewann einen Wettbewerb.