Bundesliga: Bayern schlägt Gladbach dank Mega-Flop von Yann Sommer

Bayern's Joshua Kimmich, left, and Moenchengladbach goalkeeper Yann Sommer fight for the ball during the German Bundesliga soccer match between Bayern Munich and Borussia Moenchengladbach in Muni ...
Yann Sommer zeigt abgesehen von seinem Patzer viele tolle Paraden.Bild: keystone

Wegen Mega-Flop von Sommer – auch starkes Gladbach kann Bayern nicht stoppen

13.06.2020, 20:4114.06.2020, 12:44

Bayern – Gladbach 2:1

Nach dem zehnten Sieg in Serie, einem 2:1 daheim gegen Borussia Mönchengladbach, fehlen Bayern München aus den drei verbleibenden Spielen nur noch drei Punkte zum 30. Meistertitel der Klubgeschichte, dem achten in Folge. Der deutsche Internationale Leon Goretzka erzielte das 2:1 nach 86 Minuten. Drei Minuten später hätte Lars Stindl für die gut mithaltenden Gäste beinahe erneut ausgeglichen.

Kurz vor Schluss erzielt Goretzka den 2:1-Siegtreffer für die Bayern.Video: streamable

Die Bayern führen weiterhin sieben Punkte vor Borussia Dortmund, das in Düsseldorf ebenfalls dank einem späten Tor 1:0 gewann. Sie benötigen aus ihren letzten drei Partien (in Bremen, daheim gegen Freiburg und in Wolfsburg) nur noch einen Sieg.

Gladbachs Schweizer Fraktion, in der der verletzte Denis Zakaria bis zum Saisonende ausfällt, war in München auf unterschiedliche Art auffällig. Yann Sommer leistete sich einen haarsträubenden Fehlpass, der dem Youngster Joshua Zirkzee nach 26 Minuten das 1:0 ermöglichte.

Nach Sommers fatalem Fehlpass sagt Zirkzee danke – der Youngster trifft zum 1:0 für die Bayern ins leere Tor.Video: streamable

Sommer über seinen Bock:

«Natürlich muss ich den Ball nicht dahin spielen. Ein ganz klarer Fehler von mir. Ich ärgere mich extrem, denn wir waren gut im Spiel. Aber Fehler passieren, es geht weiter.»

Breel Embolo kam schon nach zehn Minuten für den verletzten Marcus Thuram ins Spiel. Unmittelbar vor dem 0:1 verpasste er mit einer Doppelchance die sicher scheinende Gladbacher Führung. Nach 37 Minuten lancierte Embolo den Angriff, der mit einem Eigentor von Benjamin Pavard zum 1:1 endete.

Pavard trifft zum 1:1 ins eigene Netz.Video: streamable

Nico Elvedi verletzte sich in der ersten Halbzeit und konnte nach der Pause nicht mehr weiterspielen. In der zweiten Halbzeit machte Sommer seinen Patzer teilweise gut, indem er einen abgefälschten Bogenschuss von Serge Gnabry mit einer tollen Parade entschärfte.

Bayern München - Borussia Mönchengladbach 2:1 (1:1)
Tore: 26. Zirkzee 1:0. 37. Pavard (Eigentor) 1:1. 86. Goretzka 2:1.
Bemerkungen: Borussia Mönchengladbach mit Sommer, bis 45. mit Elvedi (verletzt ausgeschieden), zwischen 10. und 84. mit Embolo, ohne Zakaria (verletzt). (pre/sda)