Chievo Verona – Juventus Turin 0:4 (0:2)
Superstar Paul Pogba und seine Teamkollegen lassen in Verona nichts anbrennen.
Bild: EPA/ANSA

Milan fertigt Inter im Derby ab – Juve fliegt in Verona zum 12. Sieg in Serie – Napoli top

31.01.2016, 14:3931.01.2016, 22:51

Milan grüsst dank dem 3:0 im Stadtderby gegen Inter von Rang 6. Die Rossoneri gehen in der ersten Halbzeit durch Alex in Führung:

Das 1:0 für Milan durch Alex.

Inter kommt in der 70. Minute zur grossen Ausgleichschance. Doch Icardi setzt den Penalty an den Pfosten:

Der Penalty an den Pfosten von Inter.

Milan zeigt sich kurz darauf kaltblütiger. Erst erhöht Carlos Bacca keine zwei Minuten später auf 2:0, dann erzielt M'Baye Niang in der 77. Minute das 3:0.

Das 2:0 für Milan durch Bacca.
Das 3:0 für Milan durch Niang.

Inter rutscht nach der Pleite auf den vierten Rang zurück. Napoli bleibt auf dem Thron der Serie A. Die Süditaliener geraten gegen Empoli nach 28 Minuten zwar 0:1 in Rückstand, doch Gonzalo Higuain und Lorenzo Insigne drehen die Partie bis zur Pause. Sehenswert ist dabei insbesondere der Freistoss zum 2:1 (Video unten). Nach dem Seitenwechsel macht Napoli drei weitere Tore zum 5:1-Erfolg und bleibt Leader.

Das 2:1 für Napoli durch Insigne.

Juventus Turin setzt problemlos seine Siegesserie fort und kommt beim 4:0-Sieg auswärts gegen Chievo Verona zum zwölften Meisterschaftssieg in Folge. Der Spanier Alvaro Morata trifft vor der Pause gleich zweimal. Den ersten Treffer bereitet Stephan Lichtsteiner mustergültig vor.

Nach dem Seitenwechsel erhöhen Alex Sandro (61.) und Paul Pogba (67.) auf 4:0. In der Schlussphase treffen die Gäste noch zweimal die Torumrandung.

Die Bilanz der übrigen Schweizer neben Lichtsteiner fiel durchzogen aus. Blerim Dzemaili erreichte im Stamm mit dem FC Genoa gegen Fiorentina ein respektables 0:0 und verlängerte die Phase der Ungeschlagenheit auf inzwischen 360 Minuten. Silvan Widmer kam für den Tabellen-15. Udinese (0:0 gegen Lazio) nicht zum Zug, derweil der Ex-Basler Zdravko Kuzmanovic im Friaul debütierte.

Milan - Inter Mailand 3:0 (1:0)
77'043 Zuschauer.
Tore: 35. Alex 1:0. 73. Bacca 2:0. 77. Niang 3:0.
Bemerkung: 50. Ausschluss des Inter-Trainers Mancini (Reklamieren). 70. Icardi (Inter Mailand) schiesst Foulpenalty an den Pfosten.

Chievo Verona – Juventus Turin 0:4 (0:2)
12'000 Zuschauer.
Tore: 6. Morata 0:1. 40. Morata 0:2. 61. Alex Sandro 0:3. 67. Pogba 0:4.
Bemerkung: Juventus bis 81. mit Lichtsteiner.

Napoli - Empoli 5:1 (2:1)
37'000 Zuschauer.
Tore: 28. Paredes 0:1. 33. Higuain 1:1. 37. Insigne 2:1. 51. Camporese (Eigentor) 3:1. 83. Callejon 4:1. 88. Callejon 5:1.

Genoa - Fiorentina 0:0