Klotens Forget feiert seinen Treffer zur 2:1-Führung.
Klotens Forget feiert seinen Treffer zur 2:1-Führung.bild: ehc kloten

08.04.2021, 22:0908.04.2021, 23:04

Kloten – Olten 5:2

Serie 3:0

Der EHC Kloten ist nur noch einen Erfolg vom Einzug in die Playoff-Finals der Swiss League entfernt. Der Qualifikationssieger und Favorit für den Aufstieg in die National League schlug den EHC Olten auch im dritten Vergleich.

Dominic Forget war Klotens Matchwinner. Sein Tor zur 4:2-Führung in der 43. Minute war die perfekte Antwort auf Oltens 2:3-Anschlusstreffer durch Garry Nunn 46 Sekunden zuvor. Für Forget war es der zweite Treffer des Abends, nachdem er Kloten im Mitteldrittel 2:1 in Führung gebracht hatte. Die ersten vier Treffer der «Flieger» erzielte ihr Paradesturm mit Forget, Robin Figren und Eric Faille. Zwei Sekunden vor dem Ende traf Marc Marchon zum Endstand ins leere Tor.

Kloten - Olten 5:2 (1:1, 2:0, 2:1)
SR Massy/Hürlimann, Bachelut/Ammann. - Tore: 8. Schirjajew (Nater, Weisskopf/Powerplaytor) 0:1. 16. Figren (Faille, Forget) 1:1. 27. Forget (Faille/Powerplaytor) 2:1. 30. Faille (Figren/Unterzahltor!) 3:1. 42. (41:42) Nunn (Knelsen/Unterzahltor!) 3:2. 43. (42:28) Forget (Figren, Gähler/Powerplaytor) 4:2. 60. (59:58) Marchon 5:2 (ins leere Tor). - Strafen: 5mal 2 plus 10 Minuten (Kindschi) gegen Kloten, 5mal 2 Minuten gegen Olten.

Ajoie – Langenthal 4:0

Serie 2:1

Der HC Ajoie liegt in der Serie gegen den SC Langenthal erstmals vorne. Die Jurassier liessen dem Gegner zuhause keine Chance. Reto Schmutz brachte Ajoie mit einem Doppelschlag (5./9.) früh 2:0 in Führung. Danach war die Reihe an den kanadischen Torschützen vom Dienst: Philip-Michael Devos im Powerplay (30.) und Jonathan Hazen unmittelbar nach Beginn des Schlussabschnitts sorgten für den klaren Heimsieg.

Kämpf wird sein Jubiläumsspiel in schlechter Erinnerung behalten, kassierte er doch beim 0:4 eine Spieldauer-Disziplinarstrafe.

Ajoie - Langenthal 4:0 (2:0, 1:0, 1:0)
SR Eichmann/Staudenmann, Pitton/Dreyfus. - Tore: 6. Schmutz (Powerplay) 1:0. 9. Schmutz (Hazen) 2:0. 30. Devos (Hazen, Hauert/Powerplay) 3:0. 41. (40:07) Hazen (Devos) 4:0. - Strafen: 6mal 2 Minuten gegen Ajoie, 5mal 2 plus 5 Minuten (Kämpf) plus Spieldauer (Kämpf) gegen Langenthal. (ram/sda)