Bundesliga

Zum Geniessen: Robert Lewandoskis unfassbarer Rekord-Abend mit 5 Toren innert knapp 9 Minuten als GIFs

Bundesliga, 6. Runde
Bayern – Wolfsburg 5:1 (0:1)
Hertha – Köln 2:0 (1:0)
Darmstadt – Bremen 2:1 (1:1)
Ingolstadt – Hamburger SV 0:1 (0:0)
Fünf Tore in knapp 9 Minuten: Robert Lewandowski beschert Diego Benaglio eine schlaflose Nacht.
Bild: MICHAELA REHLE/REUTERS

Eine Halbzeit lang scheint der VfL Wolfsburg auf bestem Weg, den Bayern die erste Saisonniederlage zuzufügen. Dann spielt sich Robert Lewandowski in einen Rausch, erzielt den schnellsten Hattrick der Bundesliga-Geschichte und legt noch zwei Tore obendrauf.
22.09.2015, 22:0822.09.2015, 23:13

Bayern macht beim Gipfeltreffen die Musik, doch die Wölfe beissen eiskalt zu: Daniel Caligiuri wummst den Ball in der 27. Minute nach einem genialen Draxler-Pass via Dropkick zum 1:0 für die Gäste in die Maschen.

Zuckerpass! Mindestens 50 Prozent des Wolfsburger Führungstreffers gehen auf Julian Draxlers Konto.
gif: dailymotion/footballTV

Ja, was ist das denn? Manuel Neuer für einmal mit einem Riesenbock. Fast trifft Josuha Guilavogui in der 39. Minute von der Mittellinie!

Zu viel Pepsi vor dem Spiel? Manuel Neuer legt für einmal einen Irrlicht-Ausflug hin.
gif: dailymotion/wittyFutty

Was Robert Lewandowski nach dem Seitenwechsel abzieht, treibt jedem Zuschauer das Pipi in die Augen. Mit sagenhaften fünf Tore innert neun Minuten bricht der Pole den aufmuckenden Wolfsburgern im Alleingang das Genick. Armer Diego Benaglio!

Erster Streich: Das 1:1 durch Robert Lewandowski in der 51. Minute.
gif: dailymotion/SoccerHub365
Zweiter Streich: Nur eine Minute später trifft der Pole aus 22 Metern zum 2:1.
gif: dailymotion/isaibox
Dritter Streich: Lupenreiner Hattrick innert 3:19 Minuten – der schnellste der Bundesliga-Geschichte. Wahnsinn!
gif: dailymotion/European League Live Goals
Vierter Streich: Ach, wenn wir schon dabei sind – das 4:1 per Volley-Kracher.
gif: dailymotion/european league live goals
Fünfter Streich: FÜNF Tore innert 8 Minuten und 59 Sekunde. Der absolute Lewandowski-Wahnsinn!
Lewandowski mit mehreren Rekorden
Robert Lewandowski stellte mit seiner Rarität beim 5:1 gegen Wolfsburg mehrere Bundesliga-Rekorde auf. Erst einmal hatte ein Spieler fünf nicht unterbrochene Tore in einer Halbzeit erzielt. Es war Dieter Hoeness bei Bayern Münchens 6:0-Heimsieg gegen Eintracht Braunschweig im Februar 1984. Der Bruder von Uli Hoeness schoss zwischen der 68. und der 89. Minute die Tore vom 2:0 zum 6:0. Lewandowski, der als erster «Joker» der Liga-Geschichte fünfmal traf, benötigte dafür nur etwas mehr als neun Minuten. Den Hattrick schoss der eingewechselte Pole gemäss «Sky» in nur drei Minuten und 19 Sekunden. Ebenfalls Rekord! (si)

Nicht ganz auf Lewandowski-Niveau, aber auch Herthas Vedad Ibisevic beendet gegen Köln seinen Torfluch. Das 1:0 ist der erste Treffer des Bosniers seit Januar 2014. Dann legt er auch gleich das 2:0 nach.

Geht doch! Vedad Ibisevic trifft endlich wieder.
gif: dailymotion/Goals5

Der kecke Aufsteiger Darmstadt stellt Werder Bremen mit furiosem Pressing vor fast unlösbare Probleme. Dann sticht Bremen doch: Aron Johannsson verwertet eine Zuckerflanke von Gebre Selassie.

Bremen geht mit der ersten Torchance durch Aron Johannsson in Führung.
gif: dailymotion/Football2015

Nun schlägt die Stunde von Sandro Wagner. Erst verwandelt er gegen seinen Ex-Klub einen Penalty sicher, dann trifft er auch noch zum 2:1-Sieg. (dux)

Verdient: Sandro Wagner trifft für Darmstadt per Penalty zum 1:1 ...
gif:dailymotion/Goals5
... und sichert dann sogar den Sieg.

Bayern München - Wolfsburg 5:1 (0:1)
75'000 Zuschauer
Tore: 26. Caligiuri 0:1. 51. Lewandowski 1:1. 52. Lewandowski 2:1. 55. Lewandowski 3:1. 57. Lewandowski 4:1. 60. Lewandowski 5:1. - Bemerkungen: Wolfsburg mit Benaglio und Ricardo Rodriguez, ohne Klose. Lewandowski gelang der schnellste Hattrick der Bundesliga-Geschichte.

Hertha Berlin - 1. FC Köln 2:0 (1:0)
38'000 Zuschauer
Tore: 43. Ibisevic 1:0. 94. Ibisevic 2:0
Bemerkungen: Hertha Berlin mit Lustenberger und Stocker (bis 67.).

Darmstadt - Bremen 2:1 (1:1)
17'000 Zuschauer
Tore: 19. Johannsson 0:1. 31. Wagner (Foulpenalty) 1:1. 84. Wagner 2:1. - Bemerkungen: Bremen ohne Garcia (verletzt). 89. Gelb-rote Karte gegen Bartels (Bremen).

Ingolstadt - Hamburg 0:1 (0:0)
15'000 Zuschauer
Tor: 87. Gregoritsch 0:1. - Bemerkungen: Hamburg mit Djourou.

Bundesliga
AbonnierenAbonnieren

Die Bundesliga im Zeitraffer – wie sich die Liga seit 1991 verändert hat

1 / 31
Meister: VfB Stuttgart. Absteiger: Stuttgarter Kickers, Hansa Rostock, MSV Duisburg, Fortuna Düsseldorf.