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Was kommt wo am liebsten auf den Grill? Eine kulinarische Weltreise

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Bild: dobbyssignature.com

Was kommt wo am liebsten auf den Grill? Eine kulinarische Weltreise

02.08.2017, 11:5402.08.2017, 13:00
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Oliver Baroni
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Grillieren. Barbecue. Alle lieben's. Wirklich alle: Auf der ganzen Welt, nämlich, wird in irgendeiner Form grilliert. 

Während wir mit den helvetischen Grill-Vorlieben bestens vertraut sind ...

ZUR INFORMATIONSKAMPAGNE „RICHTIG ZUBEREITEN – SICHER GENIESSEN“ DES BUNDESAMTS FUER LEBENSMITTELSICHERHEIT UND VETERINAERWESEN (BLV) STELLEN WIR IHNEN AM DONNERSTAG 7. APRIL 2016 FOLGENDES ARCHIVBILD ...
Bild: KEYSTONE

... werfen wir doch einen Blick auf die Grill-Vorlieben verschiedener Länder der grossen weiten Welt!

Argentinien: Asado

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Bild: shutterstock

Ganz klar: Asado ist hier mehr als nur eine Mahlzeit. Es ist eine Religion. Eine traditionelle Methode ist die asado con cuero – wörtlich Gegrilltes mit Haut – bei dem grosse Fleischstücke, an denen die Haut des Tieres noch vorhanden ist, auf Spiesse rund um ein Feuer platziert und mit Flamme und Glut gegart werden. 

Australien: Sausage Sizzle

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Bild: ifuun.com

Für alle, die den Spruch «shrimp on the barbie» nun bemühen möchten: Sorry, aber die wenigsten Ozzies grillieren Scampi. Und wenn überhaupt, heissen sie dort prawns. Richtig authentisch ist aber ein sausage sizzle: Leckere Grillwurst mit gebratenen Zwiebeln in ein Toastbrot geklemmt.

Gleich geht's weiter mit den Spezialitäten aus aller Welt, vorher ein kurzer Hinweis:

Zeit, den Grill anzuschmeissen!
Bei so viel Inspiration kann man ja gar nicht anders, als selbst den Grill anzuwerfen! Falls du noch immer auf der Suche nach einem neuen aussergewöhnlichen Rezept bist, wirst du bei uns garantiert fündig >>
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Und nun zurück zur internationalen Grill-Kunst ...

Hawaii: Kālua Pig

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Bild: pinterest

In Hawaii werden ganze Schweine im Erdofen – imu – gegart, oftmals als Mittelpunkt einer Lū'au-Zeremonie. Kālua pig oder pua'a kālua nennt man das an Pulled Pork erinnernde – und verdammt feine – Fleisch.

Indien: Tandoori Chicken, Lamb & Fish

Tandoori fisch tikka
bild: shutterstock

Im tandoor, jenem grossen, direkt auf dem Feuer stehenden Tonkrug, werden marinierte Huhn-, Fleisch- oder Fisch-Stücke auf Spiessen gegart. Auf dem Grill klappt es aber auch hervorragend.

Iran: Tschelo und Dschudsche Kabāb

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Bild: pinterest
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Tschelo Kabāb (marinierte Rind-, Lamm- oder Kalbfleischfilet-Kebabs), Dschudsche Kabāb (persisches Huhn) und und und: Im Iran wird Grillkultur gross geschrieben!

Italien: Bistecca alla fiorentina

Das beste Steak der Welt. Punkt. Nein, man fragt dich nicht nach der Garstufe. Es kommt aussen knusprig und innen roh – und ist zart wie Butter.

Übrigens: Hol dir den Food-Push aufs Handy!
1. watson-App öffnen oder jetzt downloadeniPhone/Android
2. Aufs Menü (3 farbige Strichli rechts oben) klicken
3. Ganz unten Push-Einstellungen antippen (je nach Handy musst du bitzli runterscrollen) und bei FOOD auf «ein» stellen, FERTIG.

Japan: Robatayaki

In Japan ist die Auswahl an Grill-Spezialitäten riesig: Irori, hibachi, yakiniku, sumibiyaki, teppanyaki, oder – wie im Bild … robotayaki, bei dem kleine Meeresfrüchte- und Gemüsehäppchen auf Spiesschen über heisser Kohle sanft gebraten werden.

Jamaika: Jerk Chicken

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Bild: pinterest
Jamaican jerk chicken https://www.facebook.com/oliver.baroni/media_set?set=a.10150335124743235.345753.609598234&type=3
bild: watson/obi

Für alle, die es richtig scharf mögen: Thymian, Piment und Ingwer gehören da rein. Und Zimt, Muskat, Essig, Zwiebeln und je nach Version auch noch anderes. Und immer dabei: Scotch Bonnet Chilis. Ein Feuerwerk.

Korea: Gogi-Gui

Hier werden marinierte Fleischstücke auf einem Tischgrill (der in Gogi-Gui-Restaurants oftmals direkt im Tisch eingebaut ist) gebraten. Am populärsten ist bulgogi mit Kronfleisch vom Rind.

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Malaysia, Singapur, Indonesien: Ikan Bakar

Ein Klassiker aus Indonesien: Auf einem Bananenblatt gegrillter Fisch, mit würzigem frischen Sambal serviert!

Nigeria: Suya

Der Inbegriff westafrikanischen Streetfoods: Leckeres Rindfleisch-Satay mit scharfem Erdnuss-Chili-Pulver mariniert.

Philippinen: Lechon

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Spanferkel – die philippinische Version ergibt das zärteste Fleisch ever!

Südafrika: Braai

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Braai, Leute! Hey, die Südafrikaner haben gar eine Hymne dazu:

Bei einem echten südafrikanischen Braai werden auf einem Holzfeuer Rind, Lamm, Kudu, Springbock oder Straussenfleisch gegrillt – und gerne mal die burische Boerewors, jene mit Thymian, Koriander und Muskatnuss gewürzte Bauernwurst.

Türkei: Mangal

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Bild: shutterstock

Schisch Kebabs oder Köfte vom Mangal-Grill, gefällig? Und ob! Immer!

USA, Louisiana: Grilled Crawfish

Scharf marinierte Flusskrebse, gegrillt, und mit viel Butter und Zitrone verzehrt: Die Garantie für einen vollen Bauch und ein verkleckstes Hemd.

USA, Südstaaten: Memphis Ribs

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Bild: foodnetwork.com

Memphis Style Barbecue stellt eine der vier grossen regionalen Grill-Traditionen der USA (Memphis, Kansas City, Carolina und Texas Style) dar. Hier wird hauptsächlich Schweinefleisch geräuchert, das mit einem dry rub aus Salz und diversen Kräutern zubereitet wird.

Zypern: So ziemlich alles

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Die grösste Insel im östlichen Mittelmeer zehrt vom Besten der griechischen, türkischen und libanesischen Küchentraditionen. Ob Pitabrot, Halloumi-Käse, Poulet, Souvlaki, Kofta oder Gemüse: Hier kommt alles auf den Grill.

Nach so viel Inspiration ...
... wollen wir doch am besten gleich mal loslegen. Falls du jetzt zwar Hunger, aber noch immer keine Ahnung hast, was du eigentlich auf den Grill werfen sollst, haben wir für dich eine Menge toller Rezept-Ideen >>
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Darf's auch ein bisschen zu viel sein? Dann probier' mal den Heart Attack Grill in Las Vegas aus!

1 / 11
Heart Attack Grill – Las Vegas, USA
Willkommen in den USA! Genauer: Im Heart Attack Grill in Las Vegas!
quelle: heartattackgrill.com / heartattackgrill.com
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15 Kommentare
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Die beliebtesten Kommentare
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kettcar #lina4weindoch
02.08.2017 12:09registriert April 2014
Kreta. Und ohne viel Öl... und die Pommes waren knusprig.
Was kommt wo am liebsten auf den Grill? Eine kulinarische Weltreise
Kreta. Und ohne viel Öl... und die Pommes waren knusprig.
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Mia_san_mia
02.08.2017 13:14registriert Januar 2014
Da bekommt man sogar nach dem Mittagessen gleich wieder Hunger...
332
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Luca Brasi
02.08.2017 16:19registriert November 2015
Yummy...Bulgogi! 😍
Was vielleicht noch fehlt, sind Spezialitäten aus Osteuropa oder dem Balkan wie Schaschlik, Cevapcici oder Spanferkel.
Oder Shaokao aus China:

https://en.wikipedia.org/wiki/Shaokao

Aber vielen Dank für diese kulinarische Weltreise. *bauchgrummel*
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24 Maskottchen aus der Hölle

Eigentlich sollten diese Maskottchen und verkleideten Personen ja dazu dienen, die Leute zu animieren, ihnen ein gutes Gefühl zu geben und Freude zu verbreiten.

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