Home Office.
Self-Isolation.
Social Distancing.
#staythefuckhome.
Und, Leute? Fällt euch schon die Decke auf den Kopf?
Muss nicht sein! Denn man kann ja den Kleiderschrank ausmisten, Bilder aufhängen, alle Mandalorians und Tiger Kings bingewatchen und ... und vielleicht das hier machen:
Ok ok DISCLAIMER: Nein, ich fordere hier niemand auf, sich jeden Abend sinnlos zu betrinken. Nope. Ich fordere hier Menschen auf, auch in Zeiten von Social Distancing nicht auf kulinarische Freuden zu verzichten. So fragten wir euch letzte Woche etwa, was bei euch im Vorratsschrank ist ...
... und lieferten Rezeptvorschläge.
Jeder soll fein und abwechslungsreich essen können (und zwar ohne, dass dazu Hamsterkäufe notwendig sind FFS). Geht ja.
Und jeder darf sich auch einen Drink gönnen. Nach einem harten Tag Home Office, nach einem weiteren Tag Self Isolation in den eigenen vier Wänden ohne durchzudrehen ... mach dir doch einen Cocktail. Und geniess ihn in aller Ruhe auf dem Sofa. Oder während dem Kochen. Entschleunigung, weisch.
Deshalb:
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Ich gehe jetzt mal mit gutem Beispiel voran. Aktuell bei mir:
Und im Kühlschrank hat es noch eine fast leere Flasche Averna, trockener Vermouth, roter Vermouth, Campari, ein paar Tonic Waters und eine Flasche Cava. Und im Freezer noch eine Flasche Wodka.
Boah. Die Möglichkeiten sind endlos. Aber da fällt mir jene Flasche Giffard Sirop de Mûre auf, die ich viel zu selten behändige.
Grund genug, jenen Cocktail-Klassiker zu versuchen, der nach just dieser Zutat verlangt:
Hierbei handelt es sich um eine Kreation von Bartender-Legende Dirk Bradsell (der, der uns auch den Espresso Martini bescherte). Mit seinen frischen Geschmacksnoten gilt der Bramble als typischer Frühlings-Cocktail. Passend zur Saison, also. Und er geht fix – und zwar so:
Ganz schön wäre, nebst der Zitronenscheibe auch noch 1-2 frische Brombeeren als Garnitur beizugeben. Leider habe ich solche gerade nicht im Haus. Man könnte ja gefrorene Beeren dem Crushed Ice beimischen – mit einem Bramble darf man sehr wohl spielerisch sein. Es gibt übrigens ein paar bekannte Twists:
Hierzu beginnt man mit den oben erwähnten 2-3 Brombeeren, die man zuerst in einem Old-Fashioned-Glas mit einem Barlöffel etwas zermanscht. Danach füllt man das Glas zu 2/3 mit Crushed Ice und fügt die weiteren Zutaten hinzu. Mit dem Barlöffel vorsichtig mischen, danach mit mehr Eis auffüllen und mit einer Zitronenscheibe garnieren.
Wie ein klassischer Bramble, ausser, dass man das Glas nur zu 2/3 mit Eis füllt und am Schluss einen Splash Champagner beigibt.
Wie ein klassischer Bramble, ausser, dass man den Gin mit einem guten Blended Scotch ersetzt.
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