«Centro de salud» – noch Fragen? Bild: shutterstock
So geht der erfrischende Sommerdrink aus Mexiko.
Verehrte Damen und Herren, ich präsentiere den perfekten Sommerdrink:
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Michelada, Baby! Wie er im heimischen Mexiko, im Südwesten der USA und inzwischen ziemlich überall in Mittelamerika getrunken wird! Überall dort also, wo's heiss ist.
Und: Michelada ist ideal für Daytime Drinking, da es keinen harten Alk beinhaltet. Einzig Bier sorgt für den Pegel.
Es gibt zwei Grundvarianten: Eine mit und eine ohne Clamato.
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Und dann gäbe es auch noch die Varianten Chamochela (mit der eher süssen Chamoy-Sauce) oder Negro y Marron (mit einem Schuss Tequila dazu) oder auch Chavela, ... wobei alle wie Michelada zu den sogenannten cervezas preparadas gehören, ... aber ich schweife ab. Michelada, nun, der geht wie folgt:
Alle Mengenangaben sind ungefähr, schliesslich soll der eigene Geschmack entscheiden. Keine Lust auf Gemüsesaft? Einfach den Clamato weglassen!
Die perfekte Mischung: Kalt und erfrischend aber mit etwas Schärfe! Mein absolutes Lieblings-Sommergetränk ...
Video: watson/Oliver Baroni, Emily Engkent
(Ach, die arme Lya – sie hat weder Bier, noch Tomatensaft gern. Und Schärfe schon gar nicht.)
Testet es selbst! Wer ein Flair für mexikanische Geschmacksrichtungen hat (und für Erfrischung bei Hitze), dem wird's schmecken!
¡Salud, cabrones!
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