Spass
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Fertig jetzt! Wir machen nun Street Tacos – und zwar RICHTIG 🌮🌮🌮

Bild: isabeleats.com



Santa Ana, Orange County, vor zwei Wochen: Es ist 1 Uhr morgens, ich habe ein ziemlich, ziemlich cooles Konzert im altehrwürdigen Yost Theater hinter mir und nun ... Hunger! Kein Problem, denn, da wir hier in Südkalifornien sind, stehen zu später Stunde stets ein paar Taco Trucks am Strassenrand. Wir gehen zum nächststehenden und bestellen unsere Tacos – und kommen (ebenfalls weil wir hier in Südkalifornien sind) mit den weiteren Kunden ins Gespräch. Ob die Tacos hier genauso gut sind wie die in Mexiko, frage ich (die Jungs sind alles Mexikaner). «The people making them for you are Mexican, so they taste the same as back home», so die Antwort. Bald aber ist fertig diskutiert, denn nun wird gegessen!

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Bild: obi/watson

Nach etlichen Reisen in den Südwesten der USA muss ich konstatieren: Street Tacos vom Taco Truck ist das beste Late Night Food der Welt. Nicht zu schwer, aber auch nicht zu leicht, ordentlich pikant, und mit Zitrus-Frische, immer frisch zubereitet – einfach perfekt. (Und: $ 1.50 das Stück.)

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Bild: obi/watson

Und dann kehrt man nach Hause zurück und stellt fest: Ui, die meisten sogenannten «mexikanischen» Restaurants haben nichts Vergleichbares im Programm. Höchste Zeit also, selbst Hand anzulegen: Per sofort machen wir unsere eigenen Street Tacos!

Aber welche denn? Tacos gibt es in zig Variationen: Mit Fisch, Chorizo, Kutteln, Hirn, Zunge ... oder gar escamoles – Ameisenlarven. Doch wir beschränken uns hier mal auf drei Klassiker: carne asada, pollo und carnitas. Oralé!

Tacos de carne asada

Zutaten:

Für das carne-asada:

Für die Tacos:

Zubereitung:

Tacos de pollo

Zutaten:

Für die Poulet-Marinade:

Für die pico de gallo:

Für die Tacos:

Zubereitung:

Tacos de carnitas

tacos de carnitas schweinefleisch essen food streetfood usa mexiko mexikanisch kalifornien https://www.isabeleats.com/mexican-slow-cooker-pork-carnitas-tacos/

Bild: isabeleats.com

Zutaten:

Für die carnitas:

Für die Tacos:

Zubereitung:

Provecho!

So. Selbstredend darf und soll man dazu diverse Chilisaucen servieren. Ihr wisst schon ...

Oder ihr könnt Eure eigene Salsa machen:

Und als Beilage empfiehlt sich arroz rojo oder frijoles refritos ... (obwohl auf der Strasse isst man die Tacos ohne Beilage).

Und gönn' dir ein mexikanisches Bier dazu!

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