Bild: shutterstock
Du wirst eh viel zu viele Weihnachtsguetzli essen. Wir schenken dir immerhin etwas Auswahl, ok?
Brunsli, Zimtsterne und Co. – die Schweiz besitzt eine grossartige Weihnachtsguetzli-Tradition!
Zimetstärn hani gärn ... aber irgendwann verleiden sie einem trotzdem. Schauen wir also mal ennet der Grenze, welche Guetzli während der Adventszeit gegessen werden!
Bild: shutterstock
Dulce de leche zwischen zwei Butterkeksen eingeklemmt und in Kokosraspeln gerollt – feliz Navidad!
Rezept hier.
Bild: jennybakery.com
Butterkekse in vier Geschmacksvariationen, in einer legendären Teddybär-Blechdose verpackt.
Sie werden exklusiv bei Jenny Bakery verkauft.
Bild: korenainthekitchen.com
Jap, das kleine Mandelgipfeli ... klein und buttrig. Yeah.
Bild: shutterstock
Gerollte Waffeln – gerne auch mit Schlagrahm gefüllt zu geniessen.
Rezept hier.
Bild: vivalafocaccia.com
Nein, nicht die harten, trockenen, sondern die weichen, leicht feuchten – die sind super!
Rezept hier.
Bild: shutterstock
Leichte Butterkekse mit weisser Schokoladenfüllung.
Rezept hier (Englisch).
Bild: madenimitliv.dk
Eine Art Shortbread mit gehackten Mandeln und Zucker drauf.
Rezept hier (in Dänisch – lasst den Google Translate drüber laufen).
Bild: shutterstock
Kennt man. Supergeil.
(Rezept geb' ich jetzt keins – besorgt euch ein paar Feine beim Konditor eures Vertrauens.)
Bild: Shutterstock
Eine Art Waffel-Sandwich mit Honig- oder Karamell-Füllung (Und ausserdem hammer-fein!)
Rezept hier (und ausserdem gibt's die in jedem Supermarkt)
Bild: shutterstock
Kekse mit Ananas-Confit-Füllung!
Rezept hier (Englisch).
Bild: shutterstock
Ein dreischichtiges Wunder aus Vancouver Island: Biscuit, Vanille-Butterkreme und Schokoladenganache.
Rezept hier.
Bild: shutterstock
Kennen wir ja auch hierzulande. Und in Österreich. Und in der Tschechischen Republik. Und Polen. Slowakei auch. Fast überall, also.
Rezept hier.
Bild: pinterest
Das sind Zuckerkekse mit Erdnussbutter und Erdnussstückchen. Mmmmmh!
Rezept hier (Englisch).
Bild: Shutterstock
Butterkekse in Zimtzucker gewendet. Yes ma'am!
Rezept hier.
Bild: shutterstock
Dünne, knackige Ingwer-Guetzli!
Rezept hier.
Bild: butteryum.org
Butterkekse mit Limetten!
Rezept hier (Englisch).
Bild: shutterstock
Okay, die sind zu gross, um als Teegebäck oder Kekse durchzugehen – denn dies sind veritable Pies mit süsser so-was-von-weihnachtlicher Füllung –, aber man hat sie herumliegen und isst sie wie Guetzli. Sprich: Zuviel davon.
Rezept hier.