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Die 17 besten Eier-Menüs gibt es hier!

Zum Welt-Eier-Tag: Hier kommen 17 Eier-Rezepte für ein besseres Leben!

Bild: Shutterstock
14.10.2016, 08:0114.10.2016, 13:56
Oliver Baroni
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Am zweiten Freitag jedes Oktobers ist World Egg Day. Seit der Gründung 1996 wird an diesem Tag weltweit für die Vorteile des Superfoods «Ei» geworben.

Eier – Superfood der Superlative

Nur wenige Lebensmittel sind so reichhaltig wie das Ei. In einem normalen Hühnerei stecken u.a. rund 6 Gramm Eiweiss, das alle wichtigen Aminosäuren enthält, sehr viel Vitamin A, E und D sowie Beta-Carotin. Ebenfalls: Die beiden Carotinoide Lutein und Zeaxanthin, die für den Erhalt der Sehkraft wichtig sind.
Dank der Aminosäure Tryptophan sorgt das Ei zudem für gute Laune und einen gesunden Schlaf. Darüber hinaus steckt im Ei der Stoff Lecithin, der nicht nur die Leber und die Dickdarmschleimhaut schützt, sondern auch zur Verbesserung der Konzentration beiträgt und dem Stressabbau hilft.
In einem einzelnen Ei stecken auch bis zu 400 Milligramm Cholesterin. Das ist viel. Eine übermässige Aufnahme der Substanz kann bekanntlich zu Herz-Kreislauf-Erkrankungen führen. Allerdings erhöhen gesättigte Fette, wie sie beispielsweise in Butter und Wurst stecken, den Cholesteringehalt viel stärker. «Die Rolle des Hühnereis für den Cholesterin-Stoffwechsel wird überschätzt», so Professor Berthold Koletzko, Leiter der Abteilung Stoffwechsel- und Ernährungsmedizin des Dr. von Haunerschen Kinderspitals der Universität München, gegenüber der Nachrichtenagentur DPA.

Grund genug also, dies mit grossartigen Eier-Rezepten zu feiern! Zuerst aber musst du das 1x1 des Eier-Kochens beherrschen! Hart oder weich gekocht, gespiegelt, gerührt, pochiert und dergleichen:

Dann, nämlich, können wir uns den richtig guten Menus widmen! Hier kommen ...

... 17 Eier-Rezepte, die du unbedingt mal gekocht haben musst!

Frittata di zucchine

Einfacher geht's nimmer! Weil: #italiansdoitbetter.
Rezept hier (Italienisch).

Huevos Rancheros

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Etwas Scharfes aus Mexiko! Spiegeleier auf Tomaten-Chili-Sauce und Tortillas serviert. Danach ist man wach.
Rezept hier.​

Eggs Benedict

eggs benedict bernaise muffins morgenessen frühstücl eier
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Jetzt, wo wir alle wissen, wie man pochierte Eier macht, ist es zu diesem Klassiker nur noch ein kleiner Schritt!
Rezept hier. (Und: Es gibt auch ​Hollandaise-Fertigsaucen, die durchaus passabel sind. Just saying.)

Shakshuka

Ein hochgelobtes Gericht aus dem Gelobten Land.
Rezept hier.​

Blueberry Pancakes with Bacon and Maple Syrup

blueberry pancakes ahorn sirup kanada usa
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Dass die Pancakes schön fluffig werden, erreichst du mit einem simplen Trick: Eier trennen, alle Zutaten dem Eigelb beifügen, das Eiweiss steif schlagen und am Schluss alles sanft untermischen. Ich mach's seit Jahr und Tag nach diesem simplen Jamie-Rezept hier. Guckt – watson hat es selbst mal vorgemacht:

Rührei mit Lachs

rührei lachs avocado essen food kochen eier salmon toast
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Hier brauchen wir kein Rezept zu verlinken, so selbsterklärend ist das: Mach dir Rühreier (und zwar so) und kurz vor Schluss fügst du etwas geschnittenen Rauchlachs bei. Mit Toast und Avocado-Stückchen garniert, wird es noch besser.

Arabische Omelette mit Aubergine

Alles mit Aubergine ist ohnehin grossartig. Keine Frage, dass dieses Rezept der Hammer ist!
Rezept hier.

Tortilla Española

tortilla española spanische omelette eier tapas spanien

Diese Kostbarkeit ist bekanntlich nicht nur als Frühstück zu geniessen, sondern gerne auch mal als Tapas für zwischendurch.
Rezept hier.​

Menemen

Menemen türkische eier türkei
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Aus der Türkei. Dort ist das Essen ohnehin grossartig. Und ihr beliebtestes Eier-Gericht auch.
Rezept hier.​

Poached Eggs and Mushrooms On Toast

pochierte eier pilze eierschwämmli toast
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In England ist man tendenziell der Meinung, dass «was auch immer ... auf Toast» ein vollständiges Menu darstellt. Dieser Klassiker hier ist einer der besten: Die Eier pochieren (ihr wisst nun, wie das geht), währenddessen das Brot toasten und die Pilze (Eierschwämmli, Champignons oder was du gerade zur Hand hast) in ein wenig Olivenöl anbraten, leicht salzen und mit wenig Zitronensaft abschmecken. Den Toast mit etwas Butter bestreichen und die übrigen Zutaten darauf packen. Suits you, Sir!

Crêpes suzette

crepes suzette französische küche
Bild: Shutterstock

Diese Ikone französischer Esskultur ist eher als Dessert gedacht – aber auch Dessert kann man zu jeder Tageszeit essen. Es lohnt sich, dieses Rezept zu beherrschen. Er/Sie wird sich deswegen nämlich in dich verlieben.
Rezept hier.​

Derweil, in Deutschland ...

Dicke Berta

Es gibt kaum ein besseres Katerfrühstück ... oder warum nicht gleich spätnachts, wenn man immer noch am Trinken ist? Toast, gebratener Fleischkäse, Spiegelei – fertig. Grossartig.

Omelette mit Prezzemolo, Feta und Tomaten

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Selbsterklärend, oder? Und sowas von gut!

Die «Was es gerade im Kühlschrank hat»-Omelette

omelette wienerli baroni
Bild: watson/obi

In meinem Fall war das: Wienerli, Chili und ganz viel Prezzemolo. Und es wurde die beste Omelette der Welt. 😂

Spiegelei auf was auch immer ...

... zum Beispiel auf Polenta, mit Luganighe serviert! Auch zu empfehlen sind: Spiegelei auf Hamburger, Steak, Rösti, kross gebratenen Pasta-Resten und und und.

Oder auf Fried-Rice:

Thai Dirty Rice mit Spiegelei

Du hast noch Reste vom Thai-Reis vom Vorabend? Dann mach Folgendes: Den Reis mit gehackter Chili-Schote, fein gehackter Frühlingszwiebel, wenig Zucker, Fischsauce, Limettensaft und fein geschnittenem Koriander im Wok braten. Dazu ein Spiegelei servieren. 

Und auf Pizza funktioniert es auch, imfall

Probiert es aus, das nächste Mal beim Pizza-Backen! Sehr zu empfehlen in obiger Version mit Pancetta, Mozzarella di Bufala und zerstossenen, getrockneten Chilischoten.

Fröhlicher Welt-Eier-Tag, allerseits!

Food! Essen! Yeah!

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Apropos Eier – hier das einzig wahre Rezept für Spaghetti alla carbonara:

1 / 13
Spaghetti alla carbonara – und zwar richtig
Als Aller-Allererstes nimmt man die Eier und den Pecorino (oder Parmesan) aus dem Kühlschrank. Niemand will die heisse Pasta mit eiskalten Eiern und Käse auf lauwarm-langweilig runterkühlen.
Derweil: Einen grossen Topf Pasta-Wasser aufsetzen. (Dass man dieses salzen muss, dürfte klar sein.)
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29 Kommentare
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Die beliebtesten Kommentare
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ZeroSlash
14.10.2016 11:25registriert Juni 2016
Hallo Herr Baroni
Könnten sie nicht mal eine Watson Koch App lancieren?
Dann würde ich die ganzen schönen Rezepte auch wiederfinden ;)
Gruss
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Toerpe Zwerg
14.10.2016 08:36registriert Februar 2014
Seit ich das Rührei nach Baroni koche, bin ich der (noch grössere) Held in der Familie ...

Baroni verbessert Dein Leben!
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