Leben
Wir verwenden Cookies und Analysetools, um die Nutzerfreundlichkeit der Internetseite zu verbessern und passende Werbung von watson und unseren Werbepartnern anzuzeigen. Weitere Infos findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Und NUN: Welche ist die beste aller Pasta-Formen?

Bild: shutterstock

Spaghetti, Farfalle, Tortiglioni und Co. – nur einer kann der Sieger sein.



Ihr wisst schon: «Teigis» sind nicht gleich «Teigis»!

«Machemer irgendwelchi Pasta?» Nein, nicht irgendwelche. Wir machen Fusilli. Oder Strozzapreti. Oder Rigatoni. Oder Mafaldine.

Die hundert verschiedenen Pasta-Formen existieren nicht einfach so zum Selbstzweck. Gewisse Saucen erfordern die dazugehörende Pasta-Form. Pesto isst man zum Beispiel mit Trofie, die Cima di rapa passen zu Orecchiette, die Penne zum Sugo all’arrabbiata usw. Hey, der Pastahersteller Voiello beauftragte einmal gar den legendären Auto-Designer Giugiaro, eine Pasta-Form zu entwerfen.

Nun stellt sich aber eine dieser epischen Grundfragen der Menschheit:

Welche Pasta-Form ist die beste aller Pasta Formen?

Du bestimmst! Hier ist das Duell:

Die beste Pasta-Form EVER

Ja, da stehen nur 56 Sorten zur Auswahl. Ja, es gibt noch viele mehr. Aber, eben ...

BONUS: Probier' doch noch husch das Pasta-Formen-Quiz!

Quiz
1.Das da, etwa, sind ...
rigatoni finocchio fenchel fleisch pasta sauce tomaten italien italia italienische küche essen food http://www.jamieoliver.com/news-and-features/features/the-ultimate-guide-to-pasta-shapes/
jamie.com
... Penne.
... Rigatoni.
... Maccheroni.
2.Das sind ...
penne lisce pasta italien italia italienisch essen food cucina http://pastaliguori.com/la-pasta/le-corte/
pastaliguori.com
... penne lisce.
... penne rigate.
... ziti.
3.Liebe Amerikaner, die korrekte Schreibweise dafür ist ...
lasagne pasta italien essen food ragu
Shutterstock
... lasagna.
... lasagne.
4.Das sind ...
casarecce al sugo di piselli pasta italien italia italienisch essen food http://ricette.giallozafferano.it/Caserecce-con-purea-di-fave.html
giallozafferano.it
... ditali.
... fusilli.
... casarecce.
5.Die mit 0,78 Millimeter Durchmesser wohl dünnste Pasta-Form nennt sich ...
capelli d'angelo pasta italien bouillon brodo essen food  http://kitschow.blogspot.ch/2010/03/369-angels-hair-in-broth-capelli.html
kitschow.blogspot
... spaghettini.
... capelli d'angelo.
... linguine.
6.Um die Geburt der zweiten Tochter des Königs von Italien Vittorio Emanuele III und seiner Frau Elena del Montenegro im Jahr 1902 zu feiern, wurde eine neue Pasta-Sorte kreiert und nach der Prinzessin benannt. Welche?
principessa mafalda di savoia italien prinzessin kind history https://alchetron.com/Princess-Mafalda-of-Savoy-1330506-W
alchetron.com
Mafaldine.
Gigli.
Principesse.
7.Die hier heissen ...
farfalle pasta spargel speck
Shutterstock
... cravatti.
... cravatelli.
... farfalle.
8.Benenne diese Bandnudeln in korrekter Reihenfolge von dünn bis breit:
pasta tagliolini tagliatelle fettucine papardelle nudeln italien italia essen food http://bestia-wm.ru/page/8
bestia-wm.ru
fettuccine < tagliolini < tagliatelle < pappardelle
pappardelle < fettuccine < tagliolini < tagliatelle
tagliolini < tagliatelle < pappardelle < fettuccine
tagliolini < fettuccine < tagliatelle < pappardelle
9.Wie sagt man dem hier?
paglia e fieno pasta spinat eier italien essen food https://www.san-lorenzo.com/product/egg-pasta-tagliatelle-paglia-fieno
san-lorenzo.com
Paglia e fieno
Camillo e Peppone
Gialloverdi
10.Das hier ist ein Teller ...
fusilli al pesto pasta italien ligurien genova genua essen food http://lamiacucinacasalinga.forumcommunity.net/?t=21374694
lamiacucinacasalinga.forumcommunity
... streppe al pesto.
... trenette al pesto.
... fusilli al pesto.
11.Liebe Deutsche, die Pluralform davon ist ...
spaghetti alla salsa cruda prezzemolo petersilie peterli basilikum muskatnuss
watsonobi
... Spaghettis!
... Spaghette.
... öh, ich verstehe die Frage nicht. Spaghetti ist bereits ein Pluralwort.
12.Wie heissen diese gefüllten Pasta, die gerne, wie abgebildet, con burro e salvia – mit Butter und Salbei – gegessen werden?
tortelloni con burro e salvia butter salbei pasta italien italia cucina essen food https://www.bigoven.com/recipe/tortellini-burro-e-salvia/194143
bigoven.com
Ravioli
Tortelloni
Agnolotti
13.Die hier nennen sich ...
pansotti di magro con salsa di noce ligurien liguria italia italien food essen pasta baumnuss walnuss http://ricette.donnamoderna.com/pansotti-di-magro-alla-ligure-con-salsa-di-noci
ricette.donnamoderna
... pansotti.
... ravioli.
... pelmeni.
14.Die korrekte Bezeichnung hierfür lautet?
Orecchiette alla cime di rapa puglia pasta http://blog.giallozafferano.it/gabriellalomazz/orecchiette-con-cime-di-rapa/
Conchiglie
Cavatelli
Orecchiette
15.Und welche hübsche Pasta-Sorte ist hier abgebildet?
radiatori tricolori pasta italia food essen
shutterstock
Radiatori.
Campanelle.
Strozzapreti.
16.Das hier sind ...
ravioli ai fiori di zuccha pasta italien italia food essen http://www.jamieoliver.com/news-and-features/features/the-ultimate-guide-to-pasta-shapes/
jamie.com
... agnolotti.
... ravioli.
... cappeletti.
17.Worin besteht der Unterschied zwischen perciatelli und bucatini?
Perciatelli bucatini pasta essen food italien italia cucina
shutterstock
In der Länge.
In der Teigzubereitung.
Es gibt keinen – ausser beim Namen.
18.Hier sieht man die Herstellung welcher Pasta-Sorte?
garganelli pasta eier italien essen food https://en.wikipedia.org/wiki/Garganelli
wikicommons
Garganelli.
Penne rigate.
Manicotti.

#ItaliansDoItBetter

Wie italienisch ist dein Food-Verhalten? Das Quiz zum Ferragosto!

Link zum Artikel

Italienische Snack-Werbung von anno dazumal ist schlicht grossartig!

Link zum Artikel

Das sind sie: Baronis Basic-Tipps für einen besseren Pasta-Alltag

Link zum Artikel

Carbonara – vermutlich hast du sie dein ganzes Leben lang falsch gemacht

Link zum Artikel

Buon compleanno, Fiat 500! Die schönsten Bilder der Auto-Ikone zum 60.

Link zum Artikel

Risotto gibt es auch in sonnig: 9 Killer-Risotti für einen gemütlichen Sommerabend

Link zum Artikel

«Halts Maul, du Pimmel!» – Der Feed «Italians Mad At Food» ist schlichtweg grossartig!

Link zum Artikel

Klischeehafte Berichte, sexistische Idioten und kistenweise Bier – watsons erster Autotest

Link zum Artikel

OMG, ich habe den BESTEN. INSTAGRAM-ACCOUNT. EVER. gefunden

Link zum Artikel

«Leute wurden schon für weniger umgebracht» – so reagiert Italien auf One-Pot-Pasta

Link zum Artikel

Zum Tod von Antonio Carluccio – meine 9 Lieblingsrezepte des Commendatore

Link zum Artikel

Das beste Pesto der Welt ist ... DEINS. Und es geht ganz einfach – You Can Do It!

Link zum Artikel

100 Jahre Negroni – wie geht's, wie steht's?

Link zum Artikel

Mit diesen Menüs kriegst du sie oder ihn rum

Link zum Artikel

Viva la nonna! – weshalb ich mega Fan vom neuen Jamie-Oliver-Buch bin (dazu 5 Rezepte)

Link zum Artikel

10, nein 20, nein ... 27 ligurische Leckereien, die einmal mehr beweisen: #italiansdoitbetter

Link zum Artikel

Pasta mit Tomatensauce? OK, wir müssen kurz reden.

Link zum Artikel

Das sind meine 16 Lieblings-Pastarezepte für den Alltag

Link zum Artikel
Alle Artikel anzeigen

DANKE FÜR DIE ♥

Da du bis hierhin gescrollt hast, gehen wir davon aus, dass dir unser journalistisches Angebot gefällt. Wie du vielleicht weisst, haben wir uns kürzlich entschieden, bei watson keine Login-Pflicht einzuführen. Auch Bezahlschranken wird es bei uns keine geben. Wir möchten möglichst keine Hürden für den Zugang zu watson schaffen, weil wir glauben, es sollten sich in einer Demokratie alle jederzeit und einfach mit Informationen versorgen können. Falls du uns dennoch mit einem kleinen Betrag unterstützen willst, dann tu das doch hier.

Würdest du gerne watson und Journalismus unterstützen?

(Du wirst zu stripe.com umgeleitet um die Zahlung abzuschliessen)

Oder unterstütze uns mit deinem Wunschbetrag per Banküberweisung.

Nicht mehr anzeigen

Was herauskommt, wenn ein Autodesigner Pasta entwirft

Corona-Quarantäne-Cuisine – Oliver Baronis Carbonara

Abonniere unseren Newsletter

99
Bubble Weil wir die Kommentar-Debatten weiterhin persönlich moderieren möchten, sehen wir uns gezwungen, die Kommentarfunktion 24 Stunden nach Publikation einer Story zu schliessen. Vielen Dank für dein Verständnis!
99Alle Kommentare anzeigen
    Alle Leser-Kommentare
  • Henri Lapin 10.06.2020 16:37
    Highlight Highlight Hohlnüdeli.
  • Hangover 10.06.2020 07:41
    Highlight Highlight Eine Pasta muss zuallerst eine Pasta trafilata al bronzo sein.

    Eine andere kommt mir nicht ins Haus.

  • Schöngründler 09.06.2020 22:47
    Highlight Highlight "Teigis" wirklich? Sagt das irgendjemand? Das finde ich genauso schlimm wie Nudeln.😭
  • honesty_is_the_key 09.06.2020 16:38
    Highlight Highlight Notiz an mich: NIEMALS NIE WIEDER so einen Beitrag anklicken wenn man hungrig ist, arbeiten muss und keine Möglichkeit hat die meisten dieser Köstlichkeiten zur Zeit zu geniessen. Folter pur ;-).

    Trotzdem danke für den Beitrag. Wenn ich zaubern könnte würde ich jetzt gerne einen Teller Culurgiones mit Tomatensauce geniessen. Ein herrliche Spezialität aus Sardinien.
  • greeZH 09.06.2020 16:17
    Highlight Highlight Tortelloni ist die Nr. 1!

    Lasagne gehört weit nach hinten.
  • Miriam F. 09.06.2020 13:56
    Highlight Highlight Das ist Blödsinn. Es gibt keine beste Pastaform, es ist abhängig vom Rezept resp. der Sauce welche Pasta sich am besten eignet.
  • Matthiah Süppi 09.06.2020 10:55
    Highlight Highlight Die beste Pasta? Reis.
  • Grubinski 09.06.2020 10:22
    Highlight Highlight Baroni, unser Food-Snob
    • Butch Cassidy & Sundance Kid 09.06.2020 11:07
      Highlight Highlight Wenn es um essen geht, mutieren alle Italiener zu Food-Snobs. Und es gibt dann auch nur einen weg etwas richtig zu machen und zwar nur den ihren!!
  • PrinzessinFantaghirò 09.06.2020 09:48
    Highlight Highlight Hilfe, Penne rigate sind aktuell auf der Nummer 1! Zudem frage ich mich auch was gefüllte Pasta oder Gnocchi hier zu suchen haben. Oder Eierteigwaren (scheussliches Wort). Hie wärde Birä mit Öpfle vergliche. PS: Trofie e Orecchiette ❤️
  • Ziasper 09.06.2020 08:54
    Highlight Highlight Zählen Gnocchi wirklich zu Pasta? Werden ja schliesslich aus Kartoffeln hergestellt.
    • obi 09.06.2020 10:45
      Highlight Highlight Korrekt, dass Gnocchi technisch gesehen keine Pasta sind. Kulinarisch gehören sie meines Wissens trotzdem dazu, da sie ebenfalls als Primo gegessen werden, ebenfalls mit z.T. ähnlicher Sauces etc.
      Wenn der Kellner im Restaurant die Primi aufzählt, wird er Gnocchi zu den Pasta-Gerichten gruppieren.
    • Toltec 09.06.2020 12:23
      Highlight Highlight also auf Deutsch heiss das, was man machen muss, im am Ende Gnocchi zu haben: Kartoffelteig. Da kann man doch bestimmt einen Abend lang diskutieren, oder zumindest bis die Gnocchi fertig sind
    • Kyle C. 09.06.2020 13:40
      Highlight Highlight @Baroni, er gruppiert diese zu den Primi Piatti, aber wird sie kaum als Pasta bezeichnen. Oft findet man auf der Karte Kapitel Pasta und Kapitel Gnocchi. Daher steht meistens Gnocchi die Patate. Die Handhabung ist aber nicht ganz eindeutig und u.U. regionenabhängig. Gnocchi heisst soviel wie Klösschen/Nocken. Der Begriff geht aber auf eine Zeit zurück, bevor es überhaupt Kartoffeln gab in Europa. Historisch gesehen war Gnocco m.W. ein Teig aus Gries oder Weizen. In Italien gibt es heute noch Gnocchi, welche nicht aus Kartoffeln bestehen. I.d.R. aber weiss jeder, was man darunter versteht.
    Weitere Antworten anzeigen
  • flospili 09.06.2020 07:01
    Highlight Highlight Man sieht am Ergebnis wohl in erster Linie, welches die bekanntesten Teigwaren sind. Was der Schweizer nicht kenn, kann er nicht bewerten...
  • Burdleferin 09.06.2020 06:39
    Highlight Highlight Tonarelli (cacio e pepe) 🤩🤩🤩
  • bernhardmat 09.06.2020 05:50
    Highlight Highlight Die beste Pasta ist nicht dabei: Spätzli!
    • Grötzu 09.06.2020 21:52
      Highlight Highlight Spätzli ist keine Pasta
  • Stefanix19 09.06.2020 01:20
    Highlight Highlight Was habe ich gelernt nach diesem Artikel? Lese nie ein Artikel über Esswaren um 1 Uhr morgens. Hungrig ins Bett ist keine gute Idee.
  • JZ4EVER 09.06.2020 00:07
    Highlight Highlight ich liebe sugo all amatriciana aber finde in den Grossverteilern selten die passenden Buccatini dazu...muss wohl wieder mal uber die Grenze ;-)
    • bbelser 09.06.2020 00:22
      Highlight Highlight Buccatini habe ich in CH auch vergeblich gesucht. Man findet sie aber nicht nur südlich der Grenze, sondern auch nördlich. Obwohl ich ja sonst ausschliesslich das heimische Gewerbe unterstütze, hüstel, habe ich mich zufällig mal in einen Hieber verlaufen und siehe: Buccatini...
    • Kyle C. 09.06.2020 13:43
      Highlight Highlight Guck mal bei Gustini, die führen sie glaube ich.
  • mako 08.06.2020 23:55
    Highlight Highlight Es ist ja nicht nur die Form, welche den Unterschied macht. Viel wichtiger ist, ob es sich um reine Hartweizen Pasta, oder um Eierteigwaren handelt. Richtige Spaghetti zum Beispiel, enthalten keine Eier. Tagliolini dagegen sind ähnlich dünn, enthalten aber Eier und passen daher zu ganz anderen Saucen, als Spaghetti. Ausserdem spielt die Oberflächenbeschaffenheit eine grosse Rolle. Auf rauhen Oberflächen haftet die Sauce besser. Auch die Herstellungsmethode bringt grosse Unterschiede.
    Tut mir leid, aber die Fragestellung hier zeugt von grosser Unwissenheit!
  • Tessinerli 08.06.2020 23:22
    Highlight Highlight Wissenswertes zu Frage 17 des Pastaquiz: perciatelli ist napoletanischer Dialekt ☺️

    Mein Mann (Italiener & Küchenchef) hatte logischerweise 18 Punkte, ich habe es immerhin auf 12 geschafft 🙈
  • Felix Meyer 08.06.2020 23:14
    Highlight Highlight Trofie und Radiatori sind für mich die unangefochtene Nr. 1, passen auch beide sehr gut zu Pesto!

    Zu den Marille: Ist ja schön, haben es diese in die Rangliste geschafft - die Story dahinter ist ja durchaus interessant. Allerdings bezweifle ich stark, dass irgendjemand, der dieses Quiz macht, die schon mal gegessen hat. Ich (und das Internet) wüsste nicht, wo man die bekommen könnte und eine Internetrecherche brachte diesen Artikel hervor, der besagt, dass sie kein Erfolg gewesen seien: https://bravearchitecture.com/praxis/giorgetto-giugiaros-inventive-marille-pasta/
  • Imfall 08.06.2020 23:12
    Highlight Highlight Teigwaren sind Teigwaren 😅
  • Imfall 08.06.2020 23:12
    Highlight Highlight Ihr wisst schon: «Teigis» sind nicht gleich «Teigis»!
  • Trajane 08.06.2020 23:05
    Highlight Highlight Findet man die etwas spezielleren Sorten (z.B. Garganelli, Boccoli Gigli, ...) bei uns in Geschäften? Nehme gerne Tipps für Zürich entgegen..
    • niklausb 08.06.2020 23:22
      Highlight Highlight Dito für Basel (vor allem hätte ich gerne mal die Giugiaro Pasta erstanden und probiert die soll ja am meisten sauce aufnehmen).
    • f.xrf 09.06.2020 07:37
      Highlight Highlight Ich weiss dass es in Winterthur ein italienischer Importeur gibt, der eine grosse Auswahl italienischer Supermarktwaren importiert. Vermute mal, dass es in Zürich sicher auch so etwas geben wird.
    • Bits_and_More 09.06.2020 08:38
      Highlight Highlight Zumindest Garganelli müsstes Du im Globus finden.
    Weitere Antworten anzeigen
  • Dopamin 08.06.2020 22:56
    Highlight Highlight Warum sind die langweiligsten Formen zu oberst in der Rangliste? 🤔
    • Felix Meyer 09.06.2020 08:50
      Highlight Highlight Weil diese hierzulande am meisten gegessen werden. Wer kann schon etwas bewerten, dass er noch nie gegessen hat?
  • grumpygirl 08.06.2020 22:11
    Highlight Highlight Beat this Hubini! Endlich ein Quiz für mich 😄
    Es wäre übrigens mein Lebenstraum, dass eine Pastasorte für mich erfunden und nach mir benannt würde 😍
  • Peter Miese 08.06.2020 22:08
    Highlight Highlight Baroni, Du widersprichst Dir selbst! Es gibt eben nicht die perfekte Pastaform, sondern nur die besten Kombinationen von Pasta und Saucen. Aber eigentlich weisst Du das ja😄

    Btw 17/18, will nicht blöffen damit, hat mir aber als Pastafan schon einwenig getan 🙃die Heu-dinger habe ich nicht gekannt – schön, wieder etwas gelernt zu haben! 😊
  • Exilglarner 08.06.2020 22:04
    Highlight Highlight Spaghetti Carbonara e una Coca Cola...😋
    • AfterEightZuHauseUmViertelVorAchtEsser____________ 09.06.2020 09:18
      Highlight Highlight Scusi signorina, willst du auch'n Spliff?
      Oder stehst du nur auf Männer mit Schlips?

      Danke für den Ohrwurm
    • Exilglarner 09.06.2020 11:14
      Highlight Highlight Bitte gern geschehen...😉
  • Hugo Schweizer 08.06.2020 22:03
    Highlight Highlight Irgendwie hatten wir doch genau dieses Quiz schonmal hier auf watson, oder täusche ich mich?
    • obi 09.06.2020 17:51
      Highlight Highlight @Hugo Schweizer: Das Quiz, ja. Ist einfach als Bonus noch dabei.
  • lilie 08.06.2020 22:02
    Highlight Highlight Eine Abstimmung über Pastaformen, in der keine Hörnli vorkommen, kann ich nicht ernst nehmen. 😤
    • esmereldat 08.06.2020 23:15
      Highlight Highlight Fun fact: Hörnli heissen in Amerika "Ellbows". Hab im Laden laut gelacht, als ich das gesehen hab!
    • Team Insomnia 09.06.2020 00:00
      Highlight Highlight @lilie:

      Irgendwie hesch rächt 😀
    • lilie 09.06.2020 07:44
      Highlight Highlight @esmereldat: Oh Gott, kein Wunder bringen die Amis es nie auf einen grünen Zweig. 🙈😅
  • Satan Claws 08.06.2020 21:59
    Highlight Highlight Penne rigate gehen immer. Die Sauce haftet vortrefflich und sie lassen sich gut aufgabeln. Dazu kommt, dass man sie nicht schneiden muss. Was will man mehr?
    • obi 09.06.2020 08:10
      Highlight Highlight ... schneiden?
    • Satan Claws 09.06.2020 08:15
      Highlight Highlight ... Cannelloni? Conchiglioni? Lasagneplatten?
    • obi 09.06.2020 15:12
      Highlight Highlight Cannelloni, Conchiglioni, Lasagne etc. - immer mit der Seite der Gabel zerteilen.
    Weitere Antworten anzeigen
  • who cares? 08.06.2020 21:58
    Highlight Highlight Penne rigate master race
  • Tilman Fliegel 08.06.2020 21:53
    Highlight Highlight Ehrlich gesagt glaube ich, dass es mehr unterschiedliche Namen als Formen gibt
  • HugiHans 08.06.2020 21:49
    Highlight Highlight Cavatappi, Bucatini, Gigli, Trofie, hauptsächlich nicht zu einfach und zu glatt, damit die Salsa und der Parmesan besser haften bleibt 😁
    • Nick Name 08.06.2020 22:14
      Highlight Highlight Ganz heiss, in dieser Beziehung ...: Radiatori!
    • Sebwoh 09.06.2020 07:17
      Highlight Highlight Radiatori heisst ja nicht umsonst „Heizkörper“ 😁 sind mein absoluter Favorit
  • maylander 08.06.2020 21:46
    Highlight Highlight @Baroni
    Es gibt Leute die sagen, dass Gnocchi keine Pasta sind.
    Begründung:
    Gnocchi sind aus Kartoffeln hergestellt und wie Pasta aus einem Teig aus Weizenmehl.

    Scheint mit durchaus plausibel.

    Gibt es da eine amtliche Stellungnahme?
    • obi 08.06.2020 22:08
      Highlight Highlight Korrekt, dass Gnocchi technisch gesehen keine Pasta sind. Kulinarisch gehören sie meines Wissens trotzdem dazu, da sie ebenfalls als Primo gegessen werden, ebenfalls mit z.T. ähnlicher Sauces etc.
      Wenn der Kellner im Restaurant die Primi aufzählt, wird er Gnocchi zu den Pasta-Gerichten gruppieren.
    • Nick Name 08.06.2020 22:12
      Highlight Highlight Also für mich sind Gnocchi hier nicht vergleichbar.

      ... A class of its own ...
      :-)
    • maylander 08.06.2020 22:33
      Highlight Highlight Technisch gesehen sollte ich weniger Pasta essen. Dann weiss ich ja jetzt was morgen auf den Tisch kommt
    Weitere Antworten anzeigen
  • p4trick 08.06.2020 21:42
    Highlight Highlight Wow ich kenne 52 der 56 nicht. Dachte es gibt einfach zweierlei Spaghetti und Penne... ok Fusili kannte ich auch weil da die Sauce so hängen bleibt.... Ich Banause
  • sidthekid 08.06.2020 21:40
    Highlight Highlight Mir fehlen die Hörnli 🥰 Oder zählen die nicht, da kein italienischer Name? 😔
    • Jurasteidieb 08.06.2020 21:53
      Highlight Highlight Chifferi, Nr, 27
    • gunner 08.06.2020 22:07
      Highlight Highlight Dachte die heissen "cornetti". Wie heissen die eigentlich in deutschland?
    • maylander 08.06.2020 22:18
      Highlight Highlight Die heissen doch Cornuto.
    Weitere Antworten anzeigen
  • Exilglarner 08.06.2020 21:40
    Highlight Highlight ich fahre total auf tortelloni an einer leckeren gorgonzola-sauce ab...😋😋😋
    Benutzer Bild
  • Nick Name 08.06.2020 21:37
    Highlight Highlight «Was der Bauer nicht kennt, ...»

    Hm.
    Warum bloss kommt mir dieses Sprichwort in den Sinn?
    (Also das war beim Stand Spaghetti 1, Penne 2, Tagliatelle 3. Bitte! Das muss noch besser werden ... :-) )

    • Blubber 08.06.2020 21:50
      Highlight Highlight Haha, das war auch mein erster Gedanke 🙈
    • Xonic 08.06.2020 22:28
      Highlight Highlight Schweizer sind echt langweilig was Pastaformen angeht.

      Und dann wird auch noch glatte Pasta von Barilla gekauft...
    • lilie 09.06.2020 07:47
      Highlight Highlight @Nick Name: Was der Bauer nicht kennt, kann er auch nicht beurteilen. 🤷‍♀️
    Weitere Antworten anzeigen
  • plenke 08.06.2020 21:37
    Highlight Highlight Was ist mit Fregola? 😢
  • Florian Zutt 08.06.2020 21:36
    Highlight Highlight Bin ich der einzige Fusilli Hasser hier?😂😂
    • lilie 09.06.2020 07:58
      Highlight Highlight @Florian: Ich hasse nur den Namen. 🙈😅
    • Serendipity 09.06.2020 15:59
      Highlight Highlight Ich hasse sie auch! Und die Schmetterlinge ebenfalls😜
  • Pachyderm 08.06.2020 21:31
    Highlight Highlight Ich habe zwar mindestens die Hälfte davon noch nie gegessen, aber jetzt bin ich wieder hungrig. Merci.
  • sansibar 08.06.2020 21:30
    Highlight Highlight Gab schon unsinnigere Fragen als diese hier in der Kategorie „die 100 wichtigsten Fragen...“ 😇
  • Tropennütteler 08.06.2020 21:30
    Highlight Highlight Hauptsache Glutenfrei oder Ägyptischer Weizen.
  • swisscheese 08.06.2020 21:30
    Highlight Highlight Bin jetzt etwas überrascht, dass die Frage nach der besten Pasta-Form überhaupt gestellt werden darf. Das kommt doch schwer auf die Salsa und auch die Beilage an.
    • Lilamanta 08.06.2020 22:02
      Highlight Highlight Neeein, das stimmt nicht. Egal, welche Sauce es dazu gibt, sie schmecken anders. Mega Unterschied. Müscheli mit Pilzsauce sind nicht fein, Tagliatelle mit Pilzsauce aber schon. Tagliatelle mit Sugo sind nicht fein, Radiatori mit dem gleichen Sugo aber schon...
  • Bündn0r 08.06.2020 21:25
    Highlight Highlight Gnocchi sind unglaublich gut, aber keine Pasta!
  • Ah es Alpaka 08.06.2020 21:24
    Highlight Highlight Mehr als die Hälfte davon habe ich noch nie gegessen, wie soll ich da wissen ob sie gut sind :( .
  • pascii 08.06.2020 21:21
    Highlight Highlight
    Play Icon


    "So what? No fuckin' ziti now?"
  • Hank Scorpio 08.06.2020 21:12
    Highlight Highlight Farfalle Vendetta

Ob man so die Ferien geniessen kann? 😁 23 witzige Urlaubsfotos

Aus bekannten Gründen fallen grosse Reisen aktuell ins Wasser. Dass das aber vermutlich für einige halb so schlimm sein könnte, beweisen diese witzigen Urlaubsfotos ...

... wobei man bei manchen sagen muss, dass es einfach nur schade ist, können wir nicht mehr Ferienfotos von ihnen bestaunen. 😁

«So... Gave my Dad my GoPro while he was in Las Vegas, I did not, however, instruct him on how to use it, so my dad being my dad, and a culchie, didn't know which way to point the fucking thing...»

Die …

Artikel lesen
Link zum Artikel