06.01.2019, 10:1407.01.2019, 06:35
Hast du zwischen Weihnachten und Neujahr auch zu viel gegessen? Dann brauchst du jetzt diese sieben Rezepte, mit denen du dein schlechtes Gewissen wegkochen kannst!
Lachs-Gurken-Tatar
bild: shutterstock
Zutaten
- 300g roher Lachs
- 2 Limetten
- 1 Gurke
- 2 FrĂŒhlingszwiebeln
- 2 EL Petersilie
Zubereitung
- Lachs fein hacken und in einer SchĂŒssel mit Limettensaft mischen.
- Gurke in kleine WĂŒrfel schneiden.
- FrĂŒhlingszwiebeln und Petersilie fein hacken und zum Lachs geben. Mit Salz und Pfeffer wĂŒrzen.
- Mischung in kleine Förmchen geben oder in eine Ringform drĂŒcken.
Peperoni-Tomaten-Suppe
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Zutaten fĂŒr zwei Personen
- 2 rote Zwiebeln
- 2 rote Peperoni
- 350g Tomaten
- 100g Magerjoghurt
- 600ml Wasser
- 3 EL Tomatenmark
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebeln schĂ€len und grob wĂŒrfeln.
- Peperoni und Tomaten in WĂŒrfel schneiden.
- Etwas Ăl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Peperoni darin braten.
- Tomatenmark und Wasser dazugeben und alles aufkochen lassen.
- TomatenwĂŒrfel und Magerjoghurt dazugeben und circa 10 Minuten kochen.
- Suppe anschliessend pĂŒrieren und mit Salz und Pfeffer wĂŒrzen.
Salat mit grilliertem ZiegenkÀse
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Zutaten fĂŒr zwei Personen
- 1 Rande
- 2 RĂŒebli
- 1 rote Zwiebel
- 150g Rucola
- 2 kleine ZiegenkÀsetaler
- 20g BaumnĂŒsse
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Essig
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Randen und RĂŒebli in Streifen schneiden und im Backofen bei 200 Grad fĂŒr circa 20 Minuten backen. Danach etwas abkĂŒhlen lassen.
- ZiegenkĂ€setaler in eine kleine Auflaufform geben und im Backofen bei 180 Grad circa fĂŒnf Minuten backen.
- In der Zwischenzeit Zwiebeln schĂ€len und grob wĂŒrfeln.
- Olivenöl und Essig zu einem Dressing verrĂŒhren.
- Salat mit Randen und ZiegenkĂ€se und dem Dressing anrichten. Mit WalnĂŒssen bestreuen.
Spaghetti mit Shrimps
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Zutaten fĂŒr zwei Personen
- 200g Spaghetti
- 200g Shrimps
- 150g Cherrytomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 100g Rucola
Zubereitung
- Spaghetti nach Packungsbeilage zubereiten.
- Cherrytomaten halbieren.
- Knoblauch schÀlen und fein hacken.
- Etwas Ăl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anschwitzen.
- Shrimps und die Tomaten zugeben und circa zwei Minuten anbraten.
- Spaghetti unterrĂŒhren und mit Salz abschmecken. Zuletzt noch den Rucola unterheben. Fertig!
Flammkuchen mit Zwiebeln und Fenchel
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Zutaten fĂŒr zwei Personen
- 1 Flammkuchenteig
- 1 rote Zwiebel
- 2 Fenchelknollen
- 100g HĂŒttenkĂ€se
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebeln schÀlen und in feine Ringe schneiden.
- Fenchel in dĂŒnne Streifen schneiden.
- HĂŒttenkĂ€se auf dem Teig verteilen und mit Salz und Pfeffer wĂŒrzen.
- Flammkuchen mit Fenchel und Zwiebeln belegen und im Backofen bei 200 Grad fĂŒr circa 20 Minuten backen.
Selleriesuppe mit Lachs
Zutaten fĂŒr zwei Personen
- 400g Knollensellerie
- 200g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 500ml Wasser
- 150ml fettarme Milch
- 150g Lachsfilets
- 4 TL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Sellerie und Kartoffeln schĂ€len und grob wĂŒrfeln.
- Zwiebel fein hacken.
- Sellerie, Kartoffeln und Zwiebeln mit etwas Butter in einer Pfanne andĂŒnsten. Mit Salz und Pfeffer wĂŒrzen.
- Mit Wasser und Milch ablöschen und nochmals aufkochen. Zugedeckt fĂŒr 20 Minuten köcheln lassen.
- Lachsfilet sehr fein wĂŒrfeln, mit Salz und Pfeffer wĂŒrzen und mit Zitronensaft betrĂ€ufeln.
- Suppe fein pĂŒrieren.
- LachswĂŒrfel in die Suppe geben und kurz erwĂ€rmen.
Zucchini-Spinat-Puffer mit Dip
Zutaten fĂŒr zwei Personen
FĂŒr die Puffer:
- 2 Zucchetti
- 60g Spinat
- 70g ZiegenfrischkÀse
- 60g Schnittlauch
- 3 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Eier
- 120g Mehl
- Salz und Pfeffer
FĂŒr den Dip:
- 75g griechisches Jogurt
- 1/2 Knoblauchzehe
- 1/2 Gurke
- 1 TL Olivenöl
- Salz
Zubereitung
- Zucchetti raspeln.
- Spinat etwas zerkleinern.
- KrÀuter und Knoblauchzehe fein hacken.
- Zwiebeln in feine Ringe schneiden.
- Alles in eine Schale geben.
- Spinat, ZiegenfrischkĂ€se, Eier und Mehl dazugeben und alles unterrĂŒhren.
- Etwas Ăl in einer Pfanne erhitzen.
- Je einen grossen Löffel der Masse in die Pfanne geben, platt drĂŒcken und von beiden Seiten goldbraun anbraten.
- Joghurt mit Knoblauchzehen, GurkenstĂŒckchen, Olivenöl, pĂŒrieren und mit Salz abschmecken.
Zur Sommer-Figur ist's noch ein weiter Weg? Egal, nach diesen 13 Bildern fĂŒhlst du dich besser
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Starten wir mit einem Evergreen.
«DĂŒnne Menschen sind Arschlöcher»
Video: watson/Knackeboul, Emily Engkent
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Die Nelkenrevolution am 25. April 1974 in Portugal ist 50 Jahre her. Sie war das Ende der faschistischen Ăra unter AntĂłnio de Oliveira Salazar. Ein Mann, der das westlichste Land Europas mit eiserner Faust regierte. Dieser Artikel ist die persönliche Geschichte meiner Familie.
Es ist der 25. April 1974, kurz nach Mitternacht. Im Radio erklingt zweimal das Lied «GrĂąndola, Vila Morena» (deutsch: GrĂąndola, braungebrannte Stadt). Es ist das zweite Signal des MilitĂ€rputsches gegen das faschistische Regime von AntĂłnio de Oliveira Salazar in Portugal, der eine ganze Nation befreien wird. Es ist die sogenannte Nelkenrevolution oder in Portugal auch einfach «der 25. April», welche das Ende des faschistischen Regimes in Portugal einlĂ€utete und die autoritĂ€re Diktatur des «Estado Novo» (deutsch: Neuer Staat) stĂŒrzte.