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Die leckersten Schokoladen-Kekse-Rezepte mit Marshmallows und mehr

Und für alle, die Guetzli-Spass wollen: 7 Rezepte, die uns superfett machen werden

Bild: shutterstock
08.12.2017, 14:0509.12.2017, 11:27
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Guetzli mit möglichst viel Schokolade und Butter schmecken einfach am besten. Infolgedessen verraten wir dir sieben Hardcore-Fett-Geil-Guetzli-Rezepte, die dich sündhaft glücklich machen werden.

Wenn es dir jetzt schon schlecht wird, klick schnell hier:

Schokoladenguetzli mit Marshmallows

  • Zubereitungszeit: 20 Min.
  • Abkühlzeit: 30 Min.
  • Backzeit: 12 Min.
bild: shutterstock

Zutaten

  • 125g Butter
  • 150g Zucker
  • 1 Ei
  • 250g Mehl 
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Kakao
  • 10 grosse Marshmallows
  • 80g rote Johannisbeerkonfitüre
  • 400g Bitterkuvertüre

Zubereitung

  1. Butter, Zucker und Ei cremig rühren.
  2. Mehl, Backpulver und Kakao dazugeben.
  3. Teig auf bemehlter Arbeits­fläche gut durchkneten und für 30 Minuten kalt stellen.
  4. Rechtecke ausstechen und mit einem Abstand und auf ein Blech legen.
  5. Im Ofen bei 175 Grad für 10 Minuten backen.
  6. Hälfte der Kekse mit der Unterseite nach oben auf ein Blech legen.
  7. Marshmallows quer halbieren.
  8. Jeden Keks mit einer Marshmallow­hälfte belegen und für 2 Minuten im heissen Ofen bei gleicher Temperatur backen.
  9. Übrige Kekse auf der Unterseite mit etwas Konfitüre bestreichen.
  10. Marshmallowkekse aus dem Ofen nehmen und sofort je eine Konfitürenhälfte draufdrücken.
  11. Kekse auskühlen lassen.
  12. Kuvertüre grob hacken und im heissen Wasserbad schmelzen lassen.
  13. Die Kekse damit vollständig überziehen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
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Lebkuchen mit Schokolade überzogen

  • Zubereitungszeit: 20 Min.
  • Backzeit: 15 Min.
bild: shutterstock

Zutaten

  • 150g Butter
  • 250g Zucker
  • 300g Mehl
  • 200ml Milch
  • 4 Eier
  • 150g Mandeln, gemahlen
  • 3 EL Honig
  • 3 EL Kakao
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 TL Zimt

Zubereitung

  1. Milch kurz erwärmen, Butter darin auflösen und Eier und Honig unterrühren.
  2. Mischung mit allen trockenen Zutaten mischen.
  3. Teig auf einer Arbeitsfläche ausrollen und mit Formen ausstechen.
  4. Im Ofen bei 200 Grad für 15 Minuten backen.
  5. Kuvertüre grob hacken und im heissen Wasserbad schmelzen lassen.
  6. Die Kekse damit vollständig überziehen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
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Schoko-Zitronen-Guetzli mit Schokoladenfüllung

  • Zubereitungszeit: 20 Min.
  • Abkühlzeit: 1 Std.
  • Backzeit 12 Min.

Zutaten

Teig

  • 100g Puderzucker
  • 200g Butter
  • 1 Vanilleschote (ausgekratztes Mark)
  • 1 Zitrone
  • 300g Mehl
  • 1 Ei

Füllung

  • 20g Butter
  • 100g weisse Schokolade
  • 100g Zartbitterschokolade
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Nelkenpulver

Zubereitung

  1. Puderzucker mit der ausgepresten Zitrone, dem Vanillemark, Salz und der Butter verkneten. Anschliessend das Mehl sieben und unterkneten. 
  2. Teig halbieren.
  3. Ei trennen. Eigelb und Kakao zu einer Teighälfte geben und das Eiweiss zur anderen.
  4. Teig für 1 Stunde kalt stellen.
  5. Teige ganz gleichmässig ausrollen. Platten aufeinander legen und zusammen rollen. Rolle in 3 mm dicke Plätzchen schneiden. 
  6. Im Ofen bei 170 Grad für 12 Minuten backen.
  7. Schokolade zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen.
  8. Gewürze hinzufügen und alles gut verrühren. 
  9. Guetzli mit der Schokoladenfüllung bestreichen und Deckel aufsetzen.
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Kurze Zwischenfrage ...

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Bärentatzen

  • Zubereitungszeit: 20 Min.
  • Backzeit: 15 Min.

Zutaten

  • 250g Butter
  • 175g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 175g Mehl
  • 175g Stärkemehl
  • 75g Mandeln, gemahlen
  • 200g Bitterkuvertüre

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Vanillezucker und das Ei miteinander vermischen.
  2. Mehl, Stärkemehl und die Mandeln dazugeben.
  3. Teig mit einem Spritzbeutel in kleinen Tatzen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
  4. Im Ofen bei 180 Grad für 15 Minuten backen.
  5. Kuvertüre grob hacken und im heissen Wasserbad schmelzen lassen.
  6. Die Enden der Tatzen in Schokoladenglasur tauchen.
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Guetzli mit Schokoladenstückchen

  • Zubereitungszeit: 15 Min.
  • Backzeit: 20 Min.
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Zutaten

  • 200g Butter
  • 200g brauner Zucker
  • 50g Puderzucker
  • 2 Eier
  • 350g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 80g Mandeln, gemahlen
  • 200g Schokoladewürfel

Zubereitung

  1. Butter, Zucker und Puderzucker miteinander vermischen.
  2. Eier, Mehl, Backpulver und Zimt mischen und beifügen und alles zu einem weichen Teig rühren.
  3. Mandeln und Schokoladewürfelchen vorsichtig unterziehen.
  4. Je 1 Esslöffel Teig als kleine Häufchen mit genügend Abstand voneinander auf ein belegtes Blech setzen.
  5. Guetzli im Ofen bei 200 Grad für 15 Minuten backen.
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Buttermilch-Guetzli

  • Zubereitungszeit: 10 Min.
  • Backzeit: 20 Min.
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Zutaten

  • 170g Butter
  • 225g Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 80g Zucker
  • 1 Päckchen Vanille
  • 1 Zitrone
  • 125ml Buttermilch

Zubereitung

  1. Butter in eine Schüssel geben.
  2. Mehl mit dem Backpulver darüber sieben und vermischen.
  3. Zucker, Salz, Vanillezucker und Zitronenschale zufügen.
  4. Buttermilch unterrühren und alles gut vermengen.
  5. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein belegtes Blech setzen.
  6. Guetzli im Ofen bei 180 Grad für 20 Minuten backen.
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Schokoladen-Guetzli mit Smarties

  • Zubereitungszeit: 15 Min

Zutaten

  • 200g Mehl
  • 1 TL Natron
  • 50g Kakao
  • 2 Eier
  • 150g brauner Zucker
  • 125g weisser Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 125g Vollmilchschokolade
  • 125g Smarties 

Zubereitung

  • Den braunen, weissen Zucker und Vanillezucker mit den Eiern in eine Schüssel geben und schaumig rühren.
  • Vollmilchschokolade zusammen mit der Butter in einem Topf über dem Wasserbad schmelzen.
  • Mehl mit Natron, Salz und Kakao mischen.
  • Die flüssige Schokoladenbutter zur Zucker-Mischung geben und alles gut verrühren.
  • Mehlmischung dazugeben und alles noch einmal gut verrühren.
  • Nun mit 2 Teelöffeln runde Teighäufchen auf das Backblech geben und anschliessend einige Smarties auf den Teig legen.
  • Im Ofen bei 165 Grad für 10 Minuten backen.
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Viel Spass beim Sündigen!

«Cookies»-Backen in der Schweiz – ein Drama in 5 Akten

Video: watson/Emily Engkent

Die besten Guetzli EVER: Die Rangliste

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Die besten Guetzli EVER: Die Rangliste
An allerletzter Stelle, mit ganzen 2 Punkten (und allen Beschwörungen Lucas Schmidlis zum Trotz), die alt-ehrwürdigen PETIT BEURRE.
quelle: kambly.com / kambly.com
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4 Kommentare
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Die beliebtesten Kommentare
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Ratchet
08.12.2017 14:33registriert Mai 2015
Ich verstehe die Rezept-Anleitung zu den "3- Schoko-Zitronen-Guetzli mit Schokoladenfüllung" nicht wirklich. Wie funktioniert das genau mit den Deckel und die Füllung??
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