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Kinderschokolade, Mars, Kitkat und Co.: So machst du dein Schokoriegel selbst

So einfach machst du deine Schokoriegel selbst 🍫

bild: shutterstock
06.02.2018, 11:55
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Schokolade macht glücklich. Viel mehr Anreiz braucht es eigentlich nicht, um dich zu überzeugen, etwas mit Schokolade zusammenzurühren. Diese Riegel schonen nicht nur deinen Geldbeutel, du kannst so auch selbst entscheiden, was rein kommt und auf unerwünschte Zusatzstoffe verzichten. 

Snickers

Der Schokoriegel besteht im Wesentlichen aus Schokolade, Erdnussbutter und gesalzenen Erdnüssen. 

  • Zubereitungszeit: 10 Min.
  • Kühlzeit: 1 Std.
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Zutaten

  • 150g Vollmilchschokolade
  • 60g Erdnussbutter
  • 40g Butter
  • 70g Zucker
  • 20ml Kondensmilch
  • 50g Marshmallow Fluff
  • 75g gesalzene Erdnüsse
  • 50ml Rahm

Zubereitung

  1. 75g Vollmilchschokolade und 20g Erdnussbutter schmelzen.
  2. Masse in eine kleine Auflaufform giessen und mit dem Teigschaber gleichmässig auf dem Boden verteilen. 15 Minuten ins Gefrierfach legen.
  3. 20g Butter, Zucker und Kondensmilch in einen Topf geben und schmelzen lassen.
  4. Marshmallow Fluff unterheben.
  5. 20g Erdnussbutter sowie gesalzene Erdnüsse dazugeben.
  6. Auf der ersten Schicht verteilen und weitere 15 Minuten ins Gefrierfach.
  7. Restliche Butter mit dem Rahm aufkochen und danach auf die zweite Schicht giessen. Erneut für 15 Minuten ins Gefrierfach.
  8. Restliche Vollmilchschokolade mit der Erdnussbutter schmelzen und über die drei Schichten verteilen. Nochmals 15 Minuten ins Gefrierfach legen und fertig ist der Snack.

Kitkat

Diese Schokoriegel, bestehend aus nur zwei Zutaten, sind auch schnell zubereitet.

  • Zubereitungszeit: 20 Min.
  • Akühlzeit: 1 Std.
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Zutaten

  • 1 Packung Waffelblätter
  • 250g Vollmilchschokolade

Zubereitung

  1. Schokolade im Wasserbad schmelzen.
  2. Etwas geschmolzene Schokolade vorsichtig auf einem Waffelblatt verstreichen und ein zweites Waffelblatt darauf legen.
  3. Schokolade trocknen lassen und später alle Waffeln in die geschmolzene Schokolade tauchen. 1 Stunde kühl stellen.

Mars

Dieser Riegel besteht hauptsächlich aus Schokolade und einer Karamellcreme.

  • Zubereitungszeit: 30 Min.
  • Kühlzeit: 40 Min.
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Zutaten

  • 400g Vollmilchschokolade
  • 200g Marshmallow Fluff
  • 120ml Kondensmilch
  • 26 Karamellbonbons

Zubereitung

  1. 100g Schokolade im Wasserbad schmelzen. 
  2. Flüssige Schokolade auf den Boden einer Backform geben und für 10 Minuten ins Gefrierfach legen.
  3. 200g Schokolade schmelzen und mit dem Marshmallow Fluff und 80ml Kondensmilch vermischen.
  4. Masse auf die erste Schicht geben und 10 Minuten ins Gefrierfach legen.
  5. Bonbons schmelzen und mit der restlichen Kondensmilch mischen.
  6. Karamellmasse auf die letzte Schicht geben und weitere 10 Minuten ins Gefrierfach legen.
  7. Restliche Schokolade schmelzen und über die Karamellmasse giessen. Nochmals für 10 Minuten ins Gefrierfach legen.

Kinderschokolade

Isst du auch so gerne Kinderschokolade? Dann lass dir dieses Rezept nicht entgehen.

  • Zubereitungszeit: 30 Min.
  • Kühlzeit: 6 Std.
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Zutaten

  • 650ml Rahm
  • 200g weisse Schokolade, gerieben
  • 15g Zucker
  • 5g Gelatine
  • 1 TL Vanillezucker
  • 150g Zartbitterschokolade
  • 150ml Rahm

Zubereitung

  1. Gelatine im Wasser aufweichen.
  2. 500ml Rahm, Zucker und Vanillezucker in einem Topf erhitzen.
  3. Weisse Schokolade unterrühren und die Gelatine hinzufügen. Füllung für 1 Stunde kalt stellen.
  4. Füllung anschliessend schaumig schlagen und in eine flache Auflaufform füllen.
  5. Die Füllung muss nun ungefähr 6 Stunden im Kühlschrank ruhen und aushärten.
  6. Anschliessend die Zartbitterschokolade schmelzen und mit 150ml Rahm mischen.
  7. Milchcreme in kleine Riegel schneiden und in die Schokolade tauchen.

Bounty

Diese Süssware besteht aus einer Kokosflocken-Füllung und einem Schokolade-Überzug.

  • Zubereitungszeit: 20 Min.
  • Kühlzeit: 5 Std 30 Min.
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Zutaten

  • 400ml Kondensmilch
  • 2 TL Vanillezucker
  • 240g Kokosraspel
  • 100g Zartbitterschokolade
  • 100g Vollmilchschokolade
  • 25g Kokosfett 

Zubereitung

  1. Kondensmilch, Vanillezucker und Kokosraspel vermischen.
  2. Masse in eine rechteckige Form füllen und gleichmässig verstreichen. 4 Stunden kalt stellen.
  3. Kokosplatte längs halbieren, Hälften quer in Streifen schneiden.
  4. Stücke auf eine Platte setzen und 30 Minuten einfrieren.
  5. Schokolade und Kokosfett in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen.
  6. Kokosriegel mit Hilfe einer Gabel in die geschmolzene Schokolade tunken. Riegel für 1 Stunde kalt stellen.

Twix

Karamell und Keks mit Vollmilchschokolade überzogen. Diesen leckeren Schokoladenriegel kennt und liebt wohl jeder. 

  • Zubereitungszeit: 20 Min.
  • Backzeit: 35 Min.
  • Kühlzeit: 30 Min.
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Zutaten

  • 180g Butter
  • 2 EL Zucker
  • 160g Mehl
  • 400ml Kondensmilch
  • 450g brauner Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 200g Vollmilchschokolade

Zubereitung

  1. 120g Butter, Zucker und Mehl zu einem Teig verrühren und auf dem Boden einer Backform andrücken.
  2. Teig bei 180 Grad für 20 Minuten backen.
  3. Kondensmilch, braunen Zucker und Vanille in einer Pfanne unter ständigem Rühren vermischen.
  4. Gleichmässig über den fertig gebackenen Keksboden giessen.
  5. Weitere 15 Minuten bei 180 Grad backen.
  6. Schokolade im heissen Wasserbad schmelzen.
  7. Geschmolzene Schokolade über dem Karamell verteilen und 30 Minuten kühl stellen.

XXL Milky Way

Milky Way ist ein Süssigkeitenriegel bestehend aus einer lockeren und leichten Nougatcreme umhüllt von Schokolade.

  • Zubereitungszeit: 30 Min.
  • Kühlzeit: 5 Std.
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Zutaten

  • 4 Eiweisse
  • 500g Zucker
  • 250g Traubenzucker
  • 230ml Wasser
  • 475g Vollmilchschokolade
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung

  1. Traubenzucker und Wasser in einen Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen.
  2. Zucker dazugeben und weiterrühren.
  3. Eiweisse mit dem Vanillezucker halbsteif schlagen.
  4. Sirup mit dem Eischnee miteinander verrühren.
  5. Nougatmasse in eine Backform geben und glattstreichen.
  6. Vollmilchschokolade im heissen Wasserbad schmelzen und über die Nougatmasse giessen und glattstreichen. 4 Stunden in das Gefrierfach legen. 
  7. Restliche Vollmilchschokolade schmelzen.
  8. Milky Way aus der Form nehmen und umdrehen.
  9. Restliche Schokolade schmelzen und über die Nougatmasse giessen. 1 Stunde abkühlen lassen.
Viel Spass beim Ausprobieren! :)

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10 Kommentare
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Die beliebtesten Kommentare
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SilWayne
06.02.2018 12:18registriert Mai 2015
Dann möchte ich aber auch Bilder dieser Kreationen sehen und nicht Shutterstock-Bilder der Fabrikvarianten. 😄
1882
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Homelander
06.02.2018 14:30registriert Oktober 2014
Schonen deinen Geldbeutel? Das wage ich mal zu bezweifeln.
571
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Sarkasmusdetektor
06.02.2018 14:49registriert September 2017
Ein Kostenvergleich wäre auch interessant. Auf jeden Fall steckt da ja doch eine Menge Arbeit drin, wenn man das selber macht.
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Sie ist fast so bekannt (und zuverlässig) wie das Schweizer Sackmesser: die Blechlawine vor dem Gotthard an Festtagen im Frühling. Und das schon seit Jahren. Eine kurze Zeitreise gegen die Langeweile.

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