Leben
Wir verwenden Cookies und Analysetools, um die Nutzerfreundlichkeit der Internetseite zu verbessern und passende Werbung von watson und unseren Werbepartnern anzuzeigen. Weitere Infos findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

7 leckere Marroni-Rezepte, damit's mehr als nur Vermicelles gibt



Marroni schmeckt nicht nur aus der Papiertüte, sondern auch auf dem Teller. Zeit, ein paar Rezepte auszuprobieren!

Marronisuppe mit Champignons

Bild

bild: shutterstock

Zutaten

Zubereitung

  1. Zwiebel fein hacken und mit etwas Butter in einer Pfanne andünsten.
  2. Marroni und Bouillon dazugeben und für circa zehn Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und pürieren.
  3. Champignons in dünne Scheiben schneiden und in einer anderen Pfanne mit etwas Butter anbraten.
  4. Suppe würzen und mit Champignons und Crème fraîche garnieren.

Marronirisotto

risotto alle castagne

Bild: Shutterstock

Zutaten für vier Personen

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und mit etwas Butter in einer Pfanne andünsten.
  2. Reis hinzufügen und kurz mitanschwitzen.
  3. Nach und nach Bouillon und Wein zugeben, dabei ab und zu umrühren. Nächste Portion Flüssigkeit immer erst dazugiessen, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat.
  4. Marroni halbieren. Circa fünf Minuten vor Ende der Garzeit unter den Risotto heben und mitköcheln.
  5. Parmesan reiben.
  6. Risotto mit Parmesan mischen und kräftig würzen.

Gebratene Marroni mit Speck und Rosenkohl

Bild

bild: shutterstock

Zutaten für zwei Personen

Zubereitung

  1. Rosenkohl putzen und die äusseren Blätter entfernen. Strunk jeweils dünn abschneiden und die Röschen an der Schnittstelle kreuzförmig einschneiden.
  2. Rosenkohl anschliessend in kochendem Salzwasser circa zehn Minuten garen.
  3. Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter knusprig braten.
  4. Marroni und Rosenkohl dazugeben und zwei Minuten mitbraten.
  5. Rosenkohl untermischen und kräftig würzen.

Marroni-Gnocchi

Bild

bild: shutterstock

Zutaten für vier Personen

Zubereitung

  1. Kartoffeln in Würfel schneiden.
  2. Ei verquirlen.
  3. Bouillon aufkochen.
  4. Marroni und Kartoffeln dazugeben und circa 20 Minuten weich köcheln lassen.
  5. Alles pürieren.
  6. Mehl und das verquirlte Ei hinzufügen.
  7. Aus dem Teig circa zwei Zentimeter dicke Rollen formen und in circa drei Zentimeter lange Stücke schneiden.
  8. Gnocchi portionenweise in reichlich Salzwasser fünf Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.

Marronibrownies

Bild

bild: shutterstock

Zutaten für circa zwölf Brownies

Zubereitung

  1. Schokolade grob hacken.
  2. Eier verquirlen.
  3. Butter, Eier, Zucker und Mehl nacheinander unter die Schokolade rühren.
  4. Marroni hacken und unterrühren.
  5. Teig in eine quadratische Springform (24 x 24 cm) füllen und bei 180 Grad für circa 30 Minuten backen.

Marronimousse

Bild

bild: shutterstock

Zutaten für vier Personen

Zubereitung

  1. Marronipüree auftauen und anschliessend mit dem Kirsch verrühren.
  2. Rahm steif schlagen.
  3. Eiweiss ebenfalls steif schlagen.
  4. Rahm und Eischnee unter das Püree heben.
  5. Zucker dazugeben.
  6. Marronimousse in Gläser füllen und mindestens vier Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Vermicelle-Cupcakes

Bild

bild: shutterstock

Zutaten für circa zwölf Cupcakes

Für die Muffins:

Für die Glasur:

Zubereitung

  1. Marronipüree auftauen.
  2. Butter und Zucker mischen und cremig rühren.
  3. Eier, Milch, Mehl und Backpulver dazugeben.
  4. Masse in Muffinförmchen geben und bei 160 Grad für 20 Minuten backen.
  5. In der Zwischenzeit Marronipüree, Frischkäse, Zucker, Quark und Zucker mischen und in eine Spritzbeutel füllen.
  6. Muffins auf dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
  7. Glasur circa 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen und anschliessend auf die Muffins spritzen.
Viel Spass!

Wahnsinns-Wetter! So schön ist der Herbst in der Schweiz

«En Guete!» – Ernsthaft, Schweiz, langsam reicht es

Video: watson/Emily Engkent

Mehr zum Thema Leben gibt's hier:

Ich + Ich + Tattoo-Dirk à Paris

Link zum Artikel

Die vegane Armee

Link zum Artikel

Mick Jagger braucht eine neue Herzklappe – und will bald wieder auf der Bühne stehen

Link zum Artikel

Dieses Model trägt als Erste einen Burkini auf der Titelseite der «Sports Illustrated»

Link zum Artikel

«Meine Ehefrau hat mich jahrelang mit ihrer Jugendliebe betrogen»

Link zum Artikel

Der neue Schweizer Streaming-Dienst «Filmingo» will das Anti-Netflix sein

Link zum Artikel

«Mimimi» – Wie schnell bist du empört?

Link zum Artikel

So heiss, stolz und glücklich feierten die «Game of Thrones»-Stars Premiere

Link zum Artikel

15 Styles, die Ende 90er und Anfang 2000er der Shit waren

präsentiert vonMarkenlogo
Link zum Artikel

Regie-Legende Francis Ford Coppola: Neues Alter, neuer Film, neues «Apocalypse Now»

Link zum Artikel

Nach «Avengers: Endgame» – diese 7 kommenden Filme könnten auch die Milliarde knacken

Link zum Artikel

Ich machte bei GNTM mit – und so war's (empörend!)

Link zum Artikel

Die Boeing 737 ist derzeit nicht sehr beliebt – wie dieser Litauer jetzt auch weiss

Link zum Artikel

Ja, in der Schweiz gibt es Obdachlose – und so leben sie

Link zum Artikel

14 Comics, die das Leben als Mann perfekt auf den Punkt bringen

Link zum Artikel

«Leaving Neverland»: Brisante Jackson-Doku kommt am Samstag im SRF

Link zum Artikel

«Krebs macht einsam» – wie Ronja mit 27 Brustkrebs überlebte

Link zum Artikel

«Avengers: Endgame» pulverisiert Kinorekord – und sorgt für Schlägerei

Link zum Artikel

Coca Cola Life und 17 weitere Getränke, die (beinahe) aus der Schweiz verschwunden sind

Link zum Artikel

10 lustige Antworten auf die dumme Frage: «Wann hast du entschieden, homosexuell zu sein?»

Link zum Artikel

US-Komiker Noah spricht über seine (Schweizer-)Deutsch-Erfahrungen – und es ist grossartig

Link zum Artikel

Sag nicht, wir hätten dich nicht gewarnt: 7 Dokus zum 🐝-Sterben

präsentiert vonMarkenlogo
Link zum Artikel

Disney wird immer mächtiger – warum darunter vor allem Kinos und Zuschauer leiden

Link zum Artikel

Die Jackson-Doku «Leaving Neverland» erhitzt die Gemüter – 6 Gründe, warum das so ist

Link zum Artikel

«Ich liebe meine Freundin, aber ich liebe auch schöne Frauen…»

Link zum Artikel

Sterben am Schluss alle? Das verraten uns die 3 neuen Teaser zu «Game of Thrones»

Link zum Artikel

Auf den Spuren meiner Urgrossmutter

Link zum Artikel

Böööses Büsi! Stephen Kings «Pet Sematary» ist wieder da

Link zum Artikel

Tantra-Tina, ihre Latexhandschuhe und mein Orgasmus

Link zum Artikel

RTS zeigt GoT zeitgleich am TV. Und wir fragen: Wann wollt ihr dazu was von uns lesen?

Link zum Artikel

«Game of Thrones»: Das war sie also, die grösste Schlacht der TV-Geschichte?!?!

Link zum Artikel

Schwangerschafts-Abbruch wegen Trisomie: «Die Entscheidung war furchtbar, aber klar»

Link zum Artikel

Nacktbild von Sohn löst Shitstorm aus – Sängerin Pink rastet aus

Link zum Artikel

Ihre Produkte haben die Welt erobert – trotzdem wurden diese 5 Erfinder nicht reich

Link zum Artikel
Alle Artikel anzeigen
DANKE FÜR DIE ♥

Da du bis hierhin gescrollt hast, gehen wir davon aus, dass dir unser journalistisches Angebot gefällt. Wie du vielleicht weisst, haben wir uns kürzlich entschieden, bei watson keine Login-Pflicht einzuführen. Auch Bezahlschranken wird es bei uns keine geben. Wir möchten möglichst keine Hürden für den Zugang zu watson schaffen, weil wir glauben, es sollten sich in einer Demokratie alle jederzeit und einfach mit Informationen versorgen können. Falls du uns dennoch mit einem kleinen Betrag unterstützen willst, dann tu das doch hier.

Würdest du gerne watson und Journalismus unterstützen?

(Du wirst zu stripe.com (umgeleitet um die Zahlung abzuschliessen)

Oder unterstütze uns mit deinem Wunschbetrag per Banküberweisung.

Nicht mehr anzeigen

Das könnte dich auch noch interessieren:

Abonniere unseren Newsletter

Die 8 weltbesten Schoggi-Kuchen-Rezepte, die du unbedingt ausprobieren musst

Was macht einen guten Kuchen aus? Ganz klar: ein schokoladiger Geschmack, die perfekte Konsistenz und nicht zuletzt eine Zillion Kalorien. Also dann, los geht’s mit einem ...

Boden:

Mousse:

Artikel lesen
Link zum Artikel