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Ikea lüftet Geheimnis und veröffentlicht Rezept für Köttbullar

Ikea lüftet Geheimnis und veröffentlicht Rezept für Köttbullar

Bei einem Ikea-Besuch darf ein Abstecher ins Restaurant meist nicht fehlen. Da das zu Corona-Zeiten nicht möglich ist, hat das schwedische Möbelhaus das Rezept für die beliebten Köttbullar veröffentlicht.
25.04.2020, 13:1125.04.2020, 13:31
Silke Ahrens / t-online
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epa06937501 (FILE) - Meatball dish of a Ikea food store inside their furniture store at the Mega shopping centre, Moscow, Russia, 09 March 2013 (reissued 09 August 2018). IKEA on 09 August 2018 opened ...
Köttbullar! Jetzt kannst du es selber machen.Bild: EPA/EPA
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t-online

In der Corona-Krise gibt es viele Einschränkungen – so ist zum Beispiel ein Restaurantbesuch derzeit nicht möglich. Das weiss auch das schwedische Möbelhaus  Ikea  und hat vielen Kunden auf Twitter eine Freude gemacht. 

Denn dort veröffentlichte das Einrichtungshaus das Rezept für die beliebten Köttbullar inklusive der Rahmsauce. «Ihr vermisst eure Ikea-Fleischbällchen? Wir haben ein Rezept für euch erstellt, mit dem ihr dieses köstliche Gericht bequem zu Hause zubereiten könnt», heisst es in dem Tweet. Das Rezept ist dabei so angelegt, dass es an eine Ikea-Anleitung zum Möbelaufbau erinnert.

Rezept: Köttbullar mit Sosse

Für das Rezept der Hackbällchen in sechs Schritten benötigen Sie folgende Zutaten:

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 250 g Schweinehackfleisch
  • 1 fein gewürfelte Zwiebel
  • 1 gehackte Knoblauchzehe
  • 100 g Paniermehl
  • 1 Ei
  • 5 EL Milch
  • Salz und Pfeffer

Zutaten für die Sauce:

  • Öl
  • 40 g Butter
  • 40 g helles Mehl
  • 150 ml Gemüsebouillon
  • 150 ml Rinderbouillon
  • 150 ml Doppelrahm
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 2 TL Sojasauce

Zubereitung:

  • Vermengen Sie die beiden Sorten Rinder- und Schweinehackfleisch so mit den Händen, dass keine Klümpchen entstehen. Fügen Sie dann die Zwiebel, den Knoblauch, das Paniermehl und das Ei hinzu und vermischen Sie alles gut. Zuletzt geben Sie die Milch dazu und würzen das Ganze ordentlich mit Salz und Pfeffer.
  • Formen Sie aus der Masse kleine, runde Bällchen. Legen Sie sie auf einen Teller und stellen Sie sie abgedeckt für zwei Stunden in den Kühlschrank – so behalten sie später beim Kochen besser ihre Form.
  • Erhitzen Sie in einer Pfanne etwas Öl auf mittlerer Stufe. Geben Sie die Bällchen hinein und braten Sie sie an, bis sie von allen Seiten braun sind.
  • Wenn die Bällchen gebräunt sind, nehmen Sie sie aus der Pfanne und garen Sie sie in einer ofenfesten Form abgedeckt im Backofen etwa 30 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze oder bei 160 Grad Umluft.
  • Für die Sauce schmelzen Sie die Butter in einem kleinen Topf, geben das Mehl mit einem Schneebesen hinzu und rühren das Ganze etwa zwei Minuten lang. Fügen Sie dann unter Rühren die Gemüse- und Rinderbouillon hinzu. Nun rühren Sie den Doppelrahm, den Senf und die Sojasauce ein und lassen die Sauce so lange köcheln, bis sie sämig ist.
  • Servieren Sie die Kötbullar entweder mit Kartoffelpüree oder kleinen gekochten Kartoffeln.
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39 Kommentare
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Die beliebtesten Kommentare
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Past, Present & Future
25.04.2020 13:40registriert Juli 2016
WIR WOLLEN 1 FRANKEN HOTDOGS!!

😂😂
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Edward Espe Brown
25.04.2020 15:54registriert Februar 2018
Fleisch Kügelchen mit Kartoffelstock machen einen gleich hungrig ... ich erinnere mich die Kötbullar in Schweden immer mit einem Klacks Preiselbeeren Konfi oder mit Hjortronsylt gegessen zu haben. Dieser salzig/süß Effekt war so fein, wie bei uns, wenn Wild mit Birne und Preiselbeeren serviert wird. Draußen sitzend, vom Grill-Kiosk, in der nicht endenden Dämmerung. Schöne Erinnerung!
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RandomNicknameGenerator
25.04.2020 13:23registriert Oktober 2018
Und wo ist das Pferdefleisch im Rezept? 🧐
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