Für deinen nächsten Apéro: 10 Häppchen, die in 10 Minuten zubereitet sind
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Du planst einen Apéro, willst aber nicht zu viel Zeit beim Vorbereiten verschwenden? Die folgenden Gerichte sehen nicht nur super aus, sie sind auch im Handumdrehen zubereitet.
13.07.2017, 16:3030.04.2022, 07:36
Flammkuchen
Zutaten für 2 Personen
Zubereitung: 6 Minuten, Backzeit: 20 Minuten
Zutaten
- 1 Rolle Blätterteig
- 1 Becher Sauerrahm
- 1 Zwiebel
- 50g Speck
Zubereitung
- Zwiebel halbieren und in dünne Ringe schneiden.
- Speck in kleine Stücke schneiden.
- Schmand auf dem Blätterteig verteilen und die Zwiebelringe und den Speck darauf verteilen.
- Kräftig würzen.
- Bei 220 Grad für 20 Minuten backen.
Spargelbrot
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
- 1 TL Butter
- 1 Packung Schinken
- 1 Bund Spargeln
- Brot nach Wahl
Zubereitung
- Spargeln im Salzwasser kochen und danach über die Brotscheiben legen.
- Schinken um die Brotscheibe und die Spargel wickeln.
- Kräftig würzen.
Hummus
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
- 400g Kichererbsen
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Ölivenöl
- 3 EL Sesampaste (Tahin)
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver
- 2 EL Wasser
Zubereitung
- Kichererbsen abtropfen lassen.
- Kichererbsen mit Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft, Wasser und Tahin zu einer cremigen Paste pürieren.
- Mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken und in eine kleine Schüssel füllen.
- In der Mitte mit dem Löffel eine kleine Mulde eindrücken.
- Etwas Butter in der Pfanne zerlaufen lassen.
- Paprikapulver unterrühren und die «rote Butter» in die Mulde und über den Rest des Hummus laufen lassen.
Toastcups mit Ei und Speck
Zutaten für 4 Personen
Zubereitung: 10 Minuten, Backzeit: 15 Minuten
Zutaten
- 8 Scheiben Toastbrot
- 8 Scheiben Frühstücksspeck
- 100g geriebener Käse
- 8 Eier
Zubereitung
- Speck etwas ausbraten, allerdings nicht knusprig werden lassen, er muss noch gut formbar sein.
- Die Muffinform mit reichlich Butter ausstreichen.
- Brotscheiben entrinden und zu einem Kreis schneiden.
- Scheiben in die Muffinform drücken.
- Speckscheiben als «Kragen» um das Brot legen und den geriebenen Käse darüber streuen.
- Eier einzeln über eine Schüssel schlagen und zunächst nur das Eigelb in die Toastcups gleiten lassen. Mit einem Löffel soviel vom Eiweiss dazu geben, bis die Förmchen gut getränkt sind.
- Kräftig würzen.
- Bei 200 Grad für 15 Minuten backen.
Knoblauchknoten
Zutaten für 4 Personen
Zubereitung: 10 Minuten, Backzeit: 20 Minuten
Zutaten
- 450g Mehl
- 3 EL Kartoffelpüreepulver
- 20g Hefe, frisch
- 1 EL Zucker
- 100ml Milch
- 150ml Wasser
- 2El Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 50g Butter
Zubereitung
- Mehl und Kartoffelpüreepulver in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde machen.
- Die Milch mit dem Wasser erwärmen.
- Die Hefe in eine Schale geben und mit dem Zucker, dem Öl und der Milchmischung anrühren und alles in die Mulde geben.
- Hefeteig kräftig kneten und in 8 Teile teilen.
- Aus jedem Strang einen Knoten machen (das eine Ende einmal von unten und das andere von oben um den Knoten schlingen).
- Bei 180 Grad für 20 Minuten backen.
- Butter kurz schmelzen und die gepressten Knoblauchzehen dazu geben.
- Die Knoten gleich nach dem Backen mit der Glasur bestreichen.
Süsskartoffeln-Pommes
Zutaten für 4 Personen
Zubereitung: 7 Minuten, Backzeit: 20 Minuten
Zutaten
- 1 EL Mehl
- 1 TL Salz
- 500g Süsskartoffeln
- 1 TL Paprika
- 2 El Öl (Sonnenblumen- oder Rapsöl)
Zubereitung
- Die Süsskartoffeln schälen und in dicke Scheiben schneiden.
- In einer Schüssel Öl, Salz und Paprika miteinander verrühren.
- Die geschnittenen Süsskartoffeln dazugeben und mit dem «Ölmix» gründlich vermischen.
- Bei 220 Grad für 20 Minuten backen.
Mini-Quiches
Zutaten für 4 Personen
Zubereitung: 9 Minuten, Backzeit 20 Minuten
Zutaten
Für den Teig
- 75g Butter
- 150g Mehl
- 1 Prise Salz
- 4 EL Wasser
Für die Füllung
- 1 Zwiebel
- 25g Butter
- 50g Schinken
- 2 Eier
- 150g Rahm
- 50g Käse
Zubereitung
- Die Butter, Mehl, Salz mit dem Wasser unterrühren.
- Teig etwa drei Millimeter dünn ausrollen und zwölf Kreise daraus ausstechen. Eventuell ein umgestülptes Glas zum Ausstechen nehmen.
- Ein Muffinblech einfetten und die «Teigtaler» in die Mulden legen.
- Schinken- und Zwiebelwürfel andünsten.
- Eier und Sahne verschlagen und zur Mischung dazugeben.
- Bei 200 für 20 Minuten backen.
Wienerli im Teig
Zutaten für 6 Personen
Zubereitung: 7 Minuten, Backzeit: 20 Minuten
Zutaten
- 1 Blätterteig
- 12 Wienerli
- 1 EL Senf
- 1 EL Harissa
- 1 Ei
- 1 EL Sesamsamen
Zubereitung
- Teig in breite Steifen scheiden.
- Die Hälfte der Teigstreifen mit Senf, die andere Hälfte mit Harissa bestreichen.
- Wienerli mit Teigstreifen leicht überlappend umwickeln.
- Ei verquirlen und Teig damit bestreichen.
- Wienerli mit Sesam bestreuen.
- Bei 200 Grad für 20 Minuten backen.
Spinatschnecken
Zutaten für 4 Personen
Zubereitung: 10 Minuten, Backzeit: 20 Minuten
Zutaten
- 1 Pizzateig
- 1 Ei
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 100g Baby-Spinat
- 150g Pizzakäse
Zubereitung
- Das Ei und den Knoblauch in einer Schale verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Pizzateig ausrollen und mit der Ei-Mischung bestreichen.
- Die Baby-Spinatblätter auf dem Teig verteilen und mit dem Pizzakäse bestreuen.
- Den Teig der Länge nach aufrollen und in acht Stücke schneiden.
- Bei 200 Grad für 20 Minuten goldbraun backen.
Kartoffelchip-Nachos
Zutaten für 2 Personen
Zubereitung: 7 Minuten, Backzeit: 20 Minuten
Zutaten
- 4 Kartoffel
- Etwas Olivenöl
Zubereitung
- Kartoffeln in dünne Stücke schneiden und danach auf ein Backblech legen und mit Olivenöl beträufeln.
- Kräftig würzen.
- Bei 220 Grad für 20 Minuten backen.
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