24.02.2018, 11:1117.08.2022, 23:28
Am besten machst du es dir an diesem gaaanz besonderen Tag mit jeder Menge Chips und verschiedenen Dips vor dem Fernseher gemütlich und guckst die Serie «Club de Cuervos» – einen schönen Tortilla-Chips-Tag wünschen wir euch!
Tomatensalsa
Zutaten
- 200g Dosentomaten
- 2 rote Peperoni
- 1 grüne Peperoni
- 1 Zwiebel
- 1/2 Chilischote
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebel fein hacken.
- Chilischote halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
- Peperoni in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebeln, Chili und Peperoni mit etwas Öl anbraten.
- Tomaten dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Tomatensalsa mit Salz und Pfeffer würzen.
Frischkäsedip
Zutaten
- 300g Frischkäse
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1/2 Bund Petersilie
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
- Petersilie fein hacken.
- Frischkäse in eine Schüssel geben und mit den Kräutern vermischen.
- Frischkäsedip mit Salz und Pfeffer würzen.
Aioli
- Zutaten für 6 bis 8 Portionen
Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Ei
- 250 ml Olivenöl
- Salz
Zubereitung
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermischen.
Guacamole
Zutaten
- 2 Avocados
- 1/2 Limette
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Avocados mit einer Gabel zerdrücken und alle restlichen Zutaten daruntermischen.
Apropos Avocado: 7 Fakten über Brain-Food
1 / 9
7 Fakten über Brain-Food – hier findet man die Schlaumacher
Avocados sind eine gute Quelle für Lecithin. Das Lecithin soll Gehirnzellen schützen und ist dafür bekannt, Blockaden zu umgehen, um die Konzentration zu steigern.
quelle: shutterstock
Tzatziki
Zutaten
- 1 Gurke
- 150g griechisches Joghurt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Olivenöl
- 1 TL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Gurke schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und an der Röstiraffel reiben.
- Raspeln in ein Sieb geben, mit Salz bestreuen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.
- Joghurt mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer glatt rühren.
- Knoblauch dazupressen und mit den Gurken vermengen.
Pico de Gallo
Zutaten
- 4 Peperoni
- 2 Chilischote
- 3 Zwiebel
- 5 Tomaten
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebeln fein hacken.
- Chilischote halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Peperoni in kleine Stücke schneiden.
- Tomaten schälen.
- Zwiebeln, Chili, Peperoni und Tomaten miteinander vermengen und ca. 90 Minuten köcheln lassen.
- Regelmässig umrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Käsedip
Zutaten
- 10g Butter
- 10g Mehl
- 120 ml Milch
- 85g Cheddar
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen.
- Mehl unterrühren und kurz anbraten.
- Die Hälfte der Milch dazugiessen und solange Rühren, bis die Masse dickflüssig wird.
- Nun langsam den Rest der Milch zugeben und unter Rühren kurz einkochen lassen.
- Käse einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Oh, guck: Käse der schmilzt und Fäden zieht. Mhmmm! 😋
1 / 18
Käse der schmilzt und Fäden zieht. Mhmmm!
quelle: shutterstock / shutterstock
Darf natürlich auch nicht fehlen:
Tortilla-Chips-Rezept
Zutaten
- 400g Maismehl
- 300g Weizenmehl
- 500 ml Wasser
- 2 EL Olivenöl
- Salz
Zubereitung
- Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Teig in 8 Portionen teilen.
- Teig rund und hauchdünn auswallen und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
- Fladen anschliessend in die klassische Dreiecksform schneiden.
- Dreiecke mit etwas Öl bepinseln und mit Salz und Paprika würzen.
- Chips bei 200 Grad für 10 Minuten im Ofen backen.
In diesem Sinne: ¡Buen provecho!
Wir haben es gefunden – das absolut unschweizerischste Produkt mit dem Label «Swiss»!
Video: watson
22 mexikanische Gerichte to #MakeMexicoGreatAgain
1 / 24
22 mexikanische Gerichte to #MakeMexicoGreatAgain
Cemita poblana con milanesa
Bild: shutterstock
quelle: shutterstock / shutterstock
Mehr leckere Rezepte findest du hier:
Das könnte dich auch noch interessieren:
Zum zweiten Mal wurden am Mittwoch, 27. März 2024, die besten Schweizer Podcasts ausgezeichnet. Auf der Shortlist standen 36 Formate, die in 11 verschiedenen Kategorien ausgezeichnet wurden.