Food
Lifestyle

14 Gemüse-Tipps für Fleischfresser

Ein Fleischesser erklärt euch nun, weshalb Gemüse so richtig, richtig geil sein kann

14 Tipps bei denen jedem noch so heiklen Grünzeugsverweigerer das Wasser im Munde zusammen lauft.
29.02.2016, 12:0029.02.2016, 12:52
Oliver Baroni
Folge mir
Mehr «Food»
Bild
Bild: Shutterstock

Gemüse.

Hast du's wirklich nicht gern? «Spinat wääh» und so?

Bild
Bild: Shutterstock

Vielleicht hast du's einfach bisher falsch zubereitet.

Ändere das Rezept!

Rezept hier (Englisch).
Rezept hier (Englisch).
bild: Shutterstock

Mmh. 

Ein weiteres Beispiel: Rosenkohl. Naja. 

Bild
bild: Shutterstock

Aber so?

Das hier, etwa, nennt sich Hot Brussels Sprouts Slaw, hat nebst Röseliköhl Zutaten wie Speck, frisch geriebenen Ingwer, Apfelessig und dergleichen und ist der HAMMER!

Oder:

Nie falsch: Schmeiss alles in den Ofen!

Bild: Shutterstock

Und danach kannst du die ganze Woche lang davon essen. Oder alles pürieren und Suppe daraus machen!

Ja, genau: 

Suppe ist super!

Von links: Spargel-Creme-Suppe mit pochiertem Ei und Toast, Apfel-Sellerie-Suppe mit knusprigem Salbei, minestra di piselli di Altamura und Pastinaken-Salbei-Cannellini-Bohnen-Suppe ... boah! Rezepte  ...
Von links: Spargel-Creme-Suppe mit pochiertem Ei und Toast, Apfel-Sellerie-Suppe mit knusprigem Salbei, minestra di piselli di Altamura und Pastinaken-Salbei-Cannellini-Bohnen-Suppe ... boah! Rezepte findest du alle bei Jamie.com.
Bild: jamieoliver.com

Und sowas von einfach zu machen! Es gibt kaum Herzerwärmenderes.

Hört auf, euer Gemüse zu Tode zu kochen!

Bild
Bild: Shutterstock

Man kann sie nämlich grillen!

Bild
Bild: shutterstock

Oder (wiederum): Ab in den Ofen damit!

Selbstversuch: Spargeln, Datteltomaten, schwarze Oliven, etwas Chili und etwas Basilikum – mit Olivenöl und Zitronensaft beträufelt und im heissen Ofen gebraten. Es war super.

Pasta braucht eh kein Fleisch!

Bild: Shutterstock

Abgebildet ist der sizilianische Klassiker Penne alla Norma, eine von Zigtausenden Pasta-Variationen – jede noch besser als die andere!

Und Pesto kann man aus fast allem machen.

Hier, guckt: Eine Variante mit Pistazien!

Bild
bild: Shutterstock

Wenn wir schon in Italien sind: 

Eigentlich könnte man alles Grünzeugs immer auf die italienische Art zubereiten.

Bild
Bild: jamieoliver.com

Cime di rapa, etwa! (Auf Deutsch nennt man das Stängelkohl ist halt nicht so hübsch). Leute, versprecht mir etwas! Das nächste Mal, wenn ihr eine Gemüsebeilage kochen wollt, macht bitte Folgendes: Cime di rapa grob schneiden, ganz kurz blanchieren (eine Minute genügt) und abtropfen lassen. In einer grossen Pfanne Knoblauch-Stücke (und fakultativ auch ein wenig Chili) in etwas Olivenöl anbraten. Die abgetropften Cime di rapa mit etwas Salz und Pfeffer und etwas frisch gepressten Zitronensaft dazugeben, vorsichtig mischen – und fertig ist die beste Gemüsebeilage der Welt. Dauert keine fünf Minuten.

Und mit anderem Grünzeugs klappt es genau so gut:

Alles selber ausprobiert: Barba di frate, grüner Blumenkohl, Federkohl ... anything goes!
Alles selber ausprobiert: Barba di frate, grüner Blumenkohl, Federkohl ... anything goes!
Bild: watson/obi

Auf Chinesisch ist es noch einfacher: Pak Choi mit Austernsauce

Bild
Bild: Shutterstock

Die grob geschnittenen Pak Choi in einem Wok in etwas Öl anbraten. Sobald sie zu welken beginnen, 1-2 EL Austernsauce dazugeben, mischen, 1-2 Minuten weiter braten, fertig! 

Avocado und Toast haben da was miteinander; eine heisse Affäre, imfall.

Bild
bild: shutterstock

Toast + Avocado + WAS IMMER DU WILLST = Miam miam!

Die Aubergine ist die Königin des Gemüses ...

Knusprige Auberginen-Piccata, zum Beispiel ... mmmh! Rezept hier.
Knusprige Auberginen-Piccata, zum Beispiel ... mmmh! Rezept hier.
Bild: fromvalerieskitchen.com

... und Caponata ist besser als Heroin

Rezept hier.
Rezept hier.
Bild: Shutterstock

Ich bin kein religiöser Mensch. Aber falls das Paradies existiert, hat es dort garantiert Caponata auf der Speisekarte.

Und hier noch husch ein paar Gemüse-Rezepte, auf die Du IMMER Lust hast:

Frittelle di Zucchini

Rezept hier (Italienisch).
Rezept hier (Italienisch).
Bild: Shutterstock

Byzantinisches gefülltes Gemüse FTW

Rezept hier.
Rezept hier.
bild: watson/obi

Die Griechen, die Türken, die Libanesen – eigentlich alle im östlichen Mittelmeer: Sie machen das beste gefüllte Gemüse der Welt.

Und im Zweifel etwas Speck dazu ...

Rezept hier (Englisch).
Rezept hier (Englisch).
Bild: watson/obi

... und alles wird gut!

Baronis Lebenshilfen

Alle Storys anzeigen
Du hast watson gern?
Sag das doch deinen Freunden!
Mit Whatsapp empfehlen
Food
AbonnierenAbonnieren

Hol dir jetzt die beste News-App der Schweiz!

  • watson: 4,5 von 5 Sternchen im App-Store ☺
  • Tages-Anzeiger: 3,5 von 5 Sternchen
  • Blick: 3 von 5 Sternchen
  • 20 Minuten: 3 von 5 Sternchen

Du willst nur das Beste? Voilà:

Vom Fleischfresser zum Trend-Veganer in zwei Wochen – der Selbstversuch

1 / 16
Runde 2: Vom Fleischfresser zum Trend-Veganer in zwei Wochen – der Selbstversuch
Montag:
Frühstück: Kaffee. Hatte sonst nichts Gescheites im Haus.
Mittagessen: Pizza con mozzarella di bufala e pomodorini freschi und ein Salat (Restaurant Rosso, Zürich).
Abendessen: Bento-Box vegetarisch (Restaurant Samurai 2, Zürich).
quelle: watson/obi / watson/obi
Auf Facebook teilenAuf X teilen
DANKE FÜR DIE ♥
Würdest du gerne watson und unseren Journalismus unterstützen? Mehr erfahren
(Du wirst umgeleitet, um die Zahlung abzuschliessen.)
5 CHF
15 CHF
25 CHF
Anderer
twint icon
Oder unterstütze uns per Banküberweisung.
Das könnte dich auch noch interessieren:
31 Kommentare
Weil wir die Kommentar-Debatten weiterhin persönlich moderieren möchten, sehen wir uns gezwungen, die Kommentarfunktion 24 Stunden nach Publikation einer Story zu schliessen. Vielen Dank für dein Verständnis!
Die beliebtesten Kommentare
avatar
Aussensicht
29.02.2016 13:13registriert Dezember 2015
No. 4: Grillieren, Mensch. Grillieren! In der Schweiz zirpen die Grillen höchstens.
Man sagt ja auch nicht masturben.
499
Melden
Zum Kommentar
avatar
Luca Brasi
29.02.2016 12:19registriert November 2015
Caponata ist besser als Heroin? Woher weiss Herr Baroni wie Heroin so ist? ;)
Vielen Dank Herr Baroni für wieder einmal ausgezeichnete Tipps und die leckeren Gemüsegerichte.
Mein einziger Wermutstropfen ist, dass ich vor lieblosem Kantinenessen stehe, während ich Ihren Artikel lese. :(
360
Melden
Zum Kommentar
avatar
lily.mcbean
29.02.2016 15:20registriert Juli 2015
Tipp für die Faulen:
Beim Blechofengemüse schnippele ich immer noch ein par kartoffeln dazu dann muss man keine separate Beilage kochen ;)
330
Melden
Zum Kommentar
31