Premier League: Liverpool schlägt Chelsea dank Doppelpack von Sadio Mané

epa08684513 Sadio Mane of Liverpool (L) celebrates after scoring his team's opening goal during the English Premier League match between Chelsea vs Liverpool in London, Britain, 20 September 2020 ...
Sadio Mané freut sich zusammen mit Roberto Firmino über den Treffer zum 1:0. Bild: keystone

Mané führt Liverpool zum Sieg gegen Chelsea – Son gelingt Viererpack gegen Southampton

20.09.2020, 20:05

Chelsea – Liverpool 0:2

Meister Liverpool gewann in der 2. Runde der Premier League das Topspiel auswärts gegen Chelsea 2:0. Die Vorentscheidung fiel kurz vor und kurz nach der Pause. Sekunden vor dem Ende der ersten Halbzeit rempelte Chelseas Andreas Christensen als letzter Mann Sadio Mané um und wurde des Feldes verwiesen.

Der Gefoulte revanchierte sich nach dem Seitenwechsel für die ihm genommene Torchance. In der 50. Minute schloss der Senegalese eine sehenswerte Kombination des Liverpooler Sturmtrios Salah/Firmino/Mané mit dem Kopf ab, vier Minuten später profitierte er von einem schweren Abspielfehler von Chelseas Keeper Kepa Arrizabalaga.

Mané erzielt das 1:0 ...Video: streamja
... und doppelt wenig später gleich nach. Video: streamja

Eine Viertelstunde vor Schluss bot sich Chelsea die Chance zum Anschlusstreffer, nachdem Thiago Timo Werner im Strafraum zu Fall gebracht hatte. Der Italiener Jorginho scheiterte mit seinem lässig geschossenen Penalty aber an Liverpools Torhüter Alisson. Der zuletzt nicht fitte Xherdan Shaqiri fehlte erneut im Aufgebot Liverpools.

Chelsea - Liverpool 0:2 (0:0)
Keine Zuschauer.
Tore: 50. Mané 0:1. 54. Mané 0:2.
Bemerkungen: Liverpool ohne Shaqiri (nicht im Aufgebot). 45. Platzverweis Christensen (Chelsea/Notbremse).

Southampton – Tottenham 2:5

Nach einer Pleite zum Saisonstart gegen Everton haben die Tottenham Hotspur im zweiten Spiel den ersten Liga-Sieg der Saison gefeiert. Das Team von José Mourinho bezwang den FC Southampton gleich mit 5:2. Überragender Mann war dabei der Südkoreaner Son Heung-min: Der Flügelstürmer drehte mit vier Toren zwischen der 45. und 73. Minute die Partie.

Son gleicht noch vor der Pause aus.Video: streamable
Die endgültige Entscheidung: Son erhöht mit seinem vierten Treffer auf 4:1.Video: streamable

Ebenfalls brillieren konnte der englische Nationalstürmer Harry Kane. Kane bereitete alle vier Tore Sons vor, für den fünften Treffer der Spurs war dann der Captain der englischen Nationalmannschaft selbst besorgt.

epa08683576 Son Heung-min (L) of Tottenham celebrates with teammate Harry Kane (R) after scoring his third goal during the English Premier League match between Southampton and Tottenham Hotspur in Sou ...
Das Traum-Duo: Vierfach-Torschütze Son (links) und Vierfach-Assistgeber Kane.Bild: keystone

Bei Southampton überzeugte einmal mehr Danny Ings: Der Mittelstürmer, welcher in der letzten Saison zweitbester Torschütze der Liga war, erzielte beide Treffer seines Teams. (dab/sda)

Southampton - Tottenham Hotspur 2:5 (1:1).
Tore: 32. Ings 1:0. 45. Son 1:1. 47. Son 1:2. 64. Son 1:3. 73. Son 1:4. 82. Kane 1:5. 90. Ings (Handspenalty) 2:5.

ManUnited, Liverpool und? Diese Klubs wurden in England schon Meister
1 / 18
Manchester United ist mit 20 Titeln englischer Rekordmeister, zuletzt holte man den Pokal 2013.
quelle: ap / jon super